Jump to content

Recommended Posts

Приветики. На днях купил колонку сгоревшую под ремонт. При нажатии на кнопку включения сразу же нагревается микросхема (B6THM1016 1516arz) В интернете вообще нет ничего о ней. Как я понял, это контроллер сенсорных кнопок и питания (даже если включить зарядку, то микруха не греется, пока не нажмешь на кнопку), ибо есть еще две микросхемы, одна из них усилитель, а вторая-блютуз. Может ее получится как-то заменить или выкинуть вообще? 

IMG_20180905_182147.jpg

IMG_20180905_181426.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, В гостях у Михалыча сказал:

Может ее получится как-то заменить или выкинуть вообще? 

Можно заменить, можно выкинуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

я так понимаю, что она отвечает за питание и чтение файлов с флешки/sd. Может ли получится так: выкинуть эту микросхему и использовать только блютуз с усилителем? кто-то сталкивался или делал чет подобное?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имелось ввиду выкинуть всю плату и поставить другую. С блютузом и усилителем. И никак иначе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

3 часа назад, motoandrey14 сказал:

Имелось ввиду выкинуть всю плату и поставить другую. С блютузом и усилителем. И никак иначе.

Так то да, но тут же специальные динамики, которые рассчитаны на низкие частоты. Ещё и кнопки сенсорные, и не факт, что их можно будет подключить как обычные кнопки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут обычные динамики... Любая другая плата будет точно так же играть, стандартные 1Вт звука. Было бы конечно лучше, если бы низкие частоты можно было убрать, и поднять тем самым громкость. А кнопки да... Придётся забыть про них... Или купить ещё одну такую же балалайку рабочую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.09.2018 в 01:53, motoandrey14 сказал:

Тут обычные динамики... Любая другая плата будет точно так же играть, стандартные 1Вт звука. Было бы конечно лучше, если бы низкие частоты можно было убрать, и поднять тем самым громкость. 

Подключил два усилителя на pam (один 2 по 3 ватта на 5 вольт, второй по 15 на 12 вольт), звук без басов. Подключил к родному усилку-все ок, к звуку нет притензий. Были наушники блютуз на bk8000l (вроде так) с мёртвым аккумом, подключил к усилку-вроде норм. Теперь появились две новые проблемы: 

1) в колонке выключателя не было, включалась обычной кнопкой, а места нет (только место из-под кнопки на 5мм) и нужно искать смд выключатель

2) есть писк в работе после подключения блютуз модуля к телефону (без усилителя нету никаких посторонних звуков). Получается нужно ставить гальваническую развязку, а не получится. Нужно отделить минус, а так как модуль имеет + и - выхода звука, я взял + и землю. В итоге, либо как-то соеденять "–" звука вместе и ставить гальваническую развязку, либо я не знаю как ещё можно. Какие будут предложения? (Есть преобразователь с гальванической развязкой) Можно было бы и на усилитель поставить его, но на нём нету маркировки и питание не получается прозвонить (только землю). А при включенном усилке лезть не буду, руки трясутся все время

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, В гостях у Михалыча сказал:

модуль имеет + и - выхода звука, я взял + и землю

Если в блютуз модуле схема мостовая и класс D, подключать землю с плюсом нельзя и кроме динамика на выход нельзя ничего другого подключать (по крайне мере, напрямую). Это конечно, беда...

2 часа назад, В гостях у Михалыча сказал:

звук без басов

Полярность не перепутал? Если перепутать фазировку, басы по определению пропадут. Я для проверки неправильной фазировки как-то делал MP3 с неправильной фазировкой. Тогда, при неправильной фазировке, басы именно в этой песне появятся: https://vk.com/doc28232807_360016380

2 часа назад, В гостях у Михалыча сказал:

в колонке выключателя не было, включалась обычной кнопкой, а места нет (только место из-под кнопки на 5мм) и нужно искать смд выключатель

В усилителе, по крайне мере на PAM, есть вход "REM", сигнал с блютуз модуля берётся для включения усилителя. Иногда его можно найти(светодиод).

