Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By tishkanexx
      Продаю корпус для ЦАП (DAC) AK4490 / усилителя для наушников. Саму плату, если её нет, то можно купить на али ($36), фото платы прикладываю, могу дать ссылку на покупку.
      Корпус заказывал с завода breeze audio, минимально можно было заказать 2 корпуса ($30 два корпуса с доставкой), поэтому один продаю. Отдаю за $15, без наценки как есть. Если брать плату ЦАП-а и корпус, то получается $51, что дешевле, чем брать готовый ЦАП на том же ali за $60. Об этом писал здесь:
      На корпусе надпись: AKMDAC - HEADPHONE AMP (сделана по заказу вместо надписи breeze audio)
      Комплект: 4 силиконовые ножки, саморез для крепления "тюльпанов", 8 винтов для корпуса, сами части корпуса.
      Стоимость: 1000р или 15$. Пишите в лс.



    • By Bortsov
      Забрал на производстве генераторы (22,5792МГц/24,576МГц). Заказывал с запасом. Резервных осталось три комплекта.
      Стоимость комплекта 800 рублей + почта (если будет) до покупателя.
       
       
       
       
      pdf-cppl.pdf
    • By n_angelo
      Привет, знатоки. Написал свою первую программу для контроллера STM8L152C6T6 (STM8L-Discovery). Это, собственно, моя первая программа для контроллеров вообще. Я многого не знаю и не понимаю. Возможно ваш ответ на мой вопрос будет банален.
      Используемая периферия: DAC, DMA, TIM4, CLK, GPIO
      Задача у программы такая:
      В EEPROM зашит один период синусоиды с дискретизацией 44100Гц. Период занимает ровно 101 байт, что по сути должно быть равно 2,29мс (1/44100*101). В коде программы только конфигурация периферии, одно прерывание на кнопке и пустой бесконечный цикл, который ничего не делает. Всю работу выполняет таймер, который настроен выдавать запрос к DMA на каждые 1/44100 (ядро тактируется 2мГц, таймер считает до 45). В свою очередь DMA забирает из EEPROM по одному байту на каждый запрос от таймера и передаёт его в DAC. Далее DAC выводит бесконечную синусоиду на ногу PF0. Прерывание на кнопке запускает весь этот механизм и зажигает светодиод.
      Проблема:
      Измеряя ногу PF0 осциллографом было замечено, что период синусоиды занимает около ≈4мс. Фото под катом.
      Меня это расстроило. Экспериментально выяснилось, что стоит только вписать в бесконечный цикл какую-нибудь проверку, например, [если значение текущего байта синусоиды = 0xFF, то зажечь светодиод, если 0x00, то потушить], то осциллограф показывает правильный тайминг в 2(с копейками)мс. В принципе в теле цикла может быть что угодно, кроме пустоты, и тайминг налаживается.
      Я не могу отдебажить дизассемблер, т.к. его не знаю. Это у меня в планах. Но я очень хочу понять, что происходит и почему пустой цикл рушит тайминг.
      Спасибо.
       
       
       
       
×
×
  • Create New...