Перейти к содержанию

Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом


Рекомендуемые сообщения

Безусловно. Продублирую.

On 8/30/2018 at 9:59 PM, I_Avals said:

поставить RV2 примерно в среднее положение. Закоротить между собой его крайние выводы. Потом, RV1 установить на анодах 6Н23П равное напряжение. Минут через 15-20 проверить. При необходимости, подкорректировать. Убрать закоротку с RV2, нагрузить усилитель и, подав сигнал, с помощью RV2 установить мин уровень чётных гармоник.

Регулировка RV2 несколько нарушает установленный баланс напряжений. Попытка повторной регулировки ситуацию не изменила. Так что, достаточно провести описанную регулировку однажды.

При этом, предполагается, что ток покоя 6П36С установлен и сбалансирован на уровне 70-80 ма.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитал бурные "дебаты" про измерение индуктивности...(стр.5, 6...)

Мало что понял, конечно, поскольку специального технического высшего образования не имею. Тем не менее возникли вопросы.  И первое - это тот самый параметр -индуктивность, который, в зависимости от того, "чем его накормить" принимает совершенно разное цифровое значение. Но с этим я как нибудь разберусь, благо есть возможность - читать учебники. В сети в основном при желании найти не трудно.

Я тут, короче, подключил вольтметр ПЕРЕМЕННОГО тока к анодам ламп выходного двухтактного каскада, на вход усилителя(читайте - на выводы ТВЗ), дабы не "перегружать мультиметр"  подал 50 Гц. и считал показания на дисплее. Извините, но никаких 200v, тем более 360v я там не увидел. Речь об режиме, когда гул 50Гц еще выдерживали уши. Там даже 100v я не прочитал, а примерно 80v. Выходит, при этом напряжении индуктивность одна, при 200v другая, ... Но даже при таком низком (80v) напряжении, вернее  громкости, усилители редко слушают. В основном  на намного меньшей громкости. Значит и напряжение будет еще меньше. Получается и индуктивность тоже иная. Ерунда какая то. 

Вот по этой причине наверняка должен бытЬ какой то общепринятый метод (стандарт). Причем международно признанный. Иначе одна и та же катушка у меня, например окажется с индуктивностью 10Гн, у кого то 100 и т.д и т.п...

 

 

А где прочитать действительно правильную методику измерения, которой пользуются производители. Ведь не возможно, заказав дросселя 100мГн, получить с индуктивностью 150мГн. А ведь такое вполне возможно, если заказчик и исполнитель будут применять для измерения совершенно разную методику...

Изменено пользователем INDIGO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

3 hours ago, INDIGO said:

Я тут, короче, подключил вольтметр

Описанная Вами методика имеет отношение к измерению индуктивности не более, чем стихи Пушкина.

3 hours ago, INDIGO said:

А где прочитать действительно правильную методику измерения,

Как, где? В школьном учебнике. Раздел "Электричество и магнетизм". Прежде всего, как рассчитать индуктивность катушки с известными параметрами? По формуле

Formula1.gif.0c30d2c35073c7deaabccfe7546937ae.gif

L = индуктивность в генри
μ 0 = проницаемость свободного пространства = 4π x 10 -7 Гн / м
μ г = относительная проницаемость материала сердечника
N = число витков
A = Площадь поперечного сечения катушки в квадратных метрах (м 2 )
l = длина средней силовой линии, в метрах (м)

Нам известно всё, кроме магнитной проницаемости сердечника. Как её найти? Из формулы, связывающей магнитную индукцию и напряженность магнитного поля. 01.png.7609e3fe7c7a8625a1220fc1d9bdbb76.png

Осталось простое. Определить B и Н. Для этого собирается несложная установка

02.png.49b5c7909efc0ae9454b5c1832096575.png

В качестве генератора и переменного резистора проще всего использовать ЛАТР, проводя измерения на частоте сети. Итак, видно, что напряжение канала Х пропорционально току через катушку, а канала Y - напряжению на ней. Отсюда, по известным формулам, находим В и Н.  Вm = UYm / (2 x Pi  х N1 х f х Sст)  и Hm = UmX x  N1 / R8 / Lw. 