 

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, motoandrey14 сказал:

Если в блютуз модуле схема мостовая и класс D, подключать землю с плюсом нельзя и кроме динамика на выход нельзя ничего другого подключать (по крайне мере, напрямую)

 

Полярность не перепутал, а подключают так все. На родной плате на вход усилителя шли детали на оба канала: конденсатор-резистор-конденсатор-усилитель, поэтому не думаю, что ей будет от этого плохо. Разве что на сам усилитель ставить гальваническую развязку (и то есть вероятность, что у него земля одна и для питания, и для звука)

Скриншот-2018-03-27-14_14_25.png

И еще вопрос. Эта схема под микрофон в наушниках, т.е расстояние от рта до микро маленькое. Можно ли изменив какой-либо резистор или конденсатор усилить сигнал (чтоб хотя бы на 1 метр хватало микро)

2510161-8.png

Edited by В гостях у Михалыча

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • By Максим123456789
      делаю диплом, в схеме у меня микроконтроллер PIC16F688 и мне нужно его заменить на ATmega. Не могу найти похожий
    • By Nik Lyashenko
      Помогите сделать ЛБ питания,есть плата от видеомагнитафона,есть блок питания ПК,можно ли воспользоваться тем что есть,как доделать?Что докупить,пойдет ли это вообще?


    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • Guest Александр.
      By Guest Александр.
      Добрый день, вечер, ночь уважаемые форумчане. Мне требуется Ваша помощь в сборке аккумуляторного насоса для лодки ПВХ. Купив, достаточно, большую лодку я получил проблему с ее накачиванием. Требуется накачать быстро и без автомобиля. Поэтому решил собрать самодельный насос на аккумуляторах из деталей с Али. Соответственно - помогите эти детали соединить. Саму турбинку я выбрал такую https://ru.aliexpress.com/item/33052192361.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg , и аккумулятор для неё https://www.aliexpress.com/item/-/32947159171.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg . Соответственно вопрос - достаточно ли этих двух компонентов для работы этого насоса? кнопку включения и корпус, я конечно, опускаю, добавлю и сам. Требуются ли еще какие либо платы, резисторы, диоды и прочее BMS?
  • Сообщения

    • можно ли отправить почтой? ближайший офис ВВ в 30 км. взял бы 3 шт.
    • @PenZioNer  у меня тоже в реале КУ занижен до 28= 27к /1к. а конденсатор коррекции 10р. предлагаю двинуться в сторону гибрида (Гибрид, по последним данным показывает очень даже хорошие результаты. но то другой усилитель.) не делать с нуля, а лишь слегка модернизировать симу малой кровью... первый шаг: базу каскодного транзистора убрать с земли и подключить к эмитору верхнего драйвера. это из первых рекомендаций упомянутой ветки. даже если я в  мультисиме делаю что то не так, но уже в таком варианте прибавка есть. ( а как сделать правильно, и смотреть на другие не менее важные пр-ры ?)   Syma.ms12
    • А вы не пишите "между строк", не пропускайте слова и предложения, заменяйте небрежные формулировки на чёткие, однозначные, с общепринятыми терминами, рисуйте схемы, соответствующие тексту. Если вы имеете опыт профессионала, то и пишите, как профессионал. Тогда возможно вас будут понимать так, как вы ожидаете, а не додумывать за вас кто во что горазд. А то "Тут читай, тут не читай, это я не о том писал, меня не понимают..." Посмотрите на себя со стороны. Может что увидите... Вот тут, например,  - верх амбициозности: А ничего, что эта схема неработоспособна? В симуляторе может что и "затикает", а температурная стабильность, например, где? А разброс параметров элементов где учтён? Это что, схема сделанная профессионалом?
    • ОС по переменке - для лучшей стабилизации тока
    • ставлю тестер на 200 ом. Замыкаю ноги 1,3 - показатель не меняется от вращения - на экране всегда 1. замыкаю 2,3 - показатель на экране 02,1 - начинаю медленно вращение и вижу рост показателя, но через 2-3 мм вращения (не дошел даже до ближайшей цифры 2 - значения на колесе) устанавливается на тестере показатель -1 замыкаю 1,2 - начинаю вращение и только в самом конце (!) вращения колеса показатель сменяется с единицы и доходит до 0,19, но уже через 2-3 мм крайняя точка вращения.  
×
×
  • Create New...