You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Не получается. глубина проникновения, а значит и эффективное сечение у алюминия больше в 1,24 раза, удельное сопротивление больше в 1,65 раза. Итого потери в алюминиевом проводе одинакового сечения с медным в 1,32 раза выше.
Заказал в Китае блютуз модули, а пока они едут наткнулся на старые блютуз наушники. Плата работает, звук вполне нормальный, только возникла проблема, а как такой модуль подключить к линейному входу усилителя? Если замкнуть на массу оба минусовых провода, то модуль замолкает, если использовать только один минусовой, то звук есть в обоих каналах, но при этом канал минусовой провод которого не задействован значительно тише. Микра без маркировки.
Здравствуйте
Есть задание по электронике:
Прошу объяснить принцип действия конденсатора в момент замыкания и размыкания ключа S1.
Как я понимаю, при замыкании ток изменяется только на R1 и R2, а при размыкании R1=R2=0, а меняется только на R4 и R5, хотел уточнить у Вас, как вообще это расcчитывается и верны ли мои рассуждения?
Так же много раз пробовал в мультисиме, и в первую секунду при замыкании, у меня появлялся ток на R4, прошу тоже объяснить этот момент.
Станочек сверлильный, настольный, на базе микроскопа МБУ - 4, и двигателя ДПР-62-Н1-02. Патрон для сверл от 0,3 - 4 мм. Рабочий ход сверла - 30 мм. Сверлит дерево, пластмассу, текстолит, гетинакс, алюминий. Испытывался со сверлом диаметром 4 мм на алюминиевой пластине толщиной 1,5 мм. Без проблем. При этом на пониженном напряжении - 24 вольта. Хотя родное - 27 вольт. Видео скину на почту, кому интересно. Продается сам станок без блока питания. 6000 руб. Пишите сюда - на звонки не отвечаю, т.к. телефон редко под рукой.
Здравствуйте, мне нужна помощь в определении номиналов резисторов. Самому опредилить проблематично, из-за того что резисторы сгорели. Схему я видел. На схеме мне ничего не понятно, т.к я нуб в электронике. Сгоревшие резисторы я выпаял и указал номера посадочных площадок резисторов