You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Да мегатрон отличный прибор .Дискрим отличный и он скоростной особенно хорош для замусоренных участков Я только не пойму почему здесь нет темы по мегатрону?
обмотка самопитания намотана последней? плохая связь с потоком в сердечнике может быть... либо выкусывай 10R либо переход хода на 3843/45... без осцла можно бесконечно медитировать... про выходные диоды выхода 30в 1а: там допустимый минимум Vr > 200v, If > 3a... 3842 стартует с минимума 16...17в и Vcc min ~ 11v... на выходе +30в есть неотключаемая нагрузка?
Привет всем ! Помогите пожалуйста понять основы телемеханики или узнать каким образом считываются управляющие импульсы в последовательном коде. Самые простые способы в реальности как делают без всяких ВРК, ЧРК, RS-232 и без программирования на кристаллах мкироконтроллеров.
Допустим у нас есть диспетчерский пункт ДП, откуда идут управляющие импульсы в двоичном последовательном коде. То есть единичка это импульс напряжения кратковременный, а нолик- импульса нет такой же длины, что и единичка. Сначала идет прожигающий импульс, который в контроллируемых пунктах КП дает команду на начало считывания. Потом идет шифрованное сообщение. Допустим число 7 в двоичном коде 0111. Число 7 это сигнал для КП7 на включение чего-нибудь на этом пункте.
Ниже логическая схема для считывания команды от ДП на КП7. На другом КП другая схема естественно. После падения прожигающего импульса идет формирователь импульса по заднему фронту входящего импульса и так далее. Формирователи формируют импульсы такой же длины какой принята длина для единичек и ноликов.
Понятно что моя схема несовершенна и не универсальна. Просто хотел изложить и донести до читателей форума свой вопрос как сам примерно понимаю считывание. Подскажите пожалуйста как в реальности реализуют считывание на микроэлектронных аналоговых устройствах ? Мой вопрос касается не только телемеханики а даже наверно просто электроники. Надеюсь подскажете статьи, книги, предложения.
Сломался пульт управления беговой дорожки. Теперь хочу с помощью Ардуино управлять мотором, но не понятно как происходит управление. к панели идёт 4 контакта: чёрный красный белый зелёный. на плате 5 контактов, но 1 не используется. Как происходит управление скоростью?
День добрый. Сразу обозначу, что я профан в электронике.
Необходимо собрать стенд для промывки труб отопления, который состоит из насоса и компрессора. Компрессор нужен для создания кратковременных гидроударов. Воздух из ресивера должен подаваться в шланг с водой через электромагнитный клапан, который будет контролироваться Генератором импульсов.
Все необходимые комплектующие у меня есть и все подключено, кроме самого клапана. При подлючении к ШИМ контроллеру клапан отказывается работать. Полярность соблюдена 100%, пробовал включить на разных частотах и процентовках, бесполезно. Та же светодиодная лента подключенная к ШИМ работает прекрасно, моргает.
Питание ШИМ через блок питания для светодиодной ленты, на выходе 12v 8.3A
Где то читал что необходимо подключать какие то конденсаторы или что то повышающее, но так и не понял, что и как.
Существуют заводские варианты таких промывок, но все они стоят каких то бешеных денег, хотя принципиально исполтзуется такая схема.
Буду премного благодарен если поможете.