Изменяя напряжение на катушке от 0 и до некоторого значения, находим В, Н, и μ. Зная их, можем посчитать L. Вот фото установки

spacer.png

Вот зависимости Н, и μ от В. μ не в масштабе, просто, чтобы увидеть экстремум.

spacer.png

Вот зависимость индуктивности от В.

spacer.png

Это и есть действительно правильная методика измерения. Что она нам показывает? Прежде всего, что магнитная проницаемость и, соответственно, индуктивность, существенно зависят то индукции. Т.е., от напряжения на катушке. В данном тесте, примерно в 10 раз. Это надо учитывать при проведении измерений. И, главное - методика и формулы справедливы тоько при использовании амплитудных значений величин. Т.е., для точных измерений тестер не годится. Точнее, можно использовать, но только при условии, что сердечник находится далеко от насыщения и токи и напряжения строго синусоидальны. Немного о доморощенной методике и её особенностях можно почитать здесь.

На самом деле, все эти измерения имеют смысл только если Вы самостоятельно мотаете трансформаторы и хотите выжать всё из неизвестного сердечника. 
 

 

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, I_Avals сказал:

Описанная Вами методика имеет отношение к измерению индуктивности не более, чем стихи Пушкина.

А я и не задавался целью измерить индуктивность. Вернее , тогда я о ней вообще не думал. Просто интересовала правдивость утверждения, что на первичке работающего лампового УНЧ  присутствует огромное переменное напряжение. Решил проверить, правда ли...

Описанную вами методе еще не прочитал, позже. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

54 минуты назад, INDIGO сказал:

 Просто интересовала правдивость утверждения, что на первичке работающего лампового УНЧ  присутствует огромное переменное напряжение.

Нет не присутствует. Обычно амплитуда напряжения заметно меньше напряжения анодного питания. Повышенная индуктивность нужна не для того что бы "переварить" "огромное" напряжение, а для того что бы принять и "переварить" частоту значительно более низкую чем 50 Гц. В лучших ТВЗ она обычно закладывается не выше 10 Гц.

Зачем не знаю. :)

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, тимвал сказал:

В лучших ТВЗ она обычно закладывается не выше 10 Гц.

Зачем не знаю.

Знаете! Только не признаётесь даже себе. Хотя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

On 1/14/2020 at 5:34 PM, INDIGO said:

интересовала правдивость утверждения, что на первичке работающего лампового УНЧ  присутствует огромное переменное напряжение.

Где Вы взяли эту "мудрость"? Отсюда, что ли?

On 8/26/2018 at 4:30 PM, Василичь said:

ТВЗ 80 имеет  Коэф. тр 22 при нагрузке 8 ом и лампах 6П45С. ТВЗ расчитан на мощность 35 ватт. При этом на вторичке  16 вольт,на первичке  360 вольт

Конкретно здесь всё правильно. Мощности 35 Ватт на 8 Ом соответствует напряжение на вторичке 16,7 Вольта. Умножим на Ктр = 22, получим 368 Вольт. С учётом КПД трансформатора, даже несколько выше. Так что, для данного конкретного случая это справедливые цифры. Для другой мощности, другого трансформатора, другого усилителя это будут совершенно другие цифры.

Как говорит нынешняя молодёжь, чтоб Вы понимали, амплитуда напряжения на половине обмотки не может превысить напряжения анодного питания минус напряжение на лампе, при данной нагрузке и нулевом смещении.  Очень грубо, Ваше огромное переменное напряжение никогда не будет больше, чем 1,4 х Еа.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
14.01.2020 в 23:21, I_Avals сказал:

Очень грубо, Ваше огромное переменное напряжение никогда не будет больше, чем 1,4 х Еа.

Подскажите, как точнее прикинуть "неогромное напряжение". Допустим, известно напряжение питания и сколько остаётся после падения на обмотках ТВЗ. В вашей схеме псевдотриодное включение, т е на пиках полуволны сигнала, когда каскад близок к ограничению, падение напряжения на открытой лампе больше, чем в пентодном/тетродном или УЛ. Интересует как раз для лампы 6П36С

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Анатолий Матвиенко сказал:

Допустим, известно напряжение питания и сколько остаётся после падения на обмотках ТВЗ.

