Перейти к содержанию

Релейная сборка - помогите заставить работать


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Судя по последним данным, проще сказать, что осталось целым-это VT1 2,3 и 4-го каналов. Остальные транзисторы в утиль.

 

П.с. щелкай еще...

relays2.thumb.jpg.df7d1e58b1b8f01851892f8a0de0e3cb.jpg

Изменено пользователем КЭС
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Можно было и не рисовать, я не тупой, как бы это могло показаться, а напряжения в запрошенных точках вокруг транзисторов были еще в 1 посте, только я это не сильно наглядно описал и не мог понять чего еще от меня хотят. Понятно, спасибо.

Можно еще вангануть из за чего все VT2 так дружно полетели? (VT1 не в счет, это мог быть уже результат моих криворуких тыканий проводом куда попало).

КЗ находилось между дорожкой-общим и дорожкой +12в, которые на плате идут параллельно и близко у друг другу, в месте припаивания катушки реле К1 к красному и/или в месте припаивания контакта разъема. Скорее всего и, и по поводу контакта - точно, потому что прошло только после подрезания возле него, а у реле может и действительно пайка поверх лака была. В маловероятном 1 случае ток бы шел вдоль 2 параллельных дорожек до места, во втором все еще проще - кз прямо на разъеме, ток по плате не бродил совсем. Превышения напряжения не было, источник стабильный. Прямо на заводе на ленте поставили пробитые транзисторы и нет никакого тестирования изделий? Могло быть из-за использования импульсного паяльника в месте припаивания К1 к дорожке питания?

Путем экспериментов установил что поштучно реле дергаются и от 6, и от 9 вольт. Понятно что все 4 параллельно 6 может не потянуть и просесть. На самих написано что катушка 12В. Должна ли вся система работать от 9 вольт?

Изменено пользователем Metal Messiah
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

12 минуты назад, Metal Messiah сказал:

Могло быть из-за использования импульсного паяльника...?

У неважного танцора всегда найдется причина...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да когда-то в детстве телемастер при мне выпаял импульсным паяльником какую-то емкость секунды за полторы, а на мой возглас в стиле "нихренасе че так быстро" сказал что это импульсный, но в компьютеры им лазить не стоит, может что повредить. Т.е. компьютерные платы им паять вроде как нельзя. Факт был в том что VT2 не пахали изначально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 26.08.2018 в 05:45, Metal Messiah сказал:

Изначально было КЗ по питанию

 

но потом, @Metal Messiah своим ремонтом спалил все, что можно. И теперь нашел виновного в импульсном паяльнике:

26 минут назад, Metal Messiah сказал:

Могло быть из-за использования импульсного паяльника в месте припаивания К1 к дорожке питания?

Но жизнь ничему не научила и он упорно продолжает эксперименты: 

30 минут назад, Metal Messiah сказал:

Путем экспериментов установил что поштучно реле дергаются и от 6, и от 9 вольт

 

Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейдем к оскорблениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот петросянить не нужно. Проблема с транзисторами была еще на момент создания темы, а закорачивать их, проверяя включится ли реле, я начал только к пятому посту. "При мне" ушел только VT1. И без подачи питания на схему подключал только катушку реле к переключаемому источнику 3-6-9-12 вольт, от 3, естественно, не работало но от 6 и  9 шло. По идее, так можно. Вопрос в том что контроллер работает от 6-12 (не более 40, кажется) вольт, и если все лишнее гасится стабилизаторами то зачем - можно же вообще всю систему запитать от 9...

Изменено пользователем Metal Messiah
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот видите, как быстро нашлись все косяки в схеме. Стоило только отрисовать ее и выложить результаты измерений. Разбираться же в Ваших полетах мыслей и сопоставлять их с виртуальной схемой (на словах) - так же лень, как и Вам рисовать. Теперь все стало на свои места. Оперативно, согласитесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, пустой дик. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
    • Что Вы вообще делаете в институте с такими "знаниями"? Задачка для средней группы детского сада.
    • По ссылке все понятно, если Вам не понятно обратитесь к специалисту он Вам сделает.
×
×
  • Создать...