Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемое сообщество.
Сломался чайник, не греет воду. Решил его разобрать. Посмотрел ролики в ютубе и в путь. Вроде ничего сложного. Тем более что он уже у меня как-то ломался с таким же симптомом, но там было совсем все просто, отгорел контакт, который идет к ТЭНу. Вот и в этот раз я подумал что опять дело в этом контакте. Но нет. И дело даже не в чайнике. А в самой подставке. Как я понял.

Прикрепляю фото.

На 5 фото отмечен контакт, который звонится с вилкой.
На 6 -- контакт, который не прозванивается с вилкой.

Хотя контакты, которые идут НА плату оба исправно звонятся. Сама подставка светится, кнопки работают. Даже температуру правильно показывает.
В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста.
Очень хочется уже наконец попить чаю.
Извиняюсь, я не силен в этом, буду благодарен за доступные ответы по дальнейшей диагностики/лечению.
Спасибо!

Модель чайника: Polaris pwk 1712cad.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Вот так он выглядит.

5a25331665bcf10a8e2ac996.jpg

Edited by Олег Нонов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

По фото сложно определить неисправный элемент. Иногда можно, но сложно. Я попытался установить телепатическую связь с автором темы, но ничего не вышло ... Придется задать несколько наводящих вопросов.

Как поживает ИИП?
Что с контактами реле (в замкнутом состоянии, в разомкнутом)?
Термопредохранитель (он же термофьюз) есть? Он цел?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

На самом чайнике есть разъем, возле него термостаты перегрева дальше тэн, возможно еще в ручке и термостат выключения. Проверь от разъема к тэну оба провода.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, СКУПОЙ said:

Я попытался установить телепатическую связь с автором темы, но ничего не вышло .

Надо было другой канал выбирать... :lol2:

На первом фото группа контактов, там обычно плавятся контакты и отходят, сразу можно не заметить.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Matik сказал:

На самом чайнике есть разъем, возле него термостаты перегрева дальше тэн, возможно еще в ручке и термостат выключения. Проверь от разъема к тэну оба провода.

Проблема же не в чайнике, а в подставке, она же не отдает напряжение? Или я неправильно что-то понимаю?

Цитата

На 5 фото отмечен контакт, который звонится с вилкой.
На 6 -- контакт, который не прозванивается с вилкой.


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Олег Нонов сказал:

реле щелкает

 

7 минут назад, Олег Нонов сказал:

контакт, который не прозванивается с вилкой.

Если реле щёлкнуло и при этом реле не прозванивается, в чём проблема заменить неисправное реле, которое щёлкает, но не замыкает контакт с вилкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Олег Нонов сказал:

На 5 фото отмечен контакт, который звонится с вилкой.
На 6 -- контакт, который не прозванивается с вилкой.

Как то поподробней, пожалуйста. На фото контактов много.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Matik сказал:

Как то поподробней, пожалуйста. На фото контактов много.

Ну вот эти 2 белых провода, которые идут вверх в гнездо, куда чайник ставится (я  от самой микросхемы их прозванивал, и непосредственно от самих контактов в гнезде -- результат один и тот же -- один из них не прозванивается). В розетку воткнул -- тоже самое, по нулям.

5.jpg

Edited by Олег Нонов

Share this post


Link to post
Share on other sites

А учел устройство гнезда, защиту от "дурака". Пока центральный штырь не будет нажат то на контактах напряжения не будет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Matik сказал:

А учел устройство гнезда, защиту от "дурака". 

Не соглашусь, по фото видно, что на площадку идут 2 черных провода еще, думаю звонится силовые провода должны. ТС смотри второй провод, который не звонится. Хотя эти черные могут быть датчиком температуры. Пусть лампу подключит к белым проводам и все станет ясно.

Edited by semic
уточнение

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, semic сказал:

Не соглашусь, по фото видно, что на площадку идут 2 черных провода еще, думаю звонится силовые провода должны. ТС смотри второй провод, который не звонится.

2 черных провода -- это от терморегулятора вроде.

С проводом как раз все хорошо до гнезда он звонится, а до вилки -- нет. Или он может и не должен прозваниваться?

Цитата

А учел устройство гнезда, защиту от "дурака". Пока центральный штырь не будет нажат то на контактах напряжения не будет. 

 

Тогда я окончательно запутался. :)

Edited by Олег Нонов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он не будет до вилки звониться, он через нормально разомкнутые контакты реле идет. Лампу подключи вместо подставки и аккуратно включи в сеть, если реле щелкнет и лампа загорится - дело в подставке, если реле щелкнет и лампа не загорится - меняй реле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

А учел устройство гнезда, защиту от "дурака". Пока центральный штырь не будет нажат то на контактах напряжения не будет. 

Это и есть центральный штырь.

