Jump to content
Maksim_mk

Разводка платы

Recommended Posts

Всем привет. Проверьте  пожалуйста схему. Пойдет ли 200 Ом для базы КТ815? Попробовал развести в SprintLayout (односторонняя плата) - получилось криво, но все ли правильно развел? Исходники во вложении. Сильно не ругайте. Спасибо

LyRHao9woWg.jpg

светофор.lay6

Share this post


Link to post
Share on other sites

После монтажного ИЛИ (VD3-VD6) сделайте подтяжку к земле резистором 10-100кОм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Для того, чтобы определиться с номиналом R6 нужно знать точные параметры светодиодов (ток, падение напряжения).

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Maksim_mk сказал:

Сильно не ругайте

Ругать не за что, но горькую слезу таки выдавил.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

У меня не 10W светодиоды, а 5 мм.  Типа таких http://amperka.ru/product/led-5mm  (не реклама)

Нужен диод на  12 порт CD4017, при условии,  что там  так  же  будет транзистор  и  светодиоды? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, не нужен. Диоды используются здесь только для логического соединения нескольких выходов. Вот только сигнал на этом выходе отличается от остальных:

mikrosxema-k561ie8-opisanie-i-sxema-vkly

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

@Maksim_mk Ток (приблизительно) через R6 при Uпит=9В (считаем падение на диоде и БЭ-переходе по 1В): (9-2)/200=0,035А=35мА - многовато для CD4017, да и для КТ815 лишнее. Можно смело вместо 200Ом ставить 1кОм (получим ток 7мА, чего достаточно для КТ815 даже с h21=20). Диоды перед базой нужно на "землю" через 5...20кОм. R4 и R5 - такого же номинала. Последовательно с R4 диод не нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот перерисовал с учетом новых изменений. Прошу проверить. Спасибо. Светодиоды будут отдельно - на плате  только отверстия для PLS.LyRHao9woWg.thumb.jpg.7b0411f598c8ccef71edc158e0d07db3.jpgсв2.lay6

Безымянный.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Falconist сказал:

А какая разница?

Логика схемы мне непонятна. Если это что-то вроде полицейской мигалки, то что делает ключ с выходов Q4, Q9?

Плату можно сделать раза в два меньше без ущерба. Много лишних петель и ненужных перемычек, особенно общий провод совсем не нравится. С1 лучше поставить поближе к выводам питания микросхемы. DD2 я бы попробовал повернуть на 90 градусов против часовой стрелки - это кажется, будет выгодным. Светодиоды у вас по схеме имеют общий плюс, однако на коннектор для них выведен общий минус.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это светофор по одной из схем интернета. http://www.joyta.ru/5636-elektricheskaya-sxema-svetofora-na-svetodiodax-i-tajmere-ne555/     вот исходник. Просто  в  нем 1 светодиод на цвет, а у меня светодиодов  по 6 шт. на цвет. 

Edited by Maksim_mk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest гость

Странный светофор: красный горит одну секунду, жёлтый - две, зелёный - 4 секунды. Ну или 2-4-8. Или 10-20-40. Мажорный, чтоль?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, всё правильно, "красный" сигнал Cout имеет длительность в 5 тактов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • я нашел прошивка  PIC16F716-I/P.    
    • Подключаем к компьютеру, ставим максимальное разрешение (1366x768) и смотрим.  Можно еще  видео со встроенного двд поглядеть.
    • А нормальная цена это сколько?) Тут уже были озвучены цены оригинальных Эльштейнов
    • Когда-то я тоже интересовался диапазоном качества электролитических конденсаторов. В одном из журналов я нашёл интересную таблицу и сделал перевод на русский язык. Каждый измеритель ESR имеет свою особенность, поэтому эту таблицу можно считать ориентировочной, но всё же полезной.
    • и еще момент - на заметку - ес кому пригодится, ИИП для умзч нужно в любом случае экранировать - мой ослик - *чувствовал* работающий бп - шуп лежал рядом ,имхо и не сказал в итоге потребление самой мс - 20 мА
    • а теперь - итог моего опыта) отмыл плату - поднялось напряжение) просадки в 1.5 вольта от запланированного при 150 ваттах - что более чем,похоже и вырубался бп из-за этого на более высокой частоте - не знаю . вторичку трансформатора не проверял на пульсации - на фото -ослик-одно плечо -выход- частоту вообще не показывает ,Рк-Рк - размах пульсаций - 800 мА - это норм ? или может не то смотрю , позже с электронной нагрузкой еще посмотрю - решить со снабером , на мою ВЫСОКО профессиональную пайку ) не обращайте внимание - мне его позже переделывать под усилитель . для-новичков - ес будете повторять - советую перечитать ветку - я постарался разобраться в ключевых моментах - не влезая в дикие дебри теории - так как сам неуч и в свой наступающий 4 десяток лет- не готов садится за парту) это хобби , многое из ветки для себя возьмете - поможет собрать,имхо.
    • И опять ошибаетесь. Это новые дины так сказать, не устаканились, т.е подвесная система ещё не разработана под нагрузкой (на поточном производстве дины не "тренируют", полагась, что со временем наработки птс придут в "рабочий режим", что и наблюдается на практике)и птс не соответствуют паспортным. А по прошествии большого количества времени механические детали "прирабатываются" и птс уже не изменяется, разве что кроме магнита. Стабильность его параметров зависит от качества материала и технологии изготовления. Феррит хоть и размагничивается дольше и медленнее ниодима/алнико но тоже боится нагрева и ударов. Так что нынешнее состояние птс ваших динов будет стабильным очень долго, на ваш век хватит. Поэтому есть смысл их снять вместе с афчх самих ас. Я вам уверенно могу заявить, что при Qts0.6 в данном объёме фи линейности афчх не будет. А что касаемо двух катушек, то всё просто. Нафига мотать новые когда есть готовые от других моделей. Вот и поставили последовательно две маленьких, суммарной ёмкостью равной одной большой. Кстати, сможете измерить их сопротивление постоянному току Rg? Ссогласно теории оно не должно превышать 5%Re дина. Идеально когда Rg ближе к нулю, но медь не сверхпроводник... поэтому чем ниже тем для дина самый ништяк. Ведь любое сопротивление это потери полезного сигнала. И первыми теряются самые низкоамплитудные = тихие звуки, которых в любой музыке как пчёл в улье. Претензий нет тому как вам сравнить не с чем, плюс привычка=адаптация мозга. Стоит сделать Qtc близким к 0.707 и сразу услышите разницу, словно акустика приобрела второе дыхание. Вот попробуйте намотать одну катушку той же индуктивности но с сопротивлением Rg хотя бы 0.4ома и сравните звучание. Такая же песня с катушкой фвч твитера. 
×
×
  • Create New...