You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
А может хвать экспериментов) по идее ничто не мешает обьеденится всем с Евросоюзом - мы те же европейцы, ток пока авторитарии рулят - никакаго объедения даже меж собой не будет, ладненько, за офтоп извиняюсь.
Плохо, что мы всё время смотрим на запад! И перенимаем у запада не самое лучшее. А почему бы нам не разработать свою модель государственного строя, а не копировать западные варианты чуждые нам по идеологическому принципу. Мы выросли в другой стране, где царствовали благородные традиции чистой преданной любви, доброты, честности. Всё это ушло в небытиё! Теперь надо строить своё государство подобно Германии, Франции, Америке. У них кризис, масса своих проблем. А мы прёмся в этот Евросоюз! Для них мы были есть и будем страной третьего сорта, и никогда не будем равноправными партнёрами. А для того, чтобы постепенно возрождались разграбленные предприятия необходимо объединить все усилия трёх бывших республик: Россию, Украину и Белоруссию.
Тогда, постепенно, начнётся возрождение промышленного потенциала. Но объединение должно произойти на правах равноправия, без ущемления авторитета и суверенности каждой из этих республик.
Пришлось из-за Вас опять перепаивать выходы трансформаторов. Первая картинка - сигнал генератора на входе. Вторая - выход под нагрузкой. Уровень громкости на максимуме
Синусоида не очень красивая - простенький китайский гена.
смотря как этот самый дроссель рассчитать , он легко может и добавить проблем , возможно стоит воспользоваться схемой выпрямителя китайского лбп - посмотрим .
MCH-K305D Circuit Diagram2.pdf
Привет всем ! Помогите пожалуйста понять основы телемеханики или узнать каким образом считываются управляющие импульсы в последовательном коде. Самые простые способы в реальности как делают без всяких ВРК, ЧРК, RS-232 и без программирования на кристаллах мкироконтроллеров.
Допустим у нас есть диспетчерский пункт ДП, откуда идут управляющие импульсы в двоичном последовательном коде. То есть единичка это импульс напряжения кратковременный, а нолик- импульса нет такой же длины, что и единичка. Сначала идет прожигающий импульс, который в контроллируемых пунктах КП дает команду на начало считывания. Потом идет шифрованное сообщение. Допустим число 7 в двоичном коде 0111. Число 7 это сигнал для КП7 на включение чего-нибудь на этом пункте.
Ниже логическая схема для считывания команды от ДП на КП7. На другом КП другая схема естественно. После падения прожигающего импульса идет формирователь импульса по заднему фронту входящего импульса и так далее. Формирователи формируют импульсы такой же длины какой принята длина для единичек и ноликов.
Понятно что моя схема несовершенна и не универсальна. Просто хотел изложить и донести до читателей форума свой вопрос как сам примерно понимаю считывание. Подскажите пожалуйста как в реальности реализуют считывание на микроэлектронных аналоговых устройствах ? Мой вопрос касается не только телемеханики а даже наверно просто электроники. Надеюсь подскажете статьи, книги, предложения.
Сломался пульт управления беговой дорожки. Теперь хочу с помощью Ардуино управлять мотором, но не понятно как происходит управление. к панели идёт 4 контакта: чёрный красный белый зелёный. на плате 5 контактов, но 1 не используется. Как происходит управление скоростью?
Приветствую форумчане, на ремонте магнитолла pioneer carrozzeria avic-drz99 не где не могу найти на неё схемы.
Нужно разобраться почему нет картинки, при включений серый экран думал шлейф моросит проверил все в норме.
Хочу померить какие питания должны быть но даже даташитов на проц нету в сети.
Всем доброго времени суток!
Я спроектировал (так сказать) драйвер для управления коллекторным двигателем постоянного тока (резистор на 3 Ома, подключённый к реле, изображение приложено). С его помощью, используя два выхода arduino, можно (теоретически) управлять скоростью вращения двигателя (через ШИМ, pin2) и реверсировать его направление вращения с помощью двухканального реле (pin1). Однако, схема эта работает неправильно с точки зрения управления переключением реле - вместо 28 миллиампер (12 В/420 Ом) на катушку идёт лишь 6; я понимаю почему (от главного канала питания ток идёт и через ограничивающий резистор транзистора и на катушку реле), но не понимаю, как перестроить схему так, чтобы и управление транзистором (верхний биполярный) сохранить и релешкой правильно управлять (уже второй день пытаюсь правильно пересобрать схему в эмуляторе).
Прошу вашей помощи, уважаемые знатоки
P.S. Очень желательно, чтобы решением являлась именно перекомпоновка показанной мной схемы, без добавления других компонентов, но если это невозможно, то будем-с дозакупаться.
P.P.S. А может ли быть причиной неработоспособности схемы в эмуляторе (это falstad, кстати) неправильная/некорректная расстановка источников напряжения, или такое представление легально?