5 минут назад, semic сказал:

Он не будет до вилки звониться, он через нормально разомкнутые контакты реле идет. Лампу подключи вместо подставки и аккуратно включи в сеть, если реле щелкнет и лампа загорится - дело в подставке, если реле щелкнет и лампа не загорится - меняй реле.

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, Олег Нонов сказал:

уж не знаю, что с ним было

в инструкции сказано, что его нужно В СЕТЬ ВКЛЮЧАТЬ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А че, пока тыкали-разбирали, проводочки дергали - где-то прочистили контакты. Я хотел сказать, но поленился, что это не чайник, а кухонный комбайн целый! Теперь подозреваю, что в нем операциона зашита, причем Windows. Выключили-включили-перезагрузили - заработал.:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да просто обновление криво встало. Чайник откатился на предыдущую стабильную версию и заработал. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On ‎16‎.‎10‎.‎2018 at 10:13 PM, Олег Нонов said:

завелся чайник

Скоро может повториться. Только тогда контакты сильнее подгорят. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By gasonger0
      Столкнулся с проблемой: звук на  левом канале тише, чем на правом. Методом проб определил, что на левом канале напряжение приблизительно рано 4.60В, а на правом - около 8В. Думаю, попахивает заменой конденсаторов, но сам разобраться до конца не могу. Посоветуйте, что могу сделать.
       
    • By 42mg mdma
      Взялся за ремонт механической клавиатуры Corsair K63. После замены пары переключателей сделал пробное включение. Работает подсветка, но на нажатия не реагирует, так-же заметил что нагревается регулятор ax1117 a-33 17471. Пришёл сюда за советом и помощью!
    • By Or4nge
      у рации не работает подсветка шкалы, шума в наушниках нет совсем
      на передачу стрелка мультиметра в рации дергается
      АКБ живые и подключены правильно
      лампочки проверял, рабочие
      так же не работает розетка "свет" на боку радиостанции
      год назад проверяли все работало
      что посоветуете прозвонить?
      (желательно с объяснением для тупых)
  • Сообщения

    • Капрон суперклей не берёт! Надо попробовать.
    • Отличная идея - всех профи в закрытый клуб. Но идею , для справедливости, нужно дополнить -  пусть флудеры и дилетанты создадут свой закрытый клуб, куда для профи вход  будет также закрыт. Вот только тогда на форуме и воцариться равноправие. А иначе... профи,  окуевшие в своём высоколобом клубе от междусобных заумных  дебатов с себе подобными, будут постоянно залазить в темы к начинающим и дилетантам, чтобы  почитать им нотации, пофлудить, расслабиться,  оттянуться и повы_бываться от души.  Да ладно... Это смотря о чём у них спор. Если о работе симисторов в разных квадрантах, то  они вполне могут обложить друг друга куями в вашей закрытой теме для профессионалов. Но это и хорошо... т.к. никто из флудеров и дилетантов этого не прочитает. Им до этого ещё  расти и расти...
    • На днях попробовал приклеить петлю крышки ноута  суперклеем с содой. К моему удивлению, очень хорошо получилось и держит отлично. Способ не новый, но подробнее можно ознакомиться вот здесь - https://gidpokraske.ru/rabota-s-kleem/super-klej-i-soda.html    
    • Подобные конденсаторы встречаются в блоках питания ПК, но не во всех ...
    • научился делать снимки триггером. еще бы научиться сохранять снимки а не телефоном фоткать кз кнопкой, выходное 5в, ток 2А макс.   Пульсации, 5в, ограничение 1А, и без ограничения так же.  
    • Такие да не такие.   Фильтр спаять мало.Его нужно настроить.Есть прибор называется АЧХ метр Х1-48 или "СВИСТОК"-худший вариант. Вод делал когда то,так в фильтре конденсаторы на 2квольта взрывались пока не поставил трубчатые.Мощьность была ват40-50 в этом пределе.
    • На ремонт как-то попал "Technics SA-GX 130". Так там было всё продумано. На радиаторе с микросхемой стоял транзистор в качестве термо-датчика. При положении регулятора громкости до 12 часов вентилятор не включался, так как нагрев радиатора был ничтожный. А вот, когда за 2-3 часа, радиатор становился ощутимо тёплым, вентилятор стартовал и эффективно охлаждал радиатор с микросхемой. Никакой дискомфорт не ощущался. Видно обороты были подобраны грамотно. Да и степень износа вентилятора не велика. В компьютерах, и в некоторых БП включение охлаждающего вентилятора организовано от термо-датчика на радиаторе. Возросла нагрузка, разогрев радиатора увеличился и включился обдув. В компьютерах этот режим можно установить в BIOS.Такое управление вентилятором обдува, наверное, будет самое грамотное, в зависимости от температуры радиатора. При ничтожных нагрузках вентилятор вообще включаться не будет.  
×
×
  • Create New...