Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Postal
      Доброго времени суток! Попала мне в руки АС jetbalance jb-641, у которой работает только сабвуфер, а мелкие колонки молчат. Светодиодная индикация громкости уровень сигнала показывает только когда громкость увеличиваю так, что саб довольно громко начинает звучать. В колонках при регулировке слышен слабый звуковой сигнал типа писка и стандартный легкий шум (типа когда сигнала нет). Подключаю к компу через кабель 3,5- 2 тюльпана, кабель гарантированно рабочий, другие колонки работают от него нормально. Регулировка громкости, тональности работает. Кто сталкивался с таким, куда копать рекомендуете?
      JB-641.Схема.pdf
    • By volant
      Продам несколько лишних ТОРов. На выходе 2*14 Вольт, 5 Ампер. Мощность одного 140 ВА. Планировались отдельно в плюсовое и минусовое плечи блока питания. Например, так сделано в моем Pioneer A-717. Продаются парами, цена за пару что на фото 1000 руб. плюс пересыл из Новосибирска. Пересыл возможен почтой РФ или ТК (предпочтительно ПЭК). Позже добавлю еще несколько. Можете забрать сразу несколько пар, при этом доставка ТК ПЭК до Москвы например обойдется в 500 руб. за всю посылку. Ниже фото, рисунок на листе А3. На вопросы с удовольствием отвечу. 
      Крайние фото - примеры из сети. Примерно так буду делать сам. 
       
       
       
       








    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By Егор Засекреченно
      Достался электрофон 307с-1. Захотел запустить его. Механику починил, диск вращается, иглу купил. Но звука нет и не знаю на каком моменте он пропадает.
      Прозвонил от иглы до провода, контакт есть. Что и как проверять внутри блока с усилителем и динамиками не представляю
      Подскажите, пожалуйста, куда копать и что проверять
    • By bad_paf
      Добрый день!
      Усилитель SVEN HR-921 работал верой и правдой и тут начался гул.
      Гул в самом усилителе, громкий.
      Разобрал его, включил в сеть, гул идет со стороны больших конденсаторов (50v4700 uF) и рядом находятся "транзисторы" (в терминологии не силен. на них написано SMB-24V-3C) - на фото выделил красным.
      Конденсаторы выглядят нормальными (не вздутыми).

      Подскажите, пожалуйста, такой гул постоянный и громкий, свидетельствует о неисправности конденсаторов?
      Если менять, то на такие же? Или можно купить с "запасом"? Если да, то на какие можно поменять?
      ?
       




  • Сообщения

    • Заходит француз в аптеку и просит продать чёрный презерватив. - Зачем? — удивляется аптекарь . - Видите ли, у моей любовницы умер муж, вот я и хотел... - Ах месье, как это тонко.
    • Тогда это извращение можно было оправдать дефицитом одноразовых элементов и полным отсутствием в продаже вменяемых аккумуляторов. Но зачем заниматься этим сейчас?
    • Ориентируйтесь на реле. ТС, измерения, описание действий по выявлению будут?
    • Некая израильская газета провела опрос, в чем разница между политиками и ворами? Один ответ привлек внимание редакции: "Уважаемая редакция, я много думал над вашим вопросом, и пришел к выводу, что разница между политиками и ворами такова, что первых выбираем мы, а вторые выбирают нас. С уважением, Дов Берман". Редакция ответила: "Дорогой г-н Берман, мы решили наградить вас годовым абонементом на нашу газету за ваш гениальный ответ! Потому что вы были единственным, кто нашел разницу между политиками и ворами".
    • В общих чертах: работает сильно только если исправна. Если неисправна, то работает несильно или вообще не работает.
    • Как из видео понять, какой именно компонент "издает шум"?
    • Крымские краеведы обнаружили, что создатель знаменитого салата умер в Ялте в 1883 году. Но какими же были последние дни кулинара? Великий князь Алексей Александрович был, как известно, большим гурманом. Навещая осенью 1883 г. своего брата Александра III в Ливадии, он остался весьма недоволен поданным во дворце простецким обедом.  Вот, - говорит, - ехал я сюда через Москву и отобедал в пресловутом "Эрмитаже" - так там, всеподданейше осмелюсь доложить Вашему величеству, кухня так кухня! Полнейший деликатес, и готовит всё некий Оливье. Я подумал было - "французик из Бордо", ан нет: русак русаком, как Ваше величество любить изволите, даром что фамилия иностранная. Гм, - ответствовал государь император, - русак, говоришь, и готовит отменно? А нельзя ли его выписать сюда? Ты, Алеша, как-нибудь распорядись под благовидным предлогом... И через неделю Люсьен Оливье в сопровождении двух су-шефов высадился из вагона 1-го класса курьерского поезда "Москва - Севастополь" на перрон севастопольского вокзала, где его уже ожидал высланный из Ливадии придворный экипаж. А дальше было следующее. По прибытии во дворец бедного ресторатора немедля доставили в царские покои, где его и ждал сам Александр III. После учтивого приветствия государь произнес следующие памятные слова: - Наслышаны мы г-н Оливье о ваших искусных блюдах. Но вот, что печалит нас. Россия, как вам вероятно известно, ныне встает с колен. И к православию вновь обращается, как к целительному источнику. - Кхе-кхе, - сказал стоявший у камина Победоносцев. - Так вот, подумали мы. Не сделать ли вам новое блюдо? Символ, так сказать, новой России? Вот скажем, не взять ли вам нашу исконную селедку… - Ухм, - громко сглотнул Победоносцев. … - А сверху нее слоями уложить продукты в виде российского флага: белый (от яйца возьмете), синий, э-э-э... - Синенькие, - подсказал вернувшийся из Одессы министр двора Воронцов-Дашков. - Красный свеклой выложите, - продолжал император. – А сверху этим вашим майонезом залейте. Пусть он как наша вера православная всю конструкцию скрепляет. Кивнул Оливье, потеряв дар речи. Да, никто его и не спрашивал в общем-то. Лишь обер-прокурор Святейшего синода Константин Петрович Победоносцев, уже у выхода из зала остановил кулинара и, взяв его за пуговицу сюртука, тихо спросил: - А не еврей ли вы, Николай Осипович? Разное тут про вас говорят. Имена зачем-то меняете. То вы Николай, то Люсьен… Приехал Люсьен Оливье в гостиницу и умер.
×
×
  • Create New...