Jump to content
Nem0

Импульсники на IR2161 (200-500Вт)

Recommended Posts

Хочется избавится от того что просто занимает место валяясь на столе.

Импульсный Блок Питания 2161TE [200/250Вт] - 1300р

image.png.e4ad3cbd14ea990ec1b10067b4535d6e.png

Выходная мощность 200Вт, защита от КЗ и перегрузки в наличии, настроена и уверенно срабатывает при выходной мощности 300Вт и более. Сторона дорожек защищена лаком. Подойдет для питания УМЗЧ.

Выходное напряжение:
Холостой ход - 2х34В
Нагрузка 20Вт - 2х31В
Нагрузка 125Вт - 2х30В
Нагрузка 220Вт - 2х29В

Габариты 158х63мм, высота 42мм

 

Импульсный Блок Питания 2161 SE4 [300/500Вт] - ПРОДАНО

image.png.dec182b993d1ddbdc5cf1762f118dea6.png

 

Выходная мощность: 
300Вт - без ограничения по времени;
420Вт - не более 10 мин;
500Вт - не более 1 мин.

Выходное напряжение: 
2х42В - на холостом ходу;
2х41В - нагрузка 50Вт;
2х40В - нагрузка 300Вт;
2х38В - нагрузка 420Вт.

Габариты - 130х90мм, высота 58мм.

ИИП находятся в РБ. Доставка почтой за счет покупателя. 


Илья
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wolfspeed раскрывает секреты прорывных технологий в силовой электронике

Компания Wolfspeed предлагает разработчикам стать частью новой истории и проверить самостоятельно все преимущества компонентов с широкой запрещённой зоной. Представляем вашему вниманию подборку материалов по теме SiC MOSFET, SiC-диодов и их применениям.

Подробнее

Материалы вебинара "Практика разработки IoT-устройств с BlueNRG-LP – «волшебной палочкой» разработчика"

Опубликованы материалы практического вебинара по работе с новой SoC BlueNRG-LP производства компании STMicroelectronics. На вебинаре были рассмотрены новые возможности создания прототипов IoT-устройств на BlueNRG-LP с использованием экосистемы и отладочных средств ST, а также продемонстрированы использование BlueNRG-GUI v.4.0.0 и примеры кода в IDE, настройка и работа в сети BLE-MESH, пример управления умным домом с помощью BlueNRG-LP.

Подробнее

BlueNRG-LP для передачи данных в диапазоне 2,4 ГГц без BLE

В статье представлен набор базовых примеров основных аспектов работы радиотракта в проприетарном режиме, что позволяет создавать на их основе собственные более сложные проекты. Описан режим обновления и типичный сценарий прошивки «по воздуху» OTA для проприетарного режима. Примеры приведены для сред разработки IAR Embedded Workbench for ARM и KEIL uVision 5 for ARM.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • FM радио работает? При вставлении наушников в разъём FM радио перестаёт играть и в наушниках тишина? Если - да, тогда вставляй свой плеер в разъём и проверяй работу.  
    • Распылял аэрографом.Нанесение без проблем,очень тонким слоем.Засветка uf лентой в старом  сканере,1,минута,Если шаблон хорош то выход отличный,
    • Вот что получилось, как включиться через AUX?
    • Герконы , было бы наверное самое удачное решение.  Допустим я нажал на кнопку, чтобы начался процесс сборки лопаты. Лопата не должна начать движение в горизонтальной плоскости , если она находится высоко, она сначала должна опуститься до нужного уровня. Значит на этом уровне должен стоять геркон. Дошла до уровня. геркон разомкнул одни контакты и замкнул другие, пошло движение в горизонтальной плоскости. когда дойдет до упора, снова геркон отключает движение в горизонте, включает подъем лопаты и до отключения. Мысли верные?
    • Если бы вы не цитировали полностью посты, да ещё с фотографиями.  
    • Ну задолбали уже эти гении с симуляторами. На каком токе транзистор может служить эффективно термодатчиком?  Ну не при напряжении равном напряжению насыщения!  l Да ещё отбирать порядочный ток у Q5-6.  Должно, говоришь? Ты уверен? Учи физику и элементарную электротехнику. студент. Вижу ты не лабораторил реально в железе никогда. Выброси свой симулятор. . Посиди просто с блоком питания, тестером (желательно стрелочным), и паяльником. Симулятор -  просто прибор, как тестер или Калаш. А главная запчасть в любом оружии - это мозги его владельца.  Ты предлагаешь геморрой ещё больше тем людям, которые начнут это делать с терморегулировкой. К ней ещё усилительные каскады нужны.. Спору нет, творчеством надо заниматься. Но не здесь. Открывай бл тему, доведёшь своё изделие до боевой готовности, тогда обс..ай других.   А как же Audiolab ? Продал уже? Так отвали мне 82000 р, я те лучше сделаю за такие бабки. А то здесь бесплатно  нервы трачу с такими... знатоками. А от геморроя - свечку бы тебе. Да побольше, побольше...
    • увеличением искажений. Когда смогу посмотреть в Симе - может что ещё прояснится, например в ограничении амплитуды.  
  • Similar Content

