You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Дело в том что он в железе работает! С возбуждением были проблемы только при использовании быстрых саньёвских транзисторов, всё решилось просто, корректирующий конденсатор 470pF с коллекторов УН должен идти на землю напрямую без резистора как обычно это и делается, но симулятор не совсем корректно это отрабатывает. Схема получилась очень высокочастотной так как в железе возбуд был на частоте более 100мГц с амплитудой порядка 100мВ. Плата разведена так что эта точка соединения коллекторов с цепью коррекции локализованна в одном маленьком полигоне-теплоотводе (ток ветки дифкаскада и ток ветки выходного каскада УН выбран большим - 10мА),но с меньшим значением схема устойчивее
Не согласен. Тут канализация, уровень "базара", дело Ваше, здесь отвечать бесоватым, мне на них время жалко (давно убежал и из ОК, и из ВК, и из мой мир). Берегите себя и не кормите бесов. Удачи.
Какие конденсаторы впендёрить?На 18кгц-100нан,а при переключении тумблера плюсуется, 120нан паралельно-будет 12кгц,если увеличивать емкость этого конденсатора,будет уменьшаться частота.А чего же продавец сразу не поставил эти конденсаторы?
Что может быть? Сейчас оба канала подключены к одному блоку питания. Контролирую двумя вольтметрами. На одном канале, я уже выставил ТП порядка 48ма. На коллекторах выходных транзисторов 14,2мв. Когда начинаю регулировать подстроечником на втором канале, при достижении напряжения 10мв у первого канала сразу начинает расти напряжение на коллекторах до 225мв. С чем может быть связанно?
Семейство чипов ЦАПов ES901x производства фирмы ESS Technology является довольно известным и популярным. Наибольшую известность получил 8-канальный чип ES9018 благодаря широким возможностям, наличию встроенного spdif-декодера и высокой точности преобразования цифрового сигнала в аналоговый.
Его стерео вариант ES9018K2M, на котором построен данный ЦАП, является не менее популярным и качественным, хоть и лишен некоторых возможностей. Схема ЦАПа построена на основе известного ЦАПа Lynx Audio D48.
Особенности ЦАПа
1. 3 входа – USB, SPDIF и оптический.
2. SPDIF и оптический входы используют встроенный в чип ЦАПа декодер spdif потока и поддерживают частоты 32, 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4 и 192 КГц разрядностью 16/24 бита. Для преобразования spdif потока с сигналы TTL-уровня используются ресиверы MAX3283.
3. USB вход реализован на модуле USB-I2S Amanero. Поддерживаются все частоты 32, 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4 и 192, 352,8 и 384 КГц разрядностью 16/24/32 бита. Модуль Amanero работает в режиме slave, т.е. тактируется от генераторов, расположенных на плате ЦАПа
4. USB вход поддерживает воспроизведение DSD потока – DSD64, DSD128, DSD256 (DSD не щелкает при переключении или прокрутке треков).
5. Переключения между входами производится коротким нажатием и отпусканием на кнопку, расположенную на лицевой панели ЦАПа. Выбранный вход отображается с помощью соответствующего светодиода на лицевой панели ЦАПа.
6. На выходе ЦАПа установлено реле отключающее выход при переключении входов и при включении ЦАПа (задержка при включении), что исключает посторонние звуки при переходных процессах при включении ЦАПа
7. ЦАП, при работе по USB, тактируется от встроенных генераторов на 1024fs (45.1584 МГц и 49.152 МГц). При работе по оптическому и spdif входам ЦАП работает в асинхронном режиме и тактируется от встроенного генератора 100МГц.
8. Для USB входа реализована возможность работы как в синхронном, так и в асинхронном режимах. Переключение осуществляется джампером на плате ЦАПа.
9. На плате ЦАПа находятся 4 стабилизатора для питания микросхемы ЦАПа, а также еще 5 стабилизаторов для питания цифровой и аналоговой части ЦАПа.
10. Аналоговая часть ЦАПа построена на операционных усилителях AD744 и AD811. Выходу ОУ в преобразователе ток-напряжение умощены транзисторным буфером на BD139.
11. В плате блока питания использованы трансформаторы hahn elektrobau gmbh – 6
независимых обмоток для различных частей ЦАПа. USB модуль также имеет отдельное стабилизированное питание 5В.
12. В блоке питания установлены качественные фильтры сетевых помех EPCOS и Murata.
13. Все электролитические конденсаторы производства YAGEO.
14. ЦАП выполнен в пластиковом корпусе размерами 260*180*65 мм
15. В ЦАПе используется активное охлаждение с помощью вентилятора, работающего на низких оборотах (нужно приложить ухо к корпусу чтобы услышать:) )
В комплект поставки входят:
1. ЦАП
2. кабель питания
3. USB кабель
Я являюсь автором данного ЦАПа и предоставляю авторскою гарантию на изделие - 1 год с момента продажи!
Цена собранного ЦАПа - 17000р
Цена пустой платы с микроконтроллером - 1500р
Цена пустой платы с микроконтроллером и чипом ES9018K2M - 2000р
Доставка по России почтой России - 400р (платы 250р)
Приветствую всех, у меня в работе необходимо сделать кодоуправляемый усилитель с коэффом усиления от 1 до 2. Входное напряжение до 5 В я подаю на вход 16 ноги, через резистор R7. Обратная связь ОУ включена в вход 15 Uоп через резистор R24. Я понимаю, что мой коэффициент усиления будет равен R24+Rцап/R7. Я не понимаю как рассчитать сопротивление ЦАП. И правильно ли я подключил ЦАП. кто может помогите с расчетом.
Продам набор печатных плат для сборки ЦАП AH-D6 версия 2.1: Плата ЦАПа, гальваноразвязки и блока питания AH-PW5. Цена 600руб + доставка. Отправлю почтой по России. Оплата на карту сбера. Подробнее о ЦАПе можно почитать на сайте audiohobby