You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Компенсирует ток утечки стабилитрона, в принципе должно помочь. Вот только не уйдёт ли режим. Может попробовать светодиоды, парочку на 3,3V последовательно. Они сейчас по току под 300 ма. Держать V будут. Я ставил светодиоды вместо стабилитрона - работает.
я ни фига не понял) так скок стоила и скок сейчас стоит ? если брал за 4 - сейчас пять = 6 лет - 160 тыс в год - терь 5 минус инфляция 5% = - 40тыс - терь - как и сказали ранее - бакс на 14 год 32 р - то есть стоила на начало 125 а сейчас 66 - то есть если резюмировать - по факту упала , и доходность очень маленькая - для поддержания штанов ток , окраины скорее всего - как везде - растут только из-за переезда людей с глубинки , в подмосковье ток недавно рост пошел - за счет дешевой ипотеки - падение решили поддержать - до этого 2-ку можно было спокойно взять за пятерку и цена эта практически не росла , а если отьехать км за 50 то цены уже больше на наши похоже - те же 2 мил за однушку
А смысл? Мне надо ограничить напряжение на конденсаторе С4 на уровне 6,2-6,8 вольт при открытом оптроне. Пробовал подпереть стабилитрон диодами, поставил 3 штуки. Генератор запустился, но при срабатывании оптрона напряжение стабилизации 8,6В, 7В дает стабилитрон и 3 диода по 0,6В. А если убрать стабилитрон совсем, то при срабатывании оптрона напряжение 8,8В. А надо 6,2-6,8В. Получается что смысла в подпорке нет. Схема должна работать с таким стабилитроном без подпорки, но не работает. Пытаюсь понять почему.
И как это поможет?