    • By DesAlex
      Случайно обнаружил в своих загашниках ранее не опубликованные материалы по ставшему в своё время популярным импульснику Clone Pi-W от Andy_F. Помню, что лет 10 назад переделывал печатку для него 14 раз, пока не удалось добиться приемлемых характеристик по шумам, чувствительности и удобству применения элементной базы. В теме 11-летней давности на форуме выкладывал только два первых варианта платы - со всеми вытекающими (не оптимальная, достаточно глючная плата). Главные нюансы выползали при проводке проводников печатки - "не так" проложенный проводник мог свести "на нет" всю роботу прибора: он становился шумным, не позволял понизить барьер (увеличить чувствительность), был требовательным к чистоте монтажа, не все прошивки нормально работали и пр.
      Но крайний, 14-й вариант печатки вышел весьма удачным. Сегодня коммерческая привлекательность прибора сильно упала - даже повышение цены на металлолом не приводит к спросу на этот прибор у коммерсантов. В полях почти не вижу охотников за металлом, за пару последних лет на ремонт привозили всего несколько "Клонов", на форумах почти нулевая активность в темах по этому МД. Считаю, это позволяет выложить материалы по модифицированному прибору в свободный доступ. Снимка собранной печатки 14-го варианта не сохранилось, нашлась фотография 12-го варианта, который достаточно близок и к 14-му -  
       
