Jump to content
Maksim_mk

Разводка платы

Recommended Posts

Всем привет. Проверьте  пожалуйста схему. Пойдет ли 200 Ом для базы КТ815? Попробовал развести в SprintLayout (односторонняя плата) - получилось криво, но все ли правильно развел? Исходники во вложении. Сильно не ругайте. Спасибо

LyRHao9woWg.jpg

светофор.lay6

Share this post


Link to post
Share on other sites

После монтажного ИЛИ (VD3-VD6) сделайте подтяжку к земле резистором 10-100кОм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Для того, чтобы определиться с номиналом R6 нужно знать точные параметры светодиодов (ток, падение напряжения).

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Maksim_mk сказал:

Сильно не ругайте

Ругать не за что, но горькую слезу таки выдавил.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

У меня не 10W светодиоды, а 5 мм.  Типа таких http://amperka.ru/product/led-5mm  (не реклама)

Нужен диод на  12 порт CD4017, при условии,  что там  так  же  будет транзистор  и  светодиоды? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, не нужен. Диоды используются здесь только для логического соединения нескольких выходов. Вот только сигнал на этом выходе отличается от остальных:

mikrosxema-k561ie8-opisanie-i-sxema-vkly

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

@Maksim_mk Ток (приблизительно) через R6 при Uпит=9В (считаем падение на диоде и БЭ-переходе по 1В): (9-2)/200=0,035А=35мА - многовато для CD4017, да и для КТ815 лишнее. Можно смело вместо 200Ом ставить 1кОм (получим ток 7мА, чего достаточно для КТ815 даже с h21=20). Диоды перед базой нужно на "землю" через 5...20кОм. R4 и R5 - такого же номинала. Последовательно с R4 диод не нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот перерисовал с учетом новых изменений. Прошу проверить. Спасибо. Светодиоды будут отдельно - на плате  только отверстия для PLS.LyRHao9woWg.thumb.jpg.7b0411f598c8ccef71edc158e0d07db3.jpgсв2.lay6

Безымянный.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Falconist сказал:

А какая разница?

Логика схемы мне непонятна. Если это что-то вроде полицейской мигалки, то что делает ключ с выходов Q4, Q9?

Плату можно сделать раза в два меньше без ущерба. Много лишних петель и ненужных перемычек, особенно общий провод совсем не нравится. С1 лучше поставить поближе к выводам питания микросхемы. DD2 я бы попробовал повернуть на 90 градусов против часовой стрелки - это кажется, будет выгодным. Светодиоды у вас по схеме имеют общий плюс, однако на коннектор для них выведен общий минус.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это светофор по одной из схем интернета. http://www.joyta.ru/5636-elektricheskaya-sxema-svetofora-na-svetodiodax-i-tajmere-ne555/     вот исходник. Просто  в  нем 1 светодиод на цвет, а у меня светодиодов  по 6 шт. на цвет. 

Edited by Maksim_mk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest гость

Странный светофор: красный горит одну секунду, жёлтый - две, зелёный - 4 секунды. Ну или 2-4-8. Или 10-20-40. Мажорный, чтоль?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, всё правильно, "красный" сигнал Cout имеет длительность в 5 тактов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • могу сделать за деньги. Пишите в личку.
    • Нужно собрать плату? Или что? Сколько штук?
    • Думается мне что запорожцу место на свалке, какой усилитель можете посоветовать ватт на 100 , и есть ли в Китае готовые усилители нормального качества, которые можно купить или лучше самому собирать по схеме?
    • Намотал я трансформатор дежурки Тр2 на сварочник Липина. трансформатор такой Ш6х6. Индуктивность первички получилась 3,8мН(миллигентри) 150 витков провода 0,2мм.Индуктивность мне кажется великовата? Зазор делал с листка бумаги. Или ещё увеличивать зазор для уменьшения индуктивности?
    • каркас ни как не рассчитывается он открытый. А пассивным кроссовером пока определяюсь
    • Я тестил вариант с однообмоточным реактором послед. с первичкой СТ и коммутирующим трансом с дыркой. Вариант рабочий, но появляется лишняя мотка, а главное, точёк хи-хи у мелкого комм. торанса не позволяет обеспечить мягкую коммутацию во всём диапазоне нагрузок. Зато с доп. обмотками на СТ и реакторе и дыркой в СТ проблем нет. Особенно, если сердечник ферритовый, у которого коэрцитивная сила поболее чем у нанобаранок, и ток хи-хи всегда готов "дать огня" для мягкой коммутации в конце такта. Для уверенного запуска полумостика, пришлось добавить с правой стороны симметричную RCD-цепочку, аналогичную пусковой , только без динистора. В некоторых случаях дроссельки даблкаррента выполняют ту же роль, но у них ток нарастает линейно,  в то время как он нужен лишь в конце такта, что автоматом получается в случае феррита с нямконтролем. Даже к фазнику, помнится, приделывал нелинейную примочку на феррите, чтобы мягкая коммутация не зависела от тока нагрузки.  В могучем разделённоразнесённом мостике с ШИМ рулькой, таки, пришлось юзать нанобаранку, но выбрал ту, что со щелкой, для дросселей. Проницаемость конечно намного меньше, зато ток хи-хи лошадиный, что и потребно для искоренения тока циркуляции в разделённоразнесённом мостике. 
×
×
  • Create New...