Jump to content
Барада555

Генератор факельного разряда 17mHz 21-27kW

Recommended Posts

Домашний Вч факельник на Тетроде Гу-61Б 
благо сеть позволяет ночью с просадкой в 20 вольт выжимать 130А при 210В от щитка идет толстенный сварочный провод фазы ноль берется с труб ГВС и ХВС
Удалось получить метр одноэлектродного разряда:) 
Накальный трансформатор из сварочника выдает 8В 1000А
Мощность девайса регулируется по 2 сетке латром (в питании 2 сетки стоит трансформатор 1кВт 2200 вольт)
Частота генерации 17 МГц
Анодник в питании лампы 10кВ и сколько то кВт от установки плазменного напыления
с просадкой все 40 кВт отдаст кратковременно
Видос
https://youtu.be/TQh8FlJv2OQ

Ln57pDZuZE0.jpg

ixK8Pwv_57c.jpg

SkGNnw0AQms.jpg

tIoUFQ3-3tk.jpg

3WUZJt7ll20.jpg

6CrWFYujcxg.jpg

6lEIbsKhl6I.jpg

8gBSKskHD1M.jpg

ay6fn7BVJLI.jpg

CaQsQiFW5uM.jpg

Ln57pDZuZE0.jpg

X27oJ1IMhRE.jpg

Edited by Барада555

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно,развлекуха дорогая.Да и опасная.

Я вот что-то не увидел на картинках и видео банального огнетушителя.

Прожжённый паркет видно.А из безопасности-табличка на стене и ведро с водой.

И "соответствующие опыты ставить только с разрешения соответствующих организаций".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Местной аварийной бригаде энергетиков показать, они экспериментатора на этот факел оденут.

130 Ампер с одной фазы тянет, я так понимаю автоматов нет. А 0 берет с труб ГВС, ХВС. Ну-ну...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот зануды. 

Тесла вон что вытворял, точно технику безопасности не читал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу видно - человеку делать нечего и никого не жаль - ни себя, ни окружающих.

И всё это для того, чтоб выложить кучу фоток и получить одобрение неизвестных лиц, правда, афтор?

Лучше б ты деревья вокруг дома окопал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, минздрав сказал:

Сразу видно - человеку делать нечего и никого не жаль - ни себя, ни окружающих.

Лучше б ты деревья вокруг дома окопал.

А окружающих там скорее всего и нет никого. Он походу там один, со всем этим говном беснуется, в квартире.  Без жены и без семьи. Если бы была жена, то на  стене не  висела бы предупреждающая табличка об опасности, для жизни, испытаний, проводимых на супружеском диване, с треугольником внизу "не влезай убьёт", и вот на этой тумбочке стояли бы совсем другие предметы:
78000.gif.98e3f8a7e6474c6031fc86f36ba97fb7.gif

Но единственный его друг, который мог бы разделить все его переживания,  сейчас в дурке наверное. Видно включил у себя дома что-то типа такого, поджог что-то,.. и сдали его соседи, или родственники.. Увезли на чумовозе. А наш, одинокий видимо.. и более осторожный. Потому до сих пор на свободе. Вот он к нам и пришёл со своими достижениями.  Но такие люди нам нужны. Без них скучно. Его нужно определить в раздел "Идеи и технологии будущего".
К единомышленникам.  Чтобы заодно оживить тот раздел. Чё-то там затишье стрёмное какое-то , в теме "Генераторов свободной энергии".  А то ведь осень на подходе, должна бы и активность там начаться уже. Тем более... с таким количеством оборудования и таким диагнозом,  упомянутый раздел сможет работать годами, конечно при условии соблюдения автором техники безопасности. А потом может  и друг ещё появится, через несколько  месяцев, после окончания лечения. В общем ребята, нужно думать о перспективе развития нашего форума, а не жить одним днём.

Edited by Паравоз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Борода в своем репертуаре. У всех свои увлечения, и с ТБ наверняка знаком не понаслышке. На более подходящем форуме у него возникли разногласия с администрацией, вот может здесь решил поделиться достижениями науки и техники:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь, кроме глумежа, ничего он не найдёт. Ибо контингент, в основном, уже взрослый и имеет слишком много обременений, чтобы тратить время и финансы на такую ерунду.