        
      Файлы изменённой схемы, печатки, сборочный чертёж - в прикреплённом архиве. Рассмотрим изменения схемы. Понятно, что дорогостоящая МС ключей заменена на 4066 с преобразователями уровней на транзисторах. Транзисторы преобразоветелей - полевики 2N7002 или подобные. В преобразователе управления цепями выходного каскада применён обычный биполярный транзистор - любой n-p-n, который попадётся под руку. Применение биполярника, а не полевика (как в остальных преобразователях), позволило снизить уровень коммутационных помех, излучаемых этим функциональным узлом в общие цепи питания. В качестве силового транзистора, вместо IRF740 применял более дешёвый типа 4N60. 
      В оригинальной схеме прибора, в ключе SOUND применялся полевой транзистор. Несколько раз на ремонт попадали "Клоны" с выжженым "звуковым" выходом МК (выв.16), что потребовало замены "камня" - самого дорогого элемента схемы. Выжигало этот выход по причине пробоя полевика - а ведь он напрямую подключен затвором к выв.16 МК, а стоком - почти прямо к 12 вольтам. В изменённой схеме применён биполярный транзистор, отвязанный от вывода МК токоограничительным резистором сопротивлением 3,9...5,6 кОм. Транзистор подходит любой n-p-n средней мощности (КТ645, 2SC945 и пр.)
      Оптимизированная разводка платы позволила полностью отказаться от источника образцового напряжения на TL431 - также достаточно слабого звена схемы. Теперь выводы Uref аналоговой части напрямую подключены к +5 в. Это никак не сказывается на работе прибора в диапазоне плавно изменяющихся  питающих напряжений от 8 до 16 вольт. Также стал не нужным и даже вредным конденсатор С15 аж на 470 мкФ - туда достаточно устанавливать не более 100 мкФ, также не надо увеличивать ёмкость С1 с 2200 мкФ до 4700 мкФ. Другие блокировочные конденсаторы: С9 - 220 нФ, с10 - 100 нФ. Модификация печатки прибора позволила снижать барьер, увеличивая чувствительность, что дало возможность увеличить и его динамический диапазон. Теперь измерительный конденсатор С6 ставим не 2200 пФ (или даже 1500 пФ), а увеличиваем его ёмкость до 3300 пФ! На сборочном чертеже также есть место для конденсатора С* - обрезание полосы пропускания вх.усилителя. Его ёмкость - 470-1000 пФ, в крайних версиях печаток необходимость установки отпала. Значительно уменьшены размеры платы.
      Микроконтроллер оставлен в DIP-исполнении по причине 1) удобства прошивки в отдельном программаторе с установкой уже прошитого на плату 2) удобства разводки печатки. Много нареканий у собиравших на МС ОУ TL074 из-за частых попаданий на некачественные экземпляры. В smd-исполнении эти микросхемы намного качественнее, как и 4066, и полевики 2N7002. Поэтому они применены в smd-корпусах. Применение резисторов - одних в smd-исполнении, других - в DIP - определялось исключительно удобством разводки платы (между выводами обычного резистора можно легко провести один-два-три печатных проводника, что укорачивает сами проводники). Итого в smd-исполнении впаиваются: 4 шт. на 10 кОм, 2 шт. на 20 Ом и 1 - на 3 кОм. На плате DIP-резистор на 2 МОм составлен из двух последовательно соединённых по 1 МОм. Проволочных перемычек на плате - 5 штук, одна из них - под корпусом МК.
      Первые версии печаток плохо запускались с новыми прошивками. Для этой же версии платы даже рекомендуется применять прошивку "из свежих" - 1.2.2m (есть в архиве). Конфигурационные биты при прошивке - те же, что и для предыдущих вариантов МД.
      В остальном - сборку выполняем, руководствуясь преимущественно сборочным чертежом (вопросы типа "дай список деталей" - прошу не задавать). Прибор и его аккуратный монтаж - не для самых начинающих.
      CLONE_PI_W_M_14.rar
    • By andre40
      Здравствуйте!
      Ребята, никак не могу понять, как правильно должны быть сделаны начала обмоток в обратноходе? Гуглил, читал, смотрел.. Понял, что мотать надо в одну сторону.. Сколько ни смотрел схем, почти в каждой начала и концы обмоток сделаны по разному. Такое впечатление, что это вообще пофигу. Но все говорят, что это важно. Вот, к примеру, две схемы. И где правильно? Каков сам принцип?
      Заранее всем спасибо! 

    • By andre40
      Всем привет!
      Делаю свой первый импульсник. Возник такой вопрос - все, наверное, знают программу Старичка для расчёта напряжений, витков и т.д. Там же, в строчке "Выходные характеристики" указывается индуктивность дросселя. Я намотал этот дроссель на одном колечке, половинка пойдёт на минус, другая - на плюс (ИИП будет двухполярным). Сначала намотал, а потом засомневался - так можно? Мой отсутствующий опыт  говорит, что, вроде, не должно быть проблем? Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
       

    • By Nem0
      Еще не видел на нашем форуме темы посвященной ИИП на замечательной микре IR2161, про которую мало кто знает, а ведь она намного лучше подходит для создания ИИП, чем всеми любимыя 2153. Микра 2161 имеет встроенную защиту от КЗ (очень эффективную кстати) и софт-старт (который реально отлично работает). На этой ИИП мною сделано уже несколько блоков питания. Статья, печатка, схема моего ИИП на этой микросхеме - http://cxem.net/pitanie/5-338.php

×
×
  • Create New...