Если обмотка составляет 100 Ом, то при протекающем токе, примерно 50 мА, - падение 5 вольт. Мощность рассеяния на обмотке будет 0,25 Вт. На это напряжение добавьте питание.
Если имеете ввиду амплитуду на анодной обмотке, то, анодное напряжение делить на корень 2. Примерно получите остаточное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Анатолий Алеко сказал:

Если имеете ввиду амплитуду на анодной обмотке, то, анодное напряжение делить на корень 2. Примерно получите остаточное.

Да, амплитуду. Но вот как считать амплитуду, не понимаю. 50 мА или, там, 100 мА - это ток покоя, постоянный. Посчитать падение напряжения на трансформаторе просто, да оно невелико. А когда идёт сигнал и ток переменный? И если анодное поделить на 1.41, то это без учёта падения напряжения на лампе, а оно больше, даже при максимально открытой лампе. Юрий Васильевич Игнатенко, которого автор этой ветки отхлестал на предыдущей странице, где-то писал применительно к 6П14П - по опыту знаю, что при анодном питании пентодного двухтакта в 320 вольт в пике сигнала будет 330-340 вольт. Имеется в виду не амплитудное, а действующее значение. Но у Василича часто так - он скажет "по опыту", но очень трудно добиться ответа "почему".

Я могу вскрыть свой нынешний УНЧ на 6П14П и снять тестером переменную составляющую, но у меня УЛ РР. А следующий намечается на 6П36С, вероятно - в триоде, и встаёт вопрос с силовым трансформатором, какое нужно обеспечить напряжение. К этому вопросу можно подходить по-разному, на 6П36С чаще всего делают при умеренном напряжении, не сильно превышая паспортные 250 вольт, хотя и 400 вольт встречается. С этим связан выбор коэффициента трансформации ТВЗ... ну, вы понимаете.

В обсуждаемом усилителе анодное питание выбрано 310 вольт. В ТВЗ 1000 витков все секции первички, 60 вторички, Ктр 16.666. Допустим, из схемы с подобным выходным каскадом (может, без катодной обмотки) я хочу выжать 28 Вт до ограничения, т.е. 15 вольт на 8омной нагрузке. Нетрудно посчитать, что на таком трансформаторе с заявленным КПД 95% мне потребуется 263 вольта действующего значения напряжения на крайних выводах первички. Но это я считаю с конца, исходя из готовых и проверенных данных этого автора. Каким-то образом я должен был бы выйти к этой же цифре, отплясывая от анодного питания 310 вольт. Или напряжения ХХ 266 вольт на анодной обмотке ТС. Каким образом, кто разжуёт? И насколько повысится максимальное напряжение на первичке ТВЗ, если перевести 6П36С в тетрод?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если 6п36с в триоде, вероятнее для РР, 60 мА, 300-320 вольт в аноде и смещение -55...-58 вольт.
Остаточное лампы, примерно 60-70 вольт. Амплитуда переменного около 240 вольт. Если будет больше, зайдете в ток первой сетки.
Значит драйвер должен обеспечить меньшее выходное сопротивление и больший ток.

 

6p36s_triod.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, тёзка! С большего прояснилось. Тогда в качестве ТС пригоден ТС-180-2 с минимальными переделками, без разборки. Но без дополнительного ТС, для смещения и питания драйвера, не обойтись. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 hours ago, Анатолий Матвиенко said:

Подскажите, как точнее прикинуть "неогромное напряжение".

Вообще то, все ответы на подобные вопросы содержатся в книгах.

Применительно к конкретному усилителю. После доработки, имеем 29 Ватт, при КНИ 0,3%. От этого и будем отталкиваться. КПД трансформатора 95%, Ктр = 16,67, для 8-ми Ом. Тогда, имеем мощность в анодной цепи Pa = 29 / 0,95 = 30,5 Ватта и Ra-a = 8 х 16,672 / 0,95 = 2340 Ом. Тогда, амплитуда на первичной обмотке составит Um = корень( 2 х Ra-a х Pa) = корень( 2 х 2340 х 30.5) = 378 Вольт. Это, на всей анодной обмотке. На половине, соответственно, 378 / 2 = 189 Вольт. Анодное питание 300 Вольт. Стало быть, падение на лампе 300 - 189 = 111 Вольт. Цифры, что напряжения на обмотке, что остаточного, на лампе, заметно отличаются от предсказаний Анатолия Алеко. Это не удивительно. "Бумажка", особенно непонятного происхождения, и догадки, сделанные на её основе, редко совпадает с практикой.

