Jump to content
Oleg1980

Выбор ИБП для загородного дома

Recommended Posts

Добрый день!

Скоро зима, думаю купить ИБП для котла в загородном доме.

У меня стоит котел мощностью 6 кВт, но насосы по 100 Вт 2 шт.

Почитал информацию, говорят нужно ставить ИБП только на насосы, так-ли это?

И сразу второй вопрос, знакомые посоветовали такой ИБП - https://powerquality.ru/oborudovanie/istochniki-bespereboynogo-pitaniya/ibp-delta-ups/agilon-vx/Delta-VX600/

Они приобрели его для компьютера, но думаю разницы особой нет. Хотел бы послушать еще отзывы т.к. ранее с этим вопросом вообще не сталкивался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А насосы включены постоянно? У них пусковые токи в несколько раз больше рабочих, должен быть запас.

И что с электрикой - проседает или пропадает надолго? Обычно ИБП держит минут 5-10. Если нужно больше - придется брать на 1.5-2кВт (там более емкие батареи). А если проседает сильно, то смотрите в сторону ибп с большим диапазоном без перехода на батареи. 

И еще - насосы это хорошо, но у котла важнее защитить его автоматику, хотя она потребляет меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

8 минут назад, KomSoft сказал:

насосы это хорошо, но у котла важнее защитить его автоматику, хотя она потребляет меньше.

Какая,нафиг,автоматика?

Из первого поста:

7 часов назад, Oleg1980 сказал:

У меня стоит котел мощностью 6 кВт,

Судя по мощности это электрокотёл.

Там из всей автоматики термопредохранитель и градусник с пускателем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Добрый вечер!

У меня электрокотел, насосы включены постоянно, т.к. они гоняют воду по системе.

5-10 мин. маловато, конечно. Хотелось бы минимум час

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Sherzod J
      Здравствуйте дорогие пользователи, у меня встал такой вопрос: Есть UPS PowerWare 9120 пользуюсь давно до сегодняшнего дня не было никаких проблем с ним, недавно вышла ошибка DC BUS Fault я прочитал инструкцию данного ИБП там написано что эта ошибка означает "Высокое напряжение на внутренней шине постоянного тока" меня мучает то что я не знаю где на самом деле находится эта шина постоянного тока. Проверил все конденсаторы все ОК, поменял все подозрительные (на вид выгоревшие) резисторы, аккумуляторы тоже в полном порядке, проверил схемы на наличие обрыва дорожек таких замечаний тоже не находил, прозвонил импульсные трансформаторы но я сомневаюсь что там есть шины постоянного тока. Только заметил что один высоко вольт транзистор очень сильно греется при подключении входного переменного напряжения, проверял он рабочий не нашёл причину перегревания,  еще ошибка или проблема дисплей живет своей жизнью показывает разные символы непонятные. Если среди Вас есть умельцы сталкивавшиеся с такой проблемой пожалуйста дайте советы по решению данной проблемы, за ранее спасибо тем кто помог и старается помочь мне)).



    • By Пентагрид
      Восемь лет я эксплуатировал следующую конфигурацию:
      E5500 2.8 GHz
      2 GB 800 MHz
      SATA 5k4 250 GB
      Питалось всё это от типичного NoName 200 W с тощими радиаторами и без входного фильтра.
       
      Теперь назрел апгрейд доброго коня, и я приобрёл следующие комплектующие:
      E8500 3,16 GHz
      + 2 GB 800 MHz
      + SATA 7k2 160 GB
       
      Очевидно, что потребление системы повысится. Передо мной стоит выбор: оставить NoName или заменить его на фирменные БП 200-220 Вт начала 2000-х (со стальным дросселем в роли ККМ и прочими хорошо известными особенностями), перекинув начинку в корпус NoName, поскольку у него кулер 120 мм. Онлайн-калькуляторы рекомендуют 350 Вт, впрочем, как и для предыдущей конфигурации.
      Итак, вопрос. Имеется ли у вас опыт подобных случаев? Продолжают ли хорошо работать старые качественные БП?
    • By Voldemar Kim
      блок питания от сервера НР миниатюрный, надежный мощность 460 Вт, есть и другие варианты
      предложения в личку
      доставкой не занимаюсь, самовывоз либо почтовые услуги с вас)
      регион Алмата
      габарит: 240*86*38мм
       



