Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Виталий
      By Guest Виталий
      Здравствуйте. На схеме изображено устройство синхронизации тиристорного преобразователя, а ниже временные диаграммы сигналов.Помогите пожалуйста разобраться, какую роль выполняет диод в данной схеме, и как изменится выходной сигнал, если диод заменить резистором? Или может быть на второй схеме резистор, потому что источник питания другой?


    • By andreiii
      Всех прошедшим праздниками,
      Нужна помощь с удлинением провода до 3 м на улицу с помощью веб камеры logitech 270 без помех и качества картинки не менялось, может соединить через витопару или спаять, знаю есть усилительные провода с чипом но они идут начинаю с 5 м, такой вариант не самый удобный, желательно под корешок отрезать белый,черный,красный,и черный, и соединиться, но я боюсь, что помехи будут. Помогите, кто хоть раз сталкивался с переделкой провода.

    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • Guest Декки
      By Guest Декки
      Возникла необходимость сделать на скорую руку usb уделнитель. Нашел провод, выпаял usb разетку. Согласно найденной распиновки припаял 4 цветных провода, а голый пустил на корпус. При попытке подключить флешку пишет "устройство не определено". Телефон только заряжается, данные также не передаёт. Контакты прозванивал, со стороны моей "недо-пайки" проблем нет. Может я не учел какую-то особенность пайки usb 2.0?

    • By Серг34
      Не раз встречал схемы в готовых референсах, пример прикреплён, где используются N канальные транзисторы для коммутации плюса питания. Зачем так делают? коммутацию минуса N канальный? Почему нельзя на плюс поставить P канальный транзистор на коммутацию + питания,а n канальный на коммутацию по - питания.
       
  • Сообщения

    • И всё равно я думаю что вы тут скорее про теплоотвод от кристалла больше говорите, а насчёт непосредственно его мощности(чисто кристалла, а не в составе светодиода) должны быть какие-то зависимости. Заметил что у светодиодов с большим и качественны кристаллом намного меньше падение напряжения при одинаковом токе чем у тех у которых он маленький и низкокачественный.  А бОльшее падение напряжения это больший нагрев при одинаковом токе, а он, нагрев, и есть ограничитель.   Так почему нельзя по падению напряжения сказать о допустимой/реальной мощности светодиода?   Вот вам попадались светодиоды с большим и качественным кристаллом, а значит и способные работать на большой мощности, но с высоким падением напряжения? (Речь об одном кристалле, без последовательных соединений.)
    • Aleksandr65 проверьте , не ошиблись ли Вы с номиналами R1.C1  . Они могут быть 3к3 + 0,1мкФ или 330+1мкФ .Иначе , у Вас полностью не открывается симистор и напряжение на двигателе будет ниже искомого .
    • Чтобы узнать самую благоприятную точку светодиода, его критический порог, его условия, в которых ему комфортно работать - максимальное излучение при допустимом нагреве. Нужно будет сжечь, испортить несколько светодиодов для эксперимента. Для этого нужно светодиод насадить на термометр, подключить его к регулируемому источнику тока с контролируемой шкалой, а пучок света направить на какой нибудь измеритель освещёности. Постепенно добавлять ток и смотреть при каком токе освещённость начнём падать, и при какой температуре "загнётся" светодиод. Сожгли один светодиод, записали данные. Берёте другой светодиод и пробуете уже не добавлять столько много тока, как в первый раз и т. д. Что то в этом роде... Закупайте на али коробку светодиодов и вперёд!
    • у тюг не расччитан на непрерывную подачу пара, отпариватель же может непрерывно до 1 часа   В общем без паники))) Не запаримся и не замерзнем. Током тоже никого не шлепнет, защищено УЗО))
    • Способов  на самом деле много: 1. Изучаешь теорию светоизлучающих полупроводниковых переходов, строишь математическую модель, производишь расчет и делаешь умозаключения. 2. Берешь 10...20 образцов, задаешь разный ток  через каждый в требуемом диапазоне, и - поехали: меряешь светоотдачу, температуру и падение напряжения на каждом каждые xx минут. Когда помрет половина (или последний), строишь графики и получаешь ответ на свой вопрос. 3.. Читаешь, что написано в даташите. 4.. Раз в полгода-год задаешь вопрос на форуме и ждешь, когда дадут ответ, который тебе больше всего понравится.
    • И нет и да. Мощность мощности две три (как минимум) больших разницы. А по началу так и определись, а какая тебе из них сей час потребна.
×
×
  • Create New...