10 часов назад, Паравоз сказал:

Он походу там один, со всем этим говном беснуется, в квартире.  Без жены и без семьи.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Увидев то, что происходит, не мог пройти мимо. И может быть, мой пост будет достоен преды, мне без разницы.

Всем, кто тупо поглумился над творением Барады (а ведь он не показал, что сия конструкция была доведена до готового изделия!), вы сами то что сделали? Если ничего, то что тогда глумитесь? Что за манера вообще, зачем тогда вообще существует этот раздел, если не делиться результатами?
Да, всем т.н. "семейным" людям, вы САМИ выбрали как ВАМ жить. Это сугубо ВАШ выбор, и если вам там жена что-то не позволяет, или ещё что-то вы тупо не можете - это грубо говоря, ВАШИ проблемы, и с ВАШЕЙ колокольни смотреть на жизнь другого человека - мягко говоря, неадекватно. Давайте на чистоту - это называется ЗАВИСТЬ. Можете кидать в меня камни, мне без разницы, повторюсь. Я тоже могу заниматься подобными вещами без проблем, без криков со стороны жены или ещё кого. А мои друзья, у которых часто есть и семья и дети, вполне меня понимают.
Вообще, что за постановка вопроса "нафига это нужно"? Вы находитесь в разделе, где каждое устройство зачастую собирается именно для красоты, и спрашивать такое - по моему вообще является плохим тоном и непониманием, в каком разделе вы вообще находитесь.
По поводу "радости пожарных" - если кабель проведён качественно, установлены силовые автоматы (а они у него установлены, просто ампер на сто) и если сам экспериментатор соблюдает ТБ (а он и не лезет в ВВ-цепи и находится далеко от факела - то какого хрена то это "радость пожарных"? Вот у меня тоже проведена силовая линия, позволяющая отжирать и сто ампер по одной фазе, в щитке усиленная проводка, стоит отдельный силовой автомат, а межэтажные шины толщиной с палец. Это ещё притом, что фазы изначально перекособенены и у меня в сети стабильно 240в и выше (фаза недогружена).
В общем, прекращайте флуд, человек имеет возможность собирать у себя дома подобное. А вы - как старые базарные бабки (не хочу никого обидеть, но это констатация факта!). У меня всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

OMG, сколько эмоций. :) Не нервничайте так, спокойно занимайтесь любимым делом. Но будъте готовы встретится с мнениями ДРУГИХ участников форума, выложив такое в народ. А мнения у всех разные и некоторые могут Вам не понравится. Имеют люди право? Конечно, форум- то общий. Зачем Вы пытаетесь навязать остальным свою точку зрения?  :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, stalin2007 сказал:

А вы - как старые базарные бабки

Я же чётко в третьем сообщении написал,что сие есть РАЗВЛЕКУХА!

Кто-то чисто баб водит. А кто-то 130 Ампер тупо тянет из сети и юзает ВЧ,но там бабы уже параллельно...

Кому Поп,а кому и Попадья...

3 часа назад, stalin2007 сказал:

Это сугубо ВАШ выбор, и если вам там жена что-то не позволяет, или ещё что-то вы тупо не можете - это грубо говоря, ВАШИ проблемы,

Это  не проблемы. Главное сразу приоритеты обозначить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, stalin2007 сказал:

Давайте на чистоту - это называется ЗАВИСТЬ.

Конечно завидуют... Что по тем или иным причинам не могут принести себе домой  столько мощного оборудования, чтобы сделать себе такой красивый и большой огненный столб. Я вот например хочу сделать электростанцию на струе из унитаза, для экономии энергии падающей воды, но жена не разрешает. Говорит что будет сама оплачивать электроэнергию, но чтобы унитаз не трогал. Ни хрена баба не понимает в технике.. Дура дурой. Если так пойдёт дело, то может и я тоже разведусь с ней нах.. И стану наконец свободным для творчества, как Барада.

Edited by B52

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, stalin2007 сказал:

и если сам экспериментатор соблюдает ТБ

5b705973bdc05_.thumb.jpg.86d1afbd8bf8c6e4cb4548cb542a13e3.jpg

10 Кв  анодного в ведре с водой.