Как видите, расчёт предельно прост, все данные есть в теме.

1 hour ago, Анатолий Матвиенко said:

в качестве ТС пригоден ТС-180-2 с минимальными переделками, без разборки

В принципе, да. И, как бы, нет. Тут две беды. В оригинале, ТС-180 способен обеспечить только 250 Вольт анодного, под нагрузкой. Это мало. И, второе, там негде взять напряжение для выпрямителя смещения. По аноду, можно рекомендовать такой вариант

912565138_-180.jpg.06babad4dc076fe37ed72750a8daf6ac.jpg

Это даст 480 Вольт на ХХ, и, примерно 420, под нагрузкой. Но, изменение питания неизбежно потянет за собой изменение оптимальной нагрузки усилителя. Т.е., переделки выходного трансформатора. Я, в подобном режиме, усилитель не макетировал. Но, используя буквально ту же схему, с небольшими переделками, и придумав, где взять смещение, вполне можно сделать усилитель и под такое анодное. Можно питание на удвоитель подать только с обмоток 6 - 6', а 7 - 7' использовать в выпрямителе смещения. Это даст искомые 300 Вольт анода. Но, в этом случае, обмотка 6 - 6' окажется перегруженной по току, а 7 - 7', сильно недогруженной. Такое решение возможно. Но, только при очень большом нежелании сделать или купить трансформатор с требуемыми параметрами.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, I_Avals сказал:

В оригинале, ТС-180 способен обеспечить только 250 Вольт анодного, под нагрузкой

В загашнике аж 3 шт ТС-180-2. Не самый удачный вариант для ЛУМЗЧ, но уж что есть, жаль выбрасывать. 4 анодные вторички последовательно дают по паспорту 218 вольт под нагрузкой. Но по опыту с ТС-180-2 знаю - первички надо включать все, уменьшая ток ХХ. Заметно меньше гудит. С другой стороны, в розетке от 230 до 240 вольт, а не 220 как при дедушке Брежневе. Это важно учитывать для накальных обмоток. Я замечал, что, например, ТН с маркировкой 220 часто дают больше 7 В переменки, особенно если чуток недогрузить. Поэтому беру только ТН 127/220 и включаю больше витков первички. Та же проблема с ТС-180-2. 

Две попытки после разборки собрать ТС-180-2 не увенчались успехом, ток ХХ и гул увеличивались. Пробовал то, что рекомендуется, не вышло. Не моё. Больше не стану.

Но ТС-180-2 даёт возможность кое-как намотать несколько десятков витков, не разбирая его. Я это делал без шпульки, просто продевал длинную соплю. Получаются секции по 10 витков, соединяются последовательно. В загашнике есть провод 0.5. Примерно 3 витка на вольт. Так что 300 вольт постоянки под нагрузкой я наберу. Тем более 6.8 вольт даст одна незаюзанная обмотка на 6.8 вольт 12-12', если её последовательно с анодной. 

С ТС-180-2 я продумывал делать удвоение, спараллелив обмотки на 46 вольт. Но вы правы, I_Avals, 6-6 получатся перегруженными. Поэтому уж лучше все последовательно. 

А на питание драйвера придётся добавить напряжение с ТПП. Смещение через ёмкости можно взять и с основной анодной обмотки... В теории можно, на практике не пробовал. Или длинный хвост.

В общем, спасибо всем откликнувшимся. Исходные цифры есть, дальше методом научного тыка. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На тс-180-2 домотайте по 37-38 витков на каждую катушку. Нужны будут обмотки с 5 по 8'. 192+192+143+143=670 витков и + добавочные 2х37, итого 744.
744/3=248 вольт переменки (3 витка/вольт). Постоянки +350 В. Провод не меньше 0,48. Как обмотки 7-8...

