Jump to content
Aven

Программист микроконтроллеров, STM32+SIM808

Recommended Posts

Находимся в поиске программиста на длительный проект.

Что есть: плата на основе STM32F103 + SIM808 (используется GSM, GPS, Bluetooth) + GPIO

Задача - заставить все это работать с сервером (сервер пишется).

Подробности при личном общении.

Желательно Ростов-на-Дону или Ростовская область.

Связь через ЛС или почту Rough_ne(a)mail.ru.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • У узкоглазых  есть схожие и с 2.5мм штырь,но.... с учётом что китаёзы ставят на контакты жесть от консервных банок и надёжность прижима пропадает после 3-5 всовываний\высовываний - ставить такое на сильноточное ни...зя
    • Если 2,5 мм это диаметр штыря в середине, а у китайского 2.1 мм, ты вы сами как думаете? И как написал Dr. West что вам мещает попробовать?
    • Скорей всего, был здоров, т.к. по даташиту для него такое уже на грани выхода из безопасного режима. И то, при условии оригинального и холодного транзистора.
    • Спасибо за ответ! Но вопрос был другой "Может ли датчик сработать (красная лампа) из-за к/з на линии?". Прибор срабатывает, только если на линзу что-то попадает или может сработать, если на линии помеха?
    • Двухполярное питание зашаманить не выйдет, можно заменить 115 на 3107 заменив Р6 на 82кОм, отпаять С4 и подав на вход и меандр подобрать С5, припаять назад С4 и затем отрегулировать Р7 симметричное ограничение.
    • я 4 года назад выложил нечто подобное, чисто в СМД на разные токи, 10, 20А. Собирал, промерял характеристики, выкладывал осциллограммы. Все окей, синхронное выпрямление с регенератиным торможением.
    • Гар ответил: Да, тяжёлый случай. От магнитопровода многое зависит...   Да магнитопровод здесь один, это воздух (вакуум). Феррит работает эффективно до 1го Мгца, а дальше работает воздух. По идее у феррита Гестирезова  петля перемагничивания не успевает срабатывать на высокой частоте, и такой сердечник просто перестаёт на ней работать, то есть передавать магнитный поток. А у воздуха (вакуума) Гестерезовой петли нет, ему всё равно какая частота. Вообще сердечник используется в трансформаторах для передачи магнитного потока от первичке его ко вторичке. Лучше всего передаёт магнитный поток, то есть намагничивается, железо. Но оно работает до 400 Гц. Дальше магнитный поток, но уже меньше передаёт феррит. А уж воздух (вакуум) совсем его передаёт плохо. Происходит слабое магнитное потокосцепление первички со вторичкой. И видимо на СВЧ частотах магнитное поле, из-за высокой частоты не успевает распространяться, и доставать до вторички. Может так, раз слух идёт, что трансформаторы на СВЧ частотах не работают. Надо посмотреть магнитную проницаемость воздуха (вакуума) по таблице и сравнить её с другими сердечниками. Может для лучшего магнитного потокоцепления первички и вторички в воздухе, сделать первичку из широкой ленты, и на СВЧ частотах повышение напряжения тогда будет? Тик Ток , что такое
  • Similar Content

    • By admin
      В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.
      Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383
      Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
      Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
    • Guest Иван
      By Guest Иван
      Имеется магнитола Sony, модуль Bluetooth BT5.0 audio pro, с соединением звука и питания проблем не возникло. Припаялся к ауксу и питание с usb порта, все работает. На модуле есть 3 кнопки, нужно хотя бы одну, которой треки вперед щелкать. Схему модуля не нашел, схему панельки магнитолы прилагаю. Пробовал замыкать массу платы магнитолы на выход кнопки переключения треков блютуза, переключает. Но, как я понял, если подпаяться так, как на картинке (простите за такое похабное изображение) то треки будут переключаться любой кнопкой (которые в этой цепочке и висят на контакт key0) на панели магнитолы. От этого можно как-то уйти?
       
