Jump to content
Maksim_mk

Разводка платы

Recommended Posts

Всем привет. Проверьте  пожалуйста схему. Пойдет ли 200 Ом для базы КТ815? Попробовал развести в SprintLayout (односторонняя плата) - получилось криво, но все ли правильно развел? Исходники во вложении. Сильно не ругайте. Спасибо

LyRHao9woWg.jpg

светофор.lay6

Share this post


Link to post
Share on other sites

После монтажного ИЛИ (VD3-VD6) сделайте подтяжку к земле резистором 10-100кОм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Для того, чтобы определиться с номиналом R6 нужно знать точные параметры светодиодов (ток, падение напряжения).

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Maksim_mk сказал:

Сильно не ругайте

Ругать не за что, но горькую слезу таки выдавил.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

У меня не 10W светодиоды, а 5 мм.  Типа таких http://amperka.ru/product/led-5mm  (не реклама)

Нужен диод на  12 порт CD4017, при условии,  что там  так  же  будет транзистор  и  светодиоды? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, не нужен. Диоды используются здесь только для логического соединения нескольких выходов. Вот только сигнал на этом выходе отличается от остальных:

mikrosxema-k561ie8-opisanie-i-sxema-vkly

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

@Maksim_mk Ток (приблизительно) через R6 при Uпит=9В (считаем падение на диоде и БЭ-переходе по 1В): (9-2)/200=0,035А=35мА - многовато для CD4017, да и для КТ815 лишнее. Можно смело вместо 200Ом ставить 1кОм (получим ток 7мА, чего достаточно для КТ815 даже с h21=20). Диоды перед базой нужно на "землю" через 5...20кОм. R4 и R5 - такого же номинала. Последовательно с R4 диод не нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот перерисовал с учетом новых изменений. Прошу проверить. Спасибо. Светодиоды будут отдельно - на плате  только отверстия для PLS.LyRHao9woWg.thumb.jpg.7b0411f598c8ccef71edc158e0d07db3.jpgсв2.lay6

Безымянный.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Falconist сказал:

А какая разница?

Логика схемы мне непонятна. Если это что-то вроде полицейской мигалки, то что делает ключ с выходов Q4, Q9?

Плату можно сделать раза в два меньше без ущерба. Много лишних петель и ненужных перемычек, особенно общий провод совсем не нравится. С1 лучше поставить поближе к выводам питания микросхемы. DD2 я бы попробовал повернуть на 90 градусов против часовой стрелки - это кажется, будет выгодным. Светодиоды у вас по схеме имеют общий плюс, однако на коннектор для них выведен общий минус.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это светофор по одной из схем интернета. http://www.joyta.ru/5636-elektricheskaya-sxema-svetofora-na-svetodiodax-i-tajmere-ne555/     вот исходник. Просто  в  нем 1 светодиод на цвет, а у меня светодиодов  по 6 шт. на цвет. 

Edited by Maksim_mk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest гость

Странный светофор: красный горит одну секунду, жёлтый - две, зелёный - 4 секунды. Ну или 2-4-8. Или 10-20-40. Мажорный, чтоль?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, всё правильно, "красный" сигнал Cout имеет длительность в 5 тактов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вопрос не в изобретении, а в форм-факторе, резисторы громоздкие и греются, полевик - то что нужно!
    • Раз десять прочел, понять не могу Нарисуй штатную схему, как она должна быть.  
    • Почему РФ ПВО лучшая ? Почему НИКТО не хочет воевать со спец- войсками спецами в рукопашку... и еще много вопросов Компьютеры Эльбрус = это самая мощная разработка https://topwar.ru/34409-istoriya-kompyuterov-elbrus.html Бесполезно обсуждать, будет еще круче Так что в РФ заходить в оружием - ну дык ждем, сунутся - будет ОООЧЕНЬ плохо
    • @vg155 Маленько все не так... Надо, чтобы напряжение после "ухода" сети подавалось на те же клеммы, что и выход на зарядку.  Вот, как я думаю, окончательная схема на реле 220 В. При подаче напряжения от АКБ (при отсутствии 220) фонарь питается по штатной схеме. ТР не открывается при таком напряжении (4.2В и менее).Переделок минимум (практически никаких), кроме как "раскопать" релюшку... @r9o-11 Это же заводской светильник и там всё предусмотрено в плате управления. Аж три(!) транзистора имеется... Единственно, что они не предусмотрели, так это перевод на литий. Да и постоянный заряд в 5,6В на свинцовый АКБ жизни ему не прибавил.
    • Когда Америкосы поссорили Украину с РФ- сделали очень большую ошибку. Потом объясню почему.... когда гавно уляжется - это будет монолит. ЭТО детский развод , но интересно будет как эта ГРАБЛЯ влетит америкосам ЦРУ в лоб РФ двавно живет внутри Америки, пускай не пригладном свете.  По их законам  , но уже внедренные И кто сказал, что все мозги утекли ПРОСТО ТАК ? Червячек есть , любую защиту ВЗЛОМАЕМ за 2-3 минуты  СЛАВЯНЕ - это ОДИН прочный монолит, за столько дохуя лет не могут понять Америка... ну чтож.... разыграем сцены, кукольный театр епрст.. Ядерный потенциал АМЕРИКОСОВ давно под нашим контролем   все проги пишутся людьми, а применяются НЕЛЮДАМИ 
×
×
  • Create New...