Jump to content

Recommended Posts

Приветики. На днях купил колонку сгоревшую под ремонт. При нажатии на кнопку включения сразу же нагревается микросхема (B6THM1016 1516arz) В интернете вообще нет ничего о ней. Как я понял, это контроллер сенсорных кнопок и питания (даже если включить зарядку, то микруха не греется, пока не нажмешь на кнопку), ибо есть еще две микросхемы, одна из них усилитель, а вторая-блютуз. Может ее получится как-то заменить или выкинуть вообще? 

IMG_20180905_182147.jpg

IMG_20180905_181426.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще выкинуть это дерьмо - ремонтировать себе дороже..


Юрий. cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, В гостях у Михалыча сказал:

Может ее получится как-то заменить или выкинуть вообще? 

Можно заменить, можно выкинуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

я так понимаю, что она отвечает за питание и чтение файлов с флешки/sd. Может ли получится так: выкинуть эту микросхему и использовать только блютуз с усилителем? кто-то сталкивался или делал чет подобное?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имелось ввиду выкинуть всю плату и поставить другую. С блютузом и усилителем. И никак иначе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Выбираем преобразователь для портативных устройств

Портативные устройства могут различаться по типам элементов питания, а также по разным функциям. В статье на примере 3-х устройств демонстрируется, как многоканальные SIMO-преобразователи помогают эффективно реализовывать потенциал системы питания и первичного элемента, а также гибко подстраиваться под требуемый функционал.

Читать статью

3 часа назад, motoandrey14 сказал:

Имелось ввиду выкинуть всю плату и поставить другую. С блютузом и усилителем. И никак иначе.

Так то да, но тут же специальные динамики, которые рассчитаны на низкие частоты. Ещё и кнопки сенсорные, и не факт, что их можно будет подключить как обычные кнопки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут обычные динамики... Любая другая плата будет точно так же играть, стандартные 1Вт звука. Было бы конечно лучше, если бы низкие частоты можно было убрать, и поднять тем самым громкость. А кнопки да... Придётся забыть про них... Или купить ещё одну такую же балалайку рабочую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.09.2018 в 01:53, motoandrey14 сказал:

Тут обычные динамики... Любая другая плата будет точно так же играть, стандартные 1Вт звука. Было бы конечно лучше, если бы низкие частоты можно было убрать, и поднять тем самым громкость. 

Подключил два усилителя на pam (один 2 по 3 ватта на 5 вольт, второй по 15 на 12 вольт), звук без басов. Подключил к родному усилку-все ок, к звуку нет притензий. Были наушники блютуз на bk8000l (вроде так) с мёртвым аккумом, подключил к усилку-вроде норм. Теперь появились две новые проблемы: 

1) в колонке выключателя не было, включалась обычной кнопкой, а места нет (только место из-под кнопки на 5мм) и нужно искать смд выключатель

2) есть писк в работе после подключения блютуз модуля к телефону (без усилителя нету никаких посторонних звуков). Получается нужно ставить гальваническую развязку, а не получится. Нужно отделить минус, а так как модуль имеет + и - выхода звука, я взял + и землю. В итоге, либо как-то соеденять "–" звука вместе и ставить гальваническую развязку, либо я не знаю как ещё можно. Какие будут предложения? (Есть преобразователь с гальванической развязкой) Можно было бы и на усилитель поставить его, но на нём нету маркировки и питание не получается прозвонить (только землю). А при включенном усилке лезть не буду, руки трясутся все время

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, В гостях у Михалыча сказал:

модуль имеет + и - выхода звука, я взял + и землю

Если в блютуз модуле схема мостовая и класс D, подключать землю с плюсом нельзя и кроме динамика на выход нельзя ничего другого подключать (по крайне мере, напрямую). Это конечно, беда...

2 часа назад, В гостях у Михалыча сказал:

звук без басов

Полярность не перепутал? Если перепутать фазировку, басы по определению пропадут. Я для проверки неправильной фазировки как-то делал MP3 с неправильной фазировкой. Тогда, при неправильной фазировке, басы именно в этой песне появятся: https://vk.com/doc28232807_360016380

2 часа назад, В гостях у Михалыча сказал:

в колонке выключателя не было, включалась обычной кнопкой, а места нет (только место из-под кнопки на 5мм) и нужно искать смд выключатель

В усилителе, по крайне мере на PAM, есть вход "REM", сигнал с блютуз модуля берётся для включения усилителя. Иногда его можно найти(светодиод).

 

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, motoandrey14 сказал:

Если в блютуз модуле схема мостовая и класс D, подключать землю с плюсом нельзя и кроме динамика на выход нельзя ничего другого подключать (по крайне мере, напрямую)

 

Полярность не перепутал, а подключают так все. На родной плате на вход усилителя шли детали на оба канала: конденсатор-резистор-конденсатор-усилитель, поэтому не думаю, что ей будет от этого плохо. Разве что на сам усилитель ставить гальваническую развязку (и то есть вероятность, что у него земля одна и для питания, и для звука)

Скриншот-2018-03-27-14_14_25.png

И еще вопрос. Эта схема под микрофон в наушниках, т.е расстояние от рта до микро маленькое. Можно ли изменив какой-либо резистор или конденсатор усилить сигнал (чтоб хотя бы на 1 метр хватало микро)

