You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Без стабилизации, хочу стабилизатор и управление потом добавить, отдельно уже, но это совсем другая история, хочу набраться опыта для начала ) Вы мне помогали в другой теме, блок запустился, но продолжаю жечь и набивать шишки ) А вот эта схема мне нравится куда больше, мягкий старт без дымящихся резисторов, питание микросхемы без дымящегося резистора... Только хочу по мощнее )
---
А что это за параметр "минимальный ток"? Если нагрузки не будет, то и минимального тока не будет, кроме как на резисторах R24 и R25, то есть надо будет их изменить так, чтобы они постоянно брали ток в 1А? Не понимаю ))
А со стабилизацией или без неё?
Без неё 40 вольт будет без нагрузки, это надо будет учитывать.
А со стабилизацией работать не будет, галочка не стоит в расчете.
Убрал конденсатор с вывода 1+2 совсем, время 0.16uS, все в порядке. Шунт у меня совковый, ничего с ним не будет, корпус позволяет, 150А не будет круглосуточно, но показания с него будут линейными, а не +-5%.
Я не пойму, заявлено 24В. Поему ж тогда не хватает. К тому же при включении с дросселем выходит вообще 110В от 24, от 33 возможно больше.
К тому же не понятно, какая разница в данном случае между 24 и 33 В. Выходит больше напряжения при том же сопротивлении должно быть больше и ток? Но у меня же ток не ограничен с бп, идет либо 0 через открытие транзистора, либо + с катушки.
У катушки реактивное сопротивление, но оно же тут не при чем как я понимаю в таком включении? или делов. нем? Подняв напряжение ток поднялся, знаичт уменьшив сопротивление катушки при том же напряжении поднимется ток? То есть и при 24В заработает? Но по факту не помогло, я проверил при 20 мкГн и при 700. Эффект один. Выходит тут дело не в токе а именно в напряжении? Но по факту с катушки даже не 30В выходит, а больше 100. Но опять же, это же тоже было бы разное при 700 и 20 мкГн? Но и при 700 и при 30 закипает на 32+ вольтах. Ничего не понимаю что нужно этому кварту и как оно работает...
Хотелось бы заставить все же работать все это дело без ноги МК. Сегодня в планах поковырять схему
Вот смотрю видео о кварцах что это и как работают))
Про автоотключение как раз думаю, надо делать какой то поплавок, а уровень почему точный? я смотрел кучу видосов, кварц на дне, и не важно 1 см или 20 см воды над ним, он все равно пари выпускает)
Здравствуйте, господа! Помогите, пожалуйста - чувствую, у меня мозгов не хватает. Есть две схемы автомобильных тахометров на светодиодах, которые мне бы очень хотелось "срастить" в одну - объясню, почему.
Одна, как я понимаю, довольно известная - http://www.votshema.ru/476-shema-analogovogo-tahometra-na-svetodiodah.html . В ней нет микрух, которые надо было бы прошивать, и регулируется она на стенде раз и навсегда. Для меня ее минус в том, что для подключения нужно подцепиться к выходу на катушку зажигания, а мне не хотелось бы лезть в двигатель с лишними проводами.
Вторая схема - http://kopilkasovetov.ucoz.ru/index/ehlektronnyj_takhometr/0-94 - она "чувствует" импульс зажигания бесконтактно, я цитирую: "датчик представляет собой 10 витков провода диаметром 0,5 мм в изоляции толщиной 1…1,5 мм, намотанных на высоковольтный провод, соединяющий катушку зажигания с распределителем", и в этом ее плюс.
Обе схемы я прикрепил к сообщению.
Вопрос к сообществу: есть ли способ не слишком трудоёмко заставить первую схему узнавать об импульсах зажигания не от прямого провода, а от бесконтактного датчика, используемого во второй схеме?
Всем добрый день, нужна ваша помощь
мне нужно подобрать датчик давления массы, хочу вмонтировать его в подошву кроссовка чтобы от определенного давления ноги человека происходило действие.
далее потребуется помощь со схемой.
В связи с закрытием склада, распродаю новые комплектующие для автоматизации: пневматика, реле, датчики, контроллеры и другое (Danfoss, Omron, Ifm, Esbe, Festo, SMC, Camozzi и др.) Недорого! Подробности в ЛС. Цены по запросу.
Добрый день, уважаемые.
В наше время становится всё тяжелее бороться с воровством в магазине. У нас на входе ворота, через которые выходить нельзя, но знаки и объявления воров не останавливают.
Задача такая: Если человек заходит, проходит датчик №1, потом №2 - сигнал не звучит. Если выходит в неположенные ворота и проходит сначала датчик №2, а потом №1 - подается напруга на звонок чтобы вздрогнул, а лучше обмочился. Нет, ну замаяло ворьё правда.
Подскажите как может называться такая система датчиков на Алиэкспресс или варианты изготовления. Сам занимался эти давно, схемка не сложная, но это было 30 лет назад , так что лучше доверюсь профессионалам.))
Всех приветствую на данном форуме, ребята понимающие в данной области (что связанно с датчиками осевого вращения по x y осям) прошу помочь разобраться что же в данном случаи более подходит и что конкретно? Вот изображение с вопросом . Нам нужно получать с датчика данные такие: на сколько градусов повернулась втулка, на скольки градусах остановилась, и всё это сохранялось в памяти для дальнейшей считки данных.