980530466_--1.jpg.f716ebd71146cb8d68c44e1ba86680e2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анатолий Матвиенко! Рекомендую Вам ориентироваться по этой табличке, при решении вопроса, сколько, куда и чего доматывать. Основываясь на данных ТС-180. Следование непродуманным советам Вашего тёзки может разочаровать в готовой конструкции.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, I_Avals сказал:

Следование непродуманным советам Вашего тёзки может разочаровать в готовой конструкции

Я собираю мнения перед тем как взяться за паяльник. "Выпестованный" форумом Василича, никогда не собираю один в один выложенные схемы. Поэтому любой вручную домотанный ТС у меня всегда щетинится как ёж выводами вторички. ТВЗ, кстати, тоже. Что-то получается, по аккуратности исполнения далеко от усилителя топик-стартера, но вроде как ничо :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги, я уж малость пожалел, что поднял вопрос о питании анодной цепи оконечного каскада на 6П36С от ТС-180-2 и вызвал взрыв эмоций, который, по счастью, удалили. Проще всего провести мелкую лабораторную работу.

И так, соединяю последовательно 2 обмотки на 110 в и одну на 17 в. Сетевой провод на выводы 1 и 1', перемычка между 2 и 3'. Напряжение сети 239 В. На накальных обмотках напряжение ХХ получается 6.95 В, то есть под нагрузкой ожидаю 6.2...6.3 В. Если перемкнуть 3 и 3', напряжение накала недостаточно.

Имею 733 витка первички.

У вторички соединяю последовательно все анодные обмотки, 195 и 143 витков, к ним добавляю накальную 21 виток. В сумме 697 витков, трансформатор понижающий.

Тестер показывает ровно то же, что и калькулятор - 227 В ХХ на вторичке. 

Ставлю диодный мост и конденсатор. Конкретно - 8 шт Д226Б и 180 мкФ на 350 В. В реальном УНЧ ёмкость будет больше и диоды 4007е, но для прикидки сойдёт.

Напряжение ХХ 312 В. В качестве нагрузки ставлю лампочку накаливания 60 Вт (другой не было под руками), напряжение просаживается до 279 В, через лампу течёт около 0.25А постоянки (чуть больше 60 Вт мощности из-за перекала). 

В реальном усилителе падение напряжения будет больше, так как первичка не нагружена током, отбираемым для накальных обмоток. Не учтено падение напряжения на дросселе анодного питания. Ну, что-то сожрёт драйвер с ФИ, это пока игнорируем. 

Несложный расчёт показывает, что мне понадобится намотать (можно и без разборки) примерно 100 витков провода 0.5 с отводами на 80м и 90м витке, чтобы получить искомые 300 В после дросселя питания. Возможно, вернуть перемычку первичной обмотки на выводы 2-2', уменьшив первичку на 53 витка, если мне покажется мало накального напряжения под нагрузкой, тогда и анодное чуть повысится. 

Лабораторная работа подтвердила простейшую прикидочную методику. Напряжение ХХ на анодной обмотке умножаем на 1.2, получаем напряжение под нагрузкой после выпрямителя и конденсатора, плюс-минус лапоть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Анатолий Матвиенко сказал:

соединяю последовательно 2 обмотки на 110 в и одну на 17 в. Сетевой провод на выводы 1 и 1', перемычка между 2 и 3'. Напряжение сети 239 В.

В двух катушечном тр-ре(ПЛР железо) нагружать обмотки неравномерно  не стоит.

Все эти телевизионные ТС-180\270( особенно с индексом  -2) не домотаны по первичке,отсюда и гудение и большой ток хх.

Скрытый текст

2018-11-07_000133.png.f4b9365871303a9dc81cee68e2a09b07.png

 

------------------------

Имхо.

Подключить всю первичку(на 254в) и пересчитать\домотать до необходимого.

Изменено пользователем TLY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, TLY сказал:

Подключить всю первичку(на 254в) и пересчитать\домотать до необходимого.

Возможно. Ток ХХ не мерял. Разницы по громкости гула не заметил. Домотать накальные просто, всего-то 2-3 витка. Но это уже на работающем УНЧ уточняется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У этого экземпляра 220 мА и 280 мА при соединении 2-3 и 3-3 соответственно. А если 2-2 - вообще больше 400 мА. Вы правы. 3-3'. В другом экземпляре вообще нет выводов 3 и 3', только 110 В х2 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подключение (как вы предполагали) по схеме 2-2"  - считаем , 220 * 0.4 = 88вт  из 180 только на себя. Что остаётся вам \усю ?

Ходят слухи :),что встречаются экземпляры с волшебно низким током ХХ., но наверное это только слухи.

 

 

Изменено пользователем TLY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...