    • By Ensider
      Всем доброго времени суток. Не так давно я начал проектировать ИБП на базе InnoSwitch3-CP на выходное напряжение 24V и ток 2A. Разумеется если открыть DataSheet к этой микросхеме, то ни о каких 24V производитель не упоминает, а именно речь идет о 5V, 6V, 9V, 12V, 15V. Но не долго думая, рассчитав делитель обратной связи на 24V,  подобрав необходимый трансформатор 220/24 и немного рассчитав необходимые узлы в схеме я приступил к разводке печатной платы. На практике, когда печатная плата была уже под рукой и ничего не останавливало меня запустить мой ИБП, я столкнулся с проблемой. А именно, как оказалось, проектируемый ИБП функционировал на ХХ, но картина резко менялась при подключении минимальной нагрузки. В процессе опытов даже при нагрузке в 224 Ом мой ИБП не запускался. После этого я начал подробнее изучать все виды защиты используемой мною микросхемы InnoSwitch3-CP, а так же вооружившись мультиметром и осциллографом я приступил к анализу работы моего ИБП. По итогу всех исследований я пришел к выводу, что защита срабатывает во вторичной цепи и связанна она с "Output Constant Current and Constant Power Regulation", либо с "Output Overload Protection", но либо из-за "корявого" уровня английского, либо из-за проблем с логикой не могу понять, как обойти данные проблемы. Возможно кто-либо, у кого гораздо больше опыта, чем у меня, в проектировании ИБП может подсказать решение сложившейся проблемы, а возможно кто-то работал с данной микросхемой и тоже сталкивался с подобными затруднениями. Не судите строго, прикладываю ссылку к теме: осциллограмм, схему моего ИБП, DataSheet трансформатора  а так же DataSheet микросхемы.
      Файлы проекта
    • By iilgizar
      Продаются б/у промышленные ИБП 24В/12А TracoPower TIS-300-124 UDS. Цена 4000 руб. Торг.



      tis.pdf
  • Сообщения

    • Почему осциллограф неправильно показывает абсолютное напряжение? На фото измерение напряжения полностью заряженного автомобильного АКБ. Мультиметр UT210E показал 12,89В, а осциллограф при установке разной дискретности и чувствительности показывает напряжение гораздо выше!  
    • А что вам понятно из того, что вам написали участники форума?
    • @Дмитрий Викулов собака лает, караван идет. Это нормально. ГАВНО-ПРОЭКТЫ никто за ногу не кусает, что характерно   Собирал много УМЗЧ с пионерского детства , знаю все слабости и сильные стороны УМЗЧ, только с Натахой подружились когда надо "НАВАЛИТЬ" , и чтобы не было позорно на малосигналке с достойной АС  , у меня как то так
    • Так, наверное, и на одном-двух полевых транзисторах можно собрать ключ, управляемый напряжением с выхода AC/DC? Есть напряжение, силовой транзистор закрыт, нет напряжения - транзистор открывается. Что-то типа такого: Транзисторы можно со старых материнок понадёргать - они там обычно "логические" и открываются  напряжением 3 В... Хм-м... "На одном транзисторе" - это, наверное, нужно будет взять другой полярности и управлять им разницей между входом и выходом ЗУ? :-)
    • Схему на ТТ ты , как я понял , отрегулировал сразу , без подключения платы ОСей , фактически по допустимой проектной мощности ИИПа.
    • Я действовал по совету:Meshin писал: ). Индуктивность увеличить в два раза, ёмкость уменьшить в два раза. Схема не изменится. 2). Объём увеличить в два раза. Для сохранения частоты настройки, количество труб ФИ (ничего не меняя в оригинале) увеличить до двух. Либо применить одну внутренним диаметром в 70 мм не меняя длину. Либо оставить одну диаметром в 50 мм, но укоротить до 170 мм (могут появится призвуки). P.S. Считаю, что труба внутренним диаметром в 50,0 мм для 5" НЧ динамика "слегка" избыточна. За глаза 40,0 мм. Для двух НЧ, вполне достаточно от 56,0 мм до 63,0 мм. Этого я не знаю:Вы знаете зависимость распределения мощности от частоты среза? Уж извините,не спец по акустике.С Уважением.
×
×
  • Create New...