You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Теперь понятно зачем отменили астрономию в школе. Чтобы люди не понимали основы и несли всякий бред.
Есть граница атмосферы за которой считается, что начинается космос. Почитайте, Линия Кармана. Пересек ее и ты в космосе, нет в атмосфере.
А потом уже суборбитальный космический полет и орбитальный.
Ну и немного действительно смешного про американский полет:
Или как обвинили амереканцев в том, что они по суду отменили полет Гагарина.
Не согласен. Разбирал недавно s30 и 15АС-109, при примерно одинаковой стоимости у последних при одинаковом объеме лучше и качество изготовления и динамики.Частота настройки ФИ ниже.
Если серводвигатель, то там наверное не один сигнал какой-то частоты, а двух- а может и трёхфазный сигнал? Вы бы уточнили сначала. А то получается, что компьютер вообще не нужен. Нужен просто генератор импульсов.
Для разных металлов, скоростей и подач используют и разные формы и углы кромок режущего инструмента и даже отрицательные. Сказать, что сверло с прямой заточкой будет всё подряд резать как масло, это преувеличение.
настолько ,на сколько бэтта меньше 140,в этом усилителе это самое главное,(линейность бэтты в А классе дело второстепенное,тем более что усилитель охвачен оос)при низкой бэтте форма тока выходников(каждого в отдельности) сильно искажается,и большой ток покоя не поможет
а чем вам 5198,5200 не угодили?их нужно уметь применять,тк они вч (30мгц) то без коррекции нельзя,и не слушайте рукожопых что они не звучат,значит имел место подвозбуд из за плохой коррекции или кривого монтажа
Здравствуйте
Есть задание по электронике:
Прошу объяснить принцип действия конденсатора в момент замыкания и размыкания ключа S1.
Как я понимаю, при замыкании ток изменяется только на R1 и R2, а при размыкании R1=R2=0, а меняется только на R4 и R5, хотел уточнить у Вас, как вообще это расcчитывается и верны ли мои рассуждения?
Так же много раз пробовал в мультисиме, и в первую секунду при замыкании, у меня появлялся ток на R4, прошу тоже объяснить этот момент.
В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.
Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383
Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
У меня есть ESP32Cam которая берет кадры (240*176пкс. QQVGA) и пересылает их серверу по UDP. С этой частью проекта проблем нет всё работает всё ОК. Но хочу прикрутить получение данных по UDP от того же сервера причем с достаточно приличной частотой. Кто пробовал работать с такими модулями, не подскажете не будет и помехой работа с камерой, работе с сервером по UDP-протоколу. У меня есть сомнения по поводу того не будет ли эспешка в момент взятия кадра зацикливаеся на этом и в этот момент не сможет принять сообщения от сервера и управлять периферией. Подскажите пожалуйста кто может т.к. работаю с этими камнями впервые. Заранее спасибо.
Добрый день! В данный момент прохожу производственную преддипломную практику (сам учусь в УРТК). Стоит задача соединить Lego EV3 и Raspberry PI по I2C интерфейсу. До этого, при работе с другими устройствами, у меня никогда не было проблем с I2C интерфейсом, но в данной связке "EV3-RPI" - начались ошибки. Перед описанием ошибок, уточню, что EV3 - Master, а Raspberry - Slave, т.к. EV3 умеет работать только в режиме Master.
Первое, что бросается в глаза, это практически постоянная передача в эфир SLA пакета (адреса Slave-устройства). По-факту, именно с этого и должна начинаться передача, но в данном случае, её попросту не происходит. А, если быть точнее, то происходит она только каждый шестой раз.
Следующая проблема заключается в том, что обмен данными не всегда происходит до конца. Даже если EV3 отправляет свой пакет (два байта), то ответ от Raspberry (он тоже два байта) приходит через-раз, а то и ещё реже.
я также пробовал соединять EV3 с Arduino, Arduino с Raspberry, что бы найти причину, но там всё отлично работало и ошибок было ноль. Стабильный обмен двумя байтами, как и нужно.
Очень нужна помощь в устранении данных ошибок!
P.S: У EV3 используется нестандартный уровень лог. единицы (там он 4.3в) и обычные конверторы уровней уже не работают с ним. Поэтому, мне пришлось перепаивать его под другие номиналы подтягивающих резисторов, что бы всё заработало. В его работе нареканий нет.
Ниже показаны осциллограммы работы I2C между различными устройствами, которые были задействованы.
Здравствуйте. Мои знания в электронике малы, но мне необходимо подружить датчик давления и модуль тока и напряжения, если это возможно.
Итак, есть датчик дифференциального давления NPH-8-172DH и модуль тока и напряжения CJMCU-219 для Arduino .
Если я правильно понял то датчик отдаёт два сигнал нала в mV. Пины 5, 6 вход отдают данный по давлению на входе, пины 4, 10 по давлению на выходе.
Возможно ли измерить сигнал датчика модулем CJMCU-219?
Какое должно на датчик подаваться напряжение и какой должен быть ток?
Как правильно подключить датчик и модуль дуг у дугу правильно?