Перейти к содержанию

Защита от КЗ отключающая питание схемы


La Marseillaise

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

На форуме не нашел информацию по защите от кз с отключением питания схемы. Везде лишь про ограничение тока. Хотелось бы увидеть как выглядит такая схема. И как ее подключить к данной схеме? Или же как подключить с ограничением по току?

image.thumb.png.291477e4908f9498d53c137d85390dc2.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В 10.09.2018 в 13:00, Borodach сказал:

protect.gif

@Borodach  А про эту схемку можно поподробнее?

Изменено пользователем La Marseillaise
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Borodach забыл добавить: защита нужна для 1100 В. Ведь никто практически такое напряжение (как я понимаю)не собирал на линейном блоке питания. Вот и не знаю как это должно быть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минуты назад, La Marseillaise сказал:

@Borodachзащита нужна для 1100 В.

Бородач в прямоугольнике не удаляется. Ну вы батенька даёте! С напряжения и надо было начинать!

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

  

1 час назад, Wik-z сказал:

Прошу оценить:

От перегрузки - на 4+. От КЗ - на твёрдую 2-, т.к. на выходе остаётся напряжение, которое ничего доброго с МС не сделает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Микросхемные стабилизаторы- это какие? От КЗ не защитит, да и от перегрузки не всякой. Выходное напряжение зависит от нагрузки. ИМХО - бред.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, но проблемы защиты все равно останутся. Еще раз спрошу, что такое "микросхемный стабилизатор"? Микросхемы стабилизаторов 7805 или 7812 это оно?

Изменено пользователем LazyEd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, LazyEd сказал:

это оно

http://pblock.narod.ru/info/kren_w.html

19 часов назад, Гость сартсна сказал:

на выходе остаётся напряжение ? где:

965369645_.png.cb939ccfc2f6ff31e82e2b55ae2d3365.png

При настройке блока (см. КР142ЕН12А) подборкой резистора R7 устанавливают выходное напряжение 20 В и регулировкой R12 - 0 В.

http://www.diagram.com.ua/list/R10_72.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для этих стабилизаторов

1 час назад, Wik-z сказал:

Эта схема 

 

23 часа назад, Wik-z сказал:

Защита микросхемных стабилизаторов. - схема.

не годится от слова совсем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Придуманная вами схема даже теоретически не может опустить напряжение на выходе ниже минимального для микросхемы стабилизатора. 1,25 вольта на выходе всё равно будет и при КЗ остаётся надеяться на встроенную защиты микросхемы.
Чтобы её совсем "заглушить", надо подать на управляющий вход напряжение "ниже нуля", т.е. отрицательное, что и реализовано в приведённой вами же схеме из журнала. На форуме есть и попроще, на том же принципе. 

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В давние времена делал ЛБП ещё на германиевых транзисторах. Защита была двухступенчатая- ограничение тока и отключение питания с помощью реле. Получился неубиваемый БП. Использовался геркон, на который наматывалась катушка, через которую шел ток в нагрузку. А контакты геркона включали реле, которое разрывало цепь питания источника. Топикстартеру - для 1100 вольт можно попробовать этот вариант, подобрав катушку герконового реле на необходимый ток защиты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Гость Vitek-49 сказал:

Защита была двухступенчатая- ограничение тока и отключение питания с помощью реле.

А это как кому захочется, тот так и делал ... :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, услышите. Но сначала хочу кое-что уточнить. На вопрос, что вы понимаете под "микросхемным стабилизатором" была дана ссылка http://pblock.narod.ru/info/kren_w.html на страничку с перечислением около 100 стабилизаторов. Т.е эта "Защита микросхемных стабилизаторов. - схема"  предназначена для любого стабилизатора  по этой ссылке?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Какова площадь поверхности данного радиатора?
    • @Богдан Назаренко , 4558 и 5532 на слух не отличить. Да и параметры у них практически одиннаковые. Мне показалось TL072 звучит хуже.
    • @maxim1881  Какой курс  студент ?  Прочитать схему  то умеешь ? И где - то к этой схеме есть описание  ...  Так вот по описанию и можно сделать то что  требуется ...  Я лично  два года учился , пока пришло просветение чтения схем  И так подтолкну  один блок тебе :  DD1.5 , DD1.6 , R9 C5 - генератор ... И так  далее ... Кароче  шукай  описание  в журналах на данную схему и все получится     Датчик пересечения ИК-луча Другая сфера применения аналоговых усилителей на основе микросхемы 4069 - инфракрасный датчик или фотоприемник инфракрасного сигнала. На рисунке 7 показана схема успешно эксплуатируемого уже несколько лет датчика, реагирующего на пересечение либо отражение инфракрасного луча. Интересно то, что в схеме нет широко используемых в таких случаях готовых интегральных фотоприемников. Сигнал принимается обычным ИК-фотодиодом, а усиление производится усилительными каскадами, выполненными на основе инверторов микросхемы 4069. Наличие шести инверторов в одном корпусе микросхемы 4069 позволяет весь датчик, как его приемную, так и передающую части выполнить на одной микросхеме 4069. И так, схема показана на рис. 7. Как обычно, ИК-датчик работающий на отражение или пересечение луча состоит из передатчика ИК-луча и его приемника. Передатчик ИК-луча состоит из ИК-светодиода HL1 (здесь светодиод, такой как в пультах ДУ аппаратуры), токового ключа на транзисторах VТ1 и VТ2 и генератора импульсов частотой около 8-10 kHz. Импульсы с выхода мультивибратора на элементах D1.5 и D1.6 поступают через токовый ключ на VT1 и VT2 на ИК-светодиод HL1. Резистор R11 ограничивает ток через светодиод. HL1 излучает ИК вспышки, следующие с частотой 8-10 kHz. Если существует видимость между HL1 и FH1, излученные вспышки воздействуют на фотодиод FH1 ив нем возникают импульсы тока. Благодаря резистору R1 они преобразуются в импульсы напряжения. Переменное напряжение через конденсатор С1 поступает на первый усилитель на элементе D1.1. Его в усилительный режим переводит резистор R2. Далее, через С2 усиленное переменное напряжение поступает на усилитель на D1.2. В цепи ООС D1.2 есть резистор R3, который смещает его вход в сторону напряжения логической единицы. В результате его выход смещен в сторону логического нуля. Поэтому, в отсутствие входного сигнала напряжение на С3 соответствует логическому нулю. Но при наличии входного сигнала за счет работы детектора на VD1 напряжение на С3 увеличивается до логической единицы. Выходные импульсы формирует триггер Шмитта на элементах D1.3 и D1.4. Фотодиод РН302 можно заменить любым ИК-фотодиодом. Налаживание датчика сводится к подбору сопротивления R3, чтобы при отсутствии сигнала на выходе D1.4 был ноль, а при наличии сигнала - единица. Везде вместо микросхемы 4069 можно попробовать микросхему К561ЛН2. Тюльгин Ю.М. РК-2016-03.  
    • Ух... добавили вы мне оптимизма... Никогда б не подумал что  на такой мелочёвки жулики так заморочились.. Ну как сказать... В своё время я зарабатывал на ремонте 3УСЦТ и старше (само собой и смежной технике). Потом несколько лет ремонт связной спецтехники (основная задача - настройка-обслуживание, а ремонты - то по необходимости). Но последние лет 20 паяльник используется редко и то в основном для пайки проводов-разъёмов и разной мелочёвки.
×
×
  • Создать...