Jump to content
Nem0

Импульсники на IR2161 (200-500Вт)

Recommended Posts

Хочется избавится от того что просто занимает место валяясь на столе.

Импульсный Блок Питания 2161TE [200/250Вт] - 1300р

image.png.e4ad3cbd14ea990ec1b10067b4535d6e.png

Выходная мощность 200Вт, защита от КЗ и перегрузки в наличии, настроена и уверенно срабатывает при выходной мощности 300Вт и более. Сторона дорожек защищена лаком. Подойдет для питания УМЗЧ.

Выходное напряжение:
Холостой ход - 2х34В
Нагрузка 20Вт - 2х31В
Нагрузка 125Вт - 2х30В
Нагрузка 220Вт - 2х29В

Габариты 158х63мм, высота 42мм

 

Импульсный Блок Питания 2161 SE4 [300/500Вт] - ПРОДАНО

image.png.dec182b993d1ddbdc5cf1762f118dea6.png

 

Выходная мощность: 
300Вт - без ограничения по времени;
420Вт - не более 10 мин;
500Вт - не более 1 мин.

Выходное напряжение: 
2х42В - на холостом ходу;
2х41В - нагрузка 50Вт;
2х40В - нагрузка 300Вт;
2х38В - нагрузка 420Вт.

Габариты - 130х90мм, высота 58мм.

ИИП находятся в РБ. Доставка почтой за счет покупателя. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By pavel yhy
      Собрал по этой схеме.
      ПО TR1:  4-5 20 витков = 20 вольт.  Рассчитывал в программе Старичка FlybackZCS. После намотки измерил индуктивность 7-6, соответствует. Начало и конец обмоток соблюдено. Расчетная номинальная мощность - 28W.
      l2, l3 мелкие дроссели на стержнях взятых от тех же дежурок бп АТХ.
      Включаю через лампу, напряжение на выходе есть, На R22 реагирует,  при подключении нагрузки 1.5w- напряжение на выходе увеличивается на несколько сотых вольт,.
      Фото2-3: затвор T3 отн. истока, лучше синхронизировать не смог.
       
      Что делал: увеличивал конденсатор вывода 4 оптопары до 100nf - не помогло.
      С15 пробовал увеличить до 1.5nf.
       
      Люди добрые подскажите почему на затворе плохой сигнал. Заранее спасибо.



    • By BAFI
      Пока идут запчасти к зарядке и нечем заниматься) - решил попробовать силы с CG3525 - причины две - интерес и не устраивает работа иип в моем умзч - вырубается периодически на мощности - срабатывает зашита - лесть не хочу  - потому продумал свою схему и прошу спецов с доводкой - потому-как мало опыта и знаний .
      схема.
      включение кнопкой без фиксации - взял распространенную на таймере 555 и отдельном конденсаторном питании- управление вкл. шим через оптопару и тиристор - более надежное чем реле .имхо 
      питание шим - конденсаторное.
      зашита- применил тоже тиристор - не вижу смысла применять тригер на транзисторах - чувствительность не хуже (по опыту с ир2153) для этого поставил делитель  2.5 вольта (в схеме пока номиналы не проставлял) на 10 ногу, и поставил регулировку срабатывания - даст возможность использовать иип под разные цели.
      софт.старт.- чтоб убрать проблему разных производителей - решил сделать это на компараторе ШИМ - очень интересное решение - гдет видел - сделана в паре с транзистором с ОБ и делителем на второй ноге - постоянная подпитка кондера и усилитель напряжения не даст ему разрядится в ноль после заряда .(ес я правильно понял схему).) оставил на 8 ноге маленькую емкость для первоначального пуска и по идее он должен разрядится при срабатывании защиты через внутренний транзистор и резистор 5 кОм.имхо .
      310 вольт.- использовал схему с двумя конденсаторами - в целях экономии - 79 руб за два конденсатора .
      вторичка- использовал простые схемы выпрямителей - может ошибка-поправьте .
      ТГР- так как не пришли еще ир2110 - да вроде плюсов у него чуть больше - решил попробовать собрать на нем - надеюсь разберусь).
      схему скидываю для общего понимания замысла и пока номиналы не проставлял - ес есть где ошибки - подскажите - мог чтот упустить.
       

    • By DesAlex
      Появился вариант МД "Шанс" на альтернативной комплектухе с альтернативными прошивками. Подробности - на "мд4ю".
       
    • By gsclock
      Всем привет! Пишу дипломную работу, на тему импульсного источника питания.
      Подскажите, пожалуйста, книги, методички с примерами и подробным расчетом импульсного трансформатора и входного фильтра с выпрямителем.
      Буду очень благодарен.