    • By Стальной
      Доброго времени суток!
      Неделю не могу запустить DCMI на STM32F407VET6. 
      Работаю через HAL, инициализация кубом. К МК подключена камера OV7670. Камера дает картинку 640х480, и такое изображение мне негде хранить. Поэтому через фичу CROP хочу вырезать картинку 160х128 из центра под имеющийся экран.
      Ниже примерный код, без настройки камеры. Камера тактируется от 16 МГц MCO. Сигналы поступают на выводы МК, посмотрел осциллографом. У камеры есть некоторые настройки, которые тут в коде не показал, так как они влияют только на представление данных, но не на алгоритм захвата данных.
      /* USER CODE BEGIN PV */ uint16_t DCMI_data[20480] = {0}; //128*160=20480 words uint32_t ptr; /* USER CODE END PV */ //тут еще код куба, пропущу его int main(void) { /* USER CODE BEGIN 1 */ /* USER CODE END 1 */ /* MCU Configuration--------------------------------------------------------*/ /* Reset of all peripherals, Initializes the Flash interface and the Systick. */ HAL_Init(); /* USER CODE BEGIN Init */ /* USER CODE END Init */ /* Configure the system clock */ SystemClock_Config(); /* USER CODE BEGIN SysInit */ /* USER CODE END SysInit */ /* Initialize all configured peripherals */ MX_GPIO_Init(); MX_DMA_Init(); MX_DCMI_Init(); /* USER CODE BEGIN 2 */ HAL_GPIO_WritePin(GPIOA, GPIO_PIN_15, GPIO_PIN_SET); //снять ресет с матрицы ptr = (uint32_t)(&DCMI_data[0]); HAL_Delay( 500 ); //начать резать с 512 клока строки (256 пиксель), начать резать с 160 строки //захватить 256 клоков (128 пикселей), захватить 160 строк HAL_DCMI_ConfigCrop(&hdcmi, 512, 160, 256, 160); HAL_DCMI_EnableCrop(&hdcmi); /* USER CODE END 2 */ /* Infinite loop */ /* USER CODE BEGIN WHILE */ while (1) { /* USER CODE END WHILE */ /* USER CODE BEGIN 3 */ HAL_DCMI_Start_DMA(&hdcmi, DCMI_MODE_SNAPSHOT, ptr, 10240); //однократный захват, 10240 тетрад, 20480 слов, 160*128=40960 пикселей HAL_Delay(1500); } /* USER CODE END 3 */ } В результате в буфере ничего не появляется, DMA туда ничего не кладёт, проверил. Если не вызывать функцию EnableCrop, но какие-то данные появляются, но на экран их корректно отобразить не получается. Также пытался в камере обрезку включить, а не в МК - снова нет данных. Пробовал разные частоты тактирования матрицы давать - без разницы. Отладчиком увидел, что бит EN в регистре конфигурации потока  DMA не снимается, как будто DMA не получал запросов на транзакции. Помогите, пожалуйста, разобраться.
      Проект на яндексДиске
    • By Павел Кочергин
      LG FFH 868AX.pdfЗдравствуйте. Достался мне на халяву муз.центор -лыжа ffh 868. Там даже не мп3 . Там сд ченьжер. Причем не рабочий. Ну думаю закажу на Алишке блютуз модуль и устанавлю сам. Насмотревшись ютюба, я своими "кривыми" ручками, (а по профессии я тракторист машинист широкого профиля) разобрал центр и начал искать 12в. Тыкнул мультиметром;один на корпус, другой в один из пинов шлейфа идущий на СД , щюп соскальзнул икоротнул ближайшей пин. Был щелчёк, похожий на челчёк реле. Центр потух. Не реагирует на вкл. Помогите плиз. Что могло выйте из строя , что звонить Схему ташол. Попытаюсь выложит место где коротнул

    • By Карен Григорян
      Здравствуйте, товарищи форумчане!
      У меня вот такая проблемка: есть такая схема:

      По сути тут stm32 на который подаётся некоторое постоянное напряжение, а именно на вход PA1. МК получает его, приводит в цифровую форму (разрядность АЦП равна восьми) и выводит их при помощи восьми GPIO выводов, а именно PB0-PB7. Эти выводы соединены со схемой ЦАП, которая преобразует значение, полученное от stm32 обратно в аналоговую форму и выводит в пробнике R2(1).
      Проблема в том результат выводится не верный. Точнее говоря не всегда верный. Когда я подаю 1В, то на выходе получаю 0,99В, что верно. Но когда, например, подаю 300мВ, то получаю 1.8В, что совсем не верно. Код прошивки предельно прост:
        while (1)
        {
              HAL_ADC_Start_IT(&hadc1);
              HAL_Delay(10);
      }
      Код колбека прерывания:
      void HAL_ADC_ConvCpltCallback(ADC_HandleTypeDef* hadc)
      {
          if(hadc->Instance == ADC1) //check if the interrupt comes from ACD1
          {
            int adc = HAL_ADC_GetValue(&hadc1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_0,(adc>>0)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_1,(adc>>1)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_2,(adc>>2)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_3,(adc>>3)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_4,(adc>>4)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_5,(adc>>5)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_6,(adc>>6)&1);
                  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_7,(adc>>7)&1);
          }
              }
      На всякий случай вот настройка АЦП в stm32:

      Вот пример неправильного вычисления:

×
×
  • Create New...