You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@boris_ka ЛБП на тл431 я собирал в макете уже очень давно, как то на этом не заострял внимание, потому не помню. Есть БП на 431 у Юного пионера, пусть посмотрит. В последних схемах какую то цель в параметрах не ставил. Просто посмотрел что будет работать и как, а там выберется лучшее. Вот пока выбрал эту схему. Может и у других схем есть шанс, я не знаю. У кого то может какая то схема заведется лучше на других деталях, я буду рад! ))) А что у меня получилось , показал. Конечно старался настроить как можно лучше.
Тогда наверно есть шанс уменьшить выбросы. Только как? Какие есть варианты? Что изменить?
С устойчивостью вроде все в порядке.
пропускает не пропускает ,корректней скока % поглощает и какого диапазона,тем более поглощение не отменяет излучение
дело не в лампе,напряжение в несколько КВ уже до приличных скоростей может разогнать электрон и ударяясь об электрод(не обязательно электрод) вызывать тормозной рентген, таких электронов будет мало,а нам много и не надо
при десятках КВ уже всегда есть шанс получить высокие скорости частиц и тормозной рентген,ультрафиолет
любое тело при ускорении излучает, торможение тоже ускорение с отрицательным знаком
Доброго времени суток. С платы управления Webasto Thermo Top V , 2604D-02.02 . не идет питание на циркуляционный насос. Есть ли у кого схема этого эбу.
@Владимир65 , у тебя вроде был ЛБП на тл431, а у него как? Если у большинства любительских и промышленных массовых ЛБП Rout порядка 0,05 Ома, а это просадка 50 мВ, то это можно принять за ориентир. Мне кажется, что на первом месте нужно ставить отсутствие выбросов и устойчивость, и увеличивать коэффициент стабилизации в ущерб этому не стоит.