2510161-8.png

Edited by В гостях у Михалыча

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest ИВан Ювелир
      By Guest ИВан Ювелир
      В мониторе недостаёт какойто части. На схеме она есть, но не факт, что она. На самой плате подплавлен металл под транзисторами. Помогите разобраться: не хватает на схеме чего-то или же просто горелые транзисторы? Файлы прикрепил
    • By MirVsem
      Добрый день.
      Есть интересные модули ибп для слаботочки до 1А.
      m.aliexpress.ru/item/4000109380893.html
       По цене идеально подходит для зоопарка роутеров, IoT устройств... Переключение на резерв (туда-обратно) без просадки. Зарядка литиевой банки как положено, всякие защиты от перегрузки и прочее. Казалось бы все замечательно. 
      НО как всегда не без ложки дёгтя.
       Защита от переразрядки работает неадекватно. Хотя возможно это не сама защита, а повышающий модуль. На пороге ~3в у него срабатывает циклический перезапуск и так пока банка не просядет ниже 3в. Точно померять нечем.
      Из наблюдений. Проверил напряжение переключается с 12в на 9в и щелчки. Естественно нагрузка в это время дико насилуется (роутер свистит минут 5 пока полностю не отключится)
      Вопрос к гуру. Возможно ли что-то доработать в даном модуле чтобы исправить этот досадный баг?
    • By Исак
      Добрый вечер, недавно заинтересовался темой музыки. По итогу есть электрогитара, но нету усилителя. Нашёл в закромах данное устройство, что бы не искал ничего так и не нашёл. Выручайте. 


    • By Юлия Михайлова
      Требуються люди умеющие работать с микроконтролерами esp 32 и stm32 , так же будет плюсом опыт работы с raspberry , требования опыт работы не мение 1,5 года , возраст не старше 35 лет , готовы взять на удаленную работу просьба отправлять резюме , и звонить по номеру +380 (68) 227 82 52
    • Guest Роман
      By Guest Роман
      Добрый день, форумчане. Такая задача. Хочу создать несколько устройств на светодиодах. Задача каждого в том, чтобы от движения (датчик вибрации, наклона) светодиод начинал моргать, переливаться и т.д. Подпитывается всё от батарейки, конечно же как можно меньших размеров (таблетка).
      Собственно я уже реализовал такое пробное устройство на ATtiny13, вибродатчике 18015 и батарейке CR1220. Всё работает, но хотелось бы это дело и удешевить и уменьшить в размерах, если это конечно же возможно. Особо в параметрах МК я не разбираюсь, но могу сказать что мне от неё точно нужно:
      1) Маленький размер
      2) Как минимум 1 канал ШИМ (а лучше 3, для переливания трёх светодиодов RGB)
      3) Память на 1Кб (программу для одного такого устройства приложу ниже, может её можно и сократить, но не факт что такую же, но на три диода получится ужать)
      4) Низкое потребление или возможность подключения режимов с низким потреблением.
      5) Работа от 3В. (от таблетки)
      6) Возможность программирования через Arduino UNO (но другие варианты тоже рассматриваю, просто Arduino уже есть)

      Повторюсь пока что нашел и использовал только ATtiny13, который меня вполне устроил, но он достаточно дорогой и в корпусе SOIC его найти достаточно проблематично. К тому же как мне показалось, он слишком хорош для такого проекта. Повторюсь, я чайник, и может есть какие-то более дешевые аналоги.

      Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее большое Вам спасибо!
      Прикладываю обещанный мною код:
      int vib = 4; int led = 0; long loopTime = 5000; void setup() { pinMode(led, OUTPUT); pinMode(vib, INPUT); } void loop() { if (digitalRead(vib)){ unsigned long currentMillis = millis(); while(millis()-currentMillis<=loopTime) { for(int fadeValue = 0; fadeValue <=255; fadeValue+=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } for(int fadeValue = 255; fadeValue >=0; fadeValue-=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } for(int fadeValue = 0; fadeValue <=255; fadeValue+=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } for(int fadeValue = 255; fadeValue >=0; fadeValue-=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } digitalWrite(led, LOW); delay(600); } } }  
  • Сообщения

    • Дофига! Какая паутина проводов! Что только на что не наводится... Значит, земли соединены нормально. Не вдаваясь пока в нюансы. Но что-то ловит наводку или наводит эту помеху. 50Гц или 100? Если всё-таки 50 - очень много длинных проводов от транса. При установке его на место получаются петли, излучающие помеху. И т.д. дальше - все провода  максимально укоротить. Для ремонтопригодности - можно на разъёмах. Почему один БП там, другой не симметрично, а в стороне? Почему платы стоят не симметрично? Перевернуть радиатор один вместе с платами. Ну, и т.д., и т.п.
    • Думаю что можно, если ёмкости лампы дневного света и кварцевой совпадают.
    • На мой ух выше 50-60 мА, а особенно ближе к 100 звук размыливается, становится как на старой заезженной кассете. Этот эффект я наблюдал только в этом выхлопе, больше нигде в АВ-шниках так явно ток покоя на звук не влиял. 
    • Почему-то уходят из темы, обиженные на то, что их не понимают, только пропутинские ватники.
    • 230 баксов базовая версия. Дешевле нет. Да уж...
    • Яволь! Прости, Лёх. Только ссылку дал. Поднял ТП до 50мА. Стало хорошо. Как ты сразу и советовал. Но и 70мА было неплохо.
    • Конденсатор на 250 В вполне подходит. Фактически на нем будет меньше падать, чем 310В. Можно тестером замерить для успокоения.  Да и конденсаторы делают с некоторым запасом по напряжению. А этот еще и самовосстанавливающийся.
×
×
  • Create New...