       
    • Guest Сергей
      By Guest Сергей
      С праздником! 
      Всем привет! для постройки ИИП необходимо намотать трансформатор, взяв программку ExcellentIT рассчитал все необходимые данные, намотал на колечке от комповского БП, в итоге индуктивность первичной и вторичной обмотки не совпадает, а точнее в реальности она почти отсутствует.
      Первичной обмотки L=0.60mH, вторичной L=0.04mH. Замеры производил перепрошитым транзистор тестером. в чем может быть причина? межвитковое кз? неплотно уложенные витки?

      Первый раз строю ИИП и опыта по намотки трансформаторов не имел.

      p/s/ включил в рабочую схему ИИП, на выходе 1,5-2,5В не более, ключи холодные.

  • Сообщения

    • Ну если не себе делать то конечно и так сойдёт. На халяву и уксус сладкий, пользуйтесь пацаны...  Вы же сами по этой печатке паять не планируете верно? 
    • Глядя на всё это вспомнилась одна песенка и навеяло экспромт... Девки бывают разные Здоровые и не заразные Но каждой "заразе" хочется На что нибудь заморочиться... #Зараза в скобках аккумулирует все мыслимые варианты.
    • Ребята подскажите чайнику- можно ли управлять полевыми ключами как частотозадающим генератором? В даташите говорится что у нее рабочая частота 60 Кгц
    • Зачем? Лучше бы сопротивление R14 уменьшил до 1кОм. Номинал R18 = 3,9кОм был выбран верно, он задает ток светодиода примерно 10мА. Опасный выбор нагрузки. Сначала находим максимальное значение тока стабилизации. IнR6 = ( IнR6 + 10,2) * (R20+R21) / (R20+R21+R23). A = (R20+R21) / (R20+R21+R23).= (33+10000) / (33+10000+56000) = 0,15194. IнR6 = ( IнR6 + 10,2) * A. IнR6 = A*IнR6 + 1,54978. IнR6 (1-A) = 1,54978. Iн = 1,54978 / (1-A) / R6 = 3,888A Далее определяемся с лампой. Номинальный ток лампы 50Вт / 12в = 4,17А. Сопротивление спирали, разогретой до номинального режима 12в * 12в / 50Вт = 2,88ом. Сопротивление холодной спирали примерно 2,88 / 10 = 0,288ом. Вывод. Блок питания вряд ли сможет зажечь такую лампу до полной яркости, даже если повернуть регулятор тока в положение максимума. 1. Нормально. Так и должно быть. Если увеличить сопротивление R20, то светодиод погаснет. Однако при этом увеличится и минимальное значение стабилизируемого тока. 2. Нормально. Так и должно быть. Стабилизатору тока глубоко плевать на величину выходного напряжения. Лечение то же, что и в пункте первом, через увеличение номинала R20. 3. Сопротивление нагрузки 0,26в / 0,5А = 0,52ом. Спираль лампы нагрелась, но свечение ее вряд ли видно. 4. Сопротивление нагрузки 1,8в / 1,5А = 1,2ом. Возможно, лампа даже немного засветится. Да и не нужно. Это же китайский блок питания.
    • Давно так не смеялся   А ведь человек поверил и теперь продаёт на мешке этот Хрен-Шо-метр с начальной ценой 30 тыс. руб.! Хотя от сименса и немецкого качества в этом дремучем измерителе КНИ и нет ничего. Только логотип на морде кто-то приклеил шутки ради.
    • Из личной практики. Как владелец двух планшетов, одному 8лет второму 5 и оба пока работают на родных акб, скажу, что: ставить на зарядку оптимальнее при уровне 50%. При таком уровне ток заряда средний, акб и зарядник не греются, время зарядки небольшое. Если ставить когда тело пишет "поставь на зарядку" то согласно алгоритму заряда лития ток будет максимальный. Следовательно и нагрев. А литий нагрева не выносит. Если есть датчик Т° то контроллер снижает ток и по сравнению с режимом заряда на уровне 50% время зарядки увеличиться. Если включенный аппарат с уровнем акб 100% постоянно держать на зарядке, то происходит одновременный разряд и подзаряд акб. Ток подзаряда малый. Разрядный ток зависит от нагрузки. Если загрузить аппарат по полной то разряд увеличиться а ток подзаряда не станет током заряда. Вот это несоответствие тока заряда/ёмкость приводит к деградации акб. Вывод. Зарядился-выключи зарядник. Увидели ~50% -включам зарядник и поставляем аппарат в покое до полной зарядки. Не доводим аппарат до самоотключения.  Если таки вырубился- подключаем зарядник и включаем аппарат при 100% акб.
    • Для начала пройдемся по шлейфам.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...