Jump to content

Recommended Posts

Приветики. На днях купил колонку сгоревшую под ремонт. При нажатии на кнопку включения сразу же нагревается микросхема (B6THM1016 1516arz) В интернете вообще нет ничего о ней. Как я понял, это контроллер сенсорных кнопок и питания (даже если включить зарядку, то микруха не греется, пока не нажмешь на кнопку), ибо есть еще две микросхемы, одна из них усилитель, а вторая-блютуз. Может ее получится как-то заменить или выкинуть вообще? 

IMG_20180905_182147.jpg

IMG_20180905_181426.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, В гостях у Михалыча сказал:

Может ее получится как-то заменить или выкинуть вообще? 

Можно заменить, можно выкинуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

я так понимаю, что она отвечает за питание и чтение файлов с флешки/sd. Может ли получится так: выкинуть эту микросхему и использовать только блютуз с усилителем? кто-то сталкивался или делал чет подобное?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имелось ввиду выкинуть всю плату и поставить другую. С блютузом и усилителем. И никак иначе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи

3 часа назад, motoandrey14 сказал:

Имелось ввиду выкинуть всю плату и поставить другую. С блютузом и усилителем. И никак иначе.

Так то да, но тут же специальные динамики, которые рассчитаны на низкие частоты. Ещё и кнопки сенсорные, и не факт, что их можно будет подключить как обычные кнопки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут обычные динамики... Любая другая плата будет точно так же играть, стандартные 1Вт звука. Было бы конечно лучше, если бы низкие частоты можно было убрать, и поднять тем самым громкость. А кнопки да... Придётся забыть про них... Или купить ещё одну такую же балалайку рабочую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.09.2018 в 01:53, motoandrey14 сказал:

Тут обычные динамики... Любая другая плата будет точно так же играть, стандартные 1Вт звука. Было бы конечно лучше, если бы низкие частоты можно было убрать, и поднять тем самым громкость. 

Подключил два усилителя на pam (один 2 по 3 ватта на 5 вольт, второй по 15 на 12 вольт), звук без басов. Подключил к родному усилку-все ок, к звуку нет притензий. Были наушники блютуз на bk8000l (вроде так) с мёртвым аккумом, подключил к усилку-вроде норм. Теперь появились две новые проблемы: 

1) в колонке выключателя не было, включалась обычной кнопкой, а места нет (только место из-под кнопки на 5мм) и нужно искать смд выключатель

2) есть писк в работе после подключения блютуз модуля к телефону (без усилителя нету никаких посторонних звуков). Получается нужно ставить гальваническую развязку, а не получится. Нужно отделить минус, а так как модуль имеет + и - выхода звука, я взял + и землю. В итоге, либо как-то соеденять "–" звука вместе и ставить гальваническую развязку, либо я не знаю как ещё можно. Какие будут предложения? (Есть преобразователь с гальванической развязкой) Можно было бы и на усилитель поставить его, но на нём нету маркировки и питание не получается прозвонить (только землю). А при включенном усилке лезть не буду, руки трясутся все время

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, В гостях у Михалыча сказал:

модуль имеет + и - выхода звука, я взял + и землю

Если в блютуз модуле схема мостовая и класс D, подключать землю с плюсом нельзя и кроме динамика на выход нельзя ничего другого подключать (по крайне мере, напрямую). Это конечно, беда...

2 часа назад, В гостях у Михалыча сказал:

звук без басов

Полярность не перепутал? Если перепутать фазировку, басы по определению пропадут. Я для проверки неправильной фазировки как-то делал MP3 с неправильной фазировкой. Тогда, при неправильной фазировке, басы именно в этой песне появятся: https://vk.com/doc28232807_360016380

2 часа назад, В гостях у Михалыча сказал:

в колонке выключателя не было, включалась обычной кнопкой, а места нет (только место из-под кнопки на 5мм) и нужно искать смд выключатель

В усилителе, по крайне мере на PAM, есть вход "REM", сигнал с блютуз модуля берётся для включения усилителя. Иногда его можно найти(светодиод).