Там не только жёны разбегутся...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Hambaker сказал:

А кто-то 130 Ампер тупо тянет из сети и юзает ВЧ, но там бабы уже параллельно...

Ну не скажите... Не в каждой квартире бабы могут увидеть такие огненные столбы. При виде такой красоты  редкая баба не проникнется уважением к конструктору и не отдастся на том же диване.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она даже до дивана не доберётся.Или ноги о "красоту" переломает,или её током от этой "красоты" убъёт.Особо страшно,когда "порядок" утром наводить начинают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Hambaker сказал:

10 Кв  анодного в ведре с водой.

Там не только жёны разбегутся...

На самом деле, если для вас вода+электричество это сразу "гарантированный гроб", или же "гроб гроб кладбище", то да, тут мне нечего добавить. Конечно, если словно футболист, пробежать через макет и опрокинуть тазик с лампой, встав в воду ногами, будет очень плохо. Правда я замечу, что если и без воды туда напороться, будет точно также. Если посмотреть видео, там видно, что Барада находится как "оператор" установки вообще около латра, и может в любой момент снизить напряжение до нуля. Или вы думаете, что человек, достигший таких результатов, является абсолютным нубом и не понимает опасности такого напряжения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, stalin2007 сказал:

человек, достигший таких результатов

С этого момента подробнее.Будьте любезны.

Это каких-таких результатов он добился?

130 Ампер с трубы снял?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можете посмотреть его канал на ютубе. Постройка одной из самых мощных в мире DRSSTC, например.


Этот факельник (в этой теме) вообще самый мощный в мире, никто подобного не делал доселе ни на лампах, ни на транзисторах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то о результатах в первом посте очень прозрачно и понятно написано. 

 

Цитата

Удалось получить метр одноэлектродного разряда:)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, stalin2007 сказал:

Этот факельник (в этой теме) вообще самый мощный в мире, никто подобного не делал доселе

Да потому,что он нах...! никому не нужен.В полезном плане.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Так, наверное, и на одном-двух полевых транзисторах можно собрать ключ, управляемый напряжением с выхода AC/DC? Есть напряжение, силовой транзистор закрыт, нет напряжения - транзистор открывается. Что-то типа такого: Транзисторы можно со старых материнок понадёргать - они там обычно "логические" и открываются  напряжением 3 В... Хм-м... "На одном транзисторе" - это, наверное, нужно будет взять другой полярности и управлять им разницей между входом и выходом ЗУ? :-)
    • Схему на ТТ ты , как я понял , отрегулировал сразу , без подключения платы ОСей , фактически по допустимой проектной мощности ИИПа.
    • Я действовал по совету:Meshin писал: ). Индуктивность увеличить в два раза, ёмкость уменьшить в два раза. Схема не изменится. 2). Объём увеличить в два раза. Для сохранения частоты настройки, количество труб ФИ (ничего не меняя в оригинале) увеличить до двух. Либо применить одну внутренним диаметром в 70 мм не меняя длину. Либо оставить одну диаметром в 50 мм, но укоротить до 170 мм (могут появится призвуки). P.S. Считаю, что труба внутренним диаметром в 50,0 мм для 5" НЧ динамика "слегка" избыточна. За глаза 40,0 мм. Для двух НЧ, вполне достаточно от 56,0 мм до 63,0 мм. Этого я не знаю:Вы знаете зависимость распределения мощности от частоты среза? Уж извините,не спец по акустике.С Уважением.
    • Типа того. Главное - чтобы номиналы на порядки отличались от сопротивления жил кабеля, а то кабеля разные бывают. И в разы - друг от друга. По схеме выше, на диодах - лучше включать по два диода на ступень или светодиоды с той же целью - максимально отличить уровни ступеней друг от друга.
    • @Theliss мне никогда не нравились АС с боковыми НЧ, дурь какая то.... информативности в таких НЧ- НОЛЬ , на любителя Еще есть такие какие в зад долбят и вниз , это вообще-маразм
    • Все резисторы сопротивлением 1 кОм. Тогда, если омметр показывает 1к,  это 1-я жила, 7к - 7-я. И т д
×
×
  • Create New...