 

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, motoandrey14 сказал:

Если в блютуз модуле схема мостовая и класс D, подключать землю с плюсом нельзя и кроме динамика на выход нельзя ничего другого подключать (по крайне мере, напрямую)

 

Полярность не перепутал, а подключают так все. На родной плате на вход усилителя шли детали на оба канала: конденсатор-резистор-конденсатор-усилитель, поэтому не думаю, что ей будет от этого плохо. Разве что на сам усилитель ставить гальваническую развязку (и то есть вероятность, что у него земля одна и для питания, и для звука)

Скриншот-2018-03-27-14_14_25.png

И еще вопрос. Эта схема под микрофон в наушниках, т.е расстояние от рта до микро маленькое. Можно ли изменив какой-либо резистор или конденсатор усилить сигнал (чтоб хотя бы на 1 метр хватало микро)

2510161-8.png

Edited by В гостях у Михалыча

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Sanchovy
      Добрый день уважаемые форумчане - знатоки электроники. Супруга  пожаловалась на проблемы с ее беспроводными наушниками от производителя Andoer. Наушники перестали заряжаться. Аккуратно разобрал ту часть наушников, через которую  производится периодический их заряд в надежде обнаружить отвалившийся проводок... Однако, обнаружил следующую картину (фотоснимок прилагаю)... и не могу определиться как это было все спаяно изначально. Виден кусочек от развалившейся usb зарядки, и свободный толстый черный провод. Возможно ли исправить данную поломку своими силами?
       

    • By Ronti
      Ребята, кто подскажет почему греется токоограничительный резистор для светодиода. В цепь c напряжением 24 вольта подключаю желтый 5мм светодиод через резистор. Падение напряжения на светодиоде 2.1 В, ток 10mA. Согласно расчетам получается резистор на 2.2 кОм и мощностью ~ 0.22Вт. Я в схеме использую углеродистый резистор 0.5 Вт и 2.2 кОм. При включении питания через ~ 10сек начинает греться резистор, чувствуется тактильно как 40 - 50 градусов (возможно 60 градусов). Резистор CF-50 2.2 кОм. Подскажите причину этого явления! Спасибо за внимание. Всем успешной пайки.

    • By mc.fetrov
      Доброго времени суток форумчане.Приобрел данный трансмиттер,хотел использовать в качестве беспроводной связи с наушниками для МД,но он работает только при сопряжении по БТ,что не совсем удобно.Подскажите можно ли что то сделать с данной микросхемой (впаять перемычку например),что бы он вещал ФМ без сопряжения по БТ.


       
       
    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • By Максим123456789
      делаю диплом, в схеме у меня микроконтроллер PIC16F688 и мне нужно его заменить на ATmega. Не могу найти похожий
  • Сообщения

    • Дайте ссылку на этот дерьморесурс, чтобы больше туда не попасть ни под каким видом.
    • Хорошо. Как тогда мне сделать чтоб на выходе после диодов у меня было хотя бы 12-13В постоянки? Места мотать больше нету. Уменьшать диаметр провода? 
    • Guest гость
      При таком токе и фильтрующем С=330мкФ напряжение будет "проваливаться" вольт на 20. Думаю, что 1000мкф при таком входном напряжении поможет. И это без учёта падения напряжения на трансформаторе. Ну и сопротивление великовато и для стабилитрона, и даже для дарлингтона.
    • Конечно. Это двухполупериодный выпрямитель со средней точкой. Полуобмотки работают по очереди.
    • Как любит ВЫУЖИВАТЬ из Лучшего ХУдшее, могу накидать... http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=83122 http://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=2391 Это только начало... потому я предупреждал - СИМУЛЯЦИЯ без железного воплощения и многократных иттераций - БРЕД СИВОЙ ЛОШАДИ  И вопрос... БУДЕТ Натали по МОТИВАМ ЖУКОВСКОГО ?  
    • Это лучший комплимент. Это значит, что любой может собрать этот усилитель. И заодно поучиться. Ты не заметил, что "из года в год" всё новые и новые форумчане собирают? Поэтому и 562 страницы. И такие как ты загадили тему. Почитай все свои сообщения. Одного тебя отсюда дихлофосом не выкуришь. Гладким своим достал уже. И креститься  не помогает. Понравилась тема? Или Гладкой покоя не даёт?   А вот это не тебе решать. Я что,  тебе обязан? Или в карты проигрался? По щелчку твоих пальцев должен подсуетиться? Усилитель ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРОСТЫМ,  А ты давай уже, иди лесом. Не засоряй тему.
    • Я выше писал что отключал МК от питания на 5 минут,транзистор жив и здоров.   Напряжение на затвор постоянно и стабилизировано стабилитроном и кондером,вот если сдохнет конденсатор,то да такое может быть.Меня  больше беспокоит не сгоревший транзистор,а то что можно убить плату(чужую) при зависании мк.
×
×
  • Create New...