Jump to content
Alex_Chpook

Проблема с светодиодной матрицей с драйвером max7219

Recommended Posts

Всем привет. Хочу сделать светодиодную матрица с драйвером max7219 на Atmega324P. 

При попытке смоделировать в Proteus вылазят ошибки:image.thumb.png.bbc38e7de2e6a41377c9d62ba3e2ba8a.png

Собирал вроде всё правильно, текст в EEPROM загружен, но на матрицах выводится непонятно что и на всех одно и тоже. Может я что-то напутал, когда собирал((

Подскажите пожалуйста кто знает))

Проект со схемой Proteus и прошивку прикрепляю.
И просто схема: 

 

image.png

Строка c MAX7219.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

У тебя матрицы подключены неправильно

1 матрица нижние выводы r1-r8

2 матрица нижние выводы r9-r16

3 матрица нижние выводы r17-r24

и MAXы также.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, skripach сказал:

У тебя матрицы подключены неправильно

1 матрица нижние выводы r1-r8

2 матрица нижние выводы r9-r16

3 матрица нижние выводы r17-r24

и MAXы также.

Спасибо))

Вот  блин)) Видимо не внимательно прочитал, сейчас разберусь)) Думал все строки подключаются вместе))

Ещё такой вопрос, если я правильно понял то к МАКСам в ПИН ISET (для управления яркостью) нужно ставить резистор на 10кОм и конденсатор как на этой схеме:MAX7219_shema.jpg

И что мне ещё нужно чтобы в реальности можно было собрать подобное устройство? Т.к. я новичок и много не знаю, то могу предположить, что нужен диодный мост и стабилизатор напряжения для подключения к Атмеге. Может быть что-то ещё?

Edited by Alex_Chpook

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Экосистема продукции STMicroelectronics включает в себя как электронные компоненты, так и средства разработки, готовые стеки протоколов и законченные примеры кода. Предлагаемые ресурсы позволят разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре также расскажем о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee разработчики смогут при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.
Подробнее

48 минут назад, Alex_Chpook сказал:

нужно ставить резистор на 10кОм и конденсатор

 

48 минут назад, Alex_Chpook сказал:

стабилизатор напряжения для подключения к Атмеге

да нужно.

 

48 минут назад, Alex_Chpook сказал:

нужен диодный мост

смотря какой  будет блок питания

http://zelectro.cc/atmega_main

Edited by skripach
--

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тактовые кнопки Panasonic - высококачественная коммутация в миниатюрном исполнении

Panasonic, один из мировых лидеров по производству высококачественных электромеханических компонентов, и Компэл представляют масштабное расширение складской программы. В настоящее время на складе Компэл доступны ведущие серии SMD-тактовых переключателей Panasonic в миниатюрных корпусах. Линейка тактовых кнопок Panasonic отличается многообразием компактных переключателей различных типоразмеров, форм штока и выводов. Переключатели отвечают важнейшим требованиям в ответственных применениях.

Подробнее

Вот что сейчас получилось.

Скрытый текст

image.thumb.png.a9ec69d84b5531f81ce76e4b6cfa3191.png

Вроде уже всё хорошо. Светят правда не ярко, я думал лучше будет. Может это как-то решить можно или это из-за Протеуса?
Вот только не понял почему матрицы пришлось переворачивать против часовой стрелки, вроде столбцы-строки как выходы:

Скрытый текст

image.png.aede649f504014dfd26d0a7a9dcb6629.png

Позже попробую сделать стабилизатор))
Ещё может кто подскажет, как матрицы мои можно в данном случае вместе соединить в Протеусе? Ведь мешают метки(соединения).:huh:

 

27 минут назад, skripach сказал:

 

да нужно.

 

смотря какой  будет блок питания

http://zelectro.cc/atmega_main

Спасибо за ссылку))

Edited by Alex_Chpook

Share this post


Link to post
Share on other sites

Использование интеллектуальных силовых ключей PROFET в системах электропитания современных автомобилей

Современные автомобили, использующие полуавтоматизированные и автоматизированные системы вождения, отказываются от централизованных систем распределения питания в пользу децентрализованных. При этом современные системы контроля электропитания и обеспечения его безопасности требуют замены электромеханических коммутаторов и предохранителей на быстродействующие ключи на базе MOSFET со встроенными микроконтроллерами и возможностями диагностики – такие как предлагаемые компанией Infineon интеллектуальные силовые ключи PROFET.
Подробнее

4 минуты назад, Alex_Chpook сказал:

Светят правда не ярко,

в протеусе яркость матриц не регулируеться

 

6 минут назад, Alex_Chpook сказал:

почему матрицы пришлось переворачивать против часовой стрелки

они так нарисованы

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Alex_Chpook сказал:

Ведь мешают метки(соединения).:huh:

забей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • отличные аргументы... Вообще, если по теме - уж если вы так фапаете на свою юлю - не проще ли из говна и палок собрать старенький ПК и наслаждаться истинным звуком? У меня, к примеру тоже проблема. Есть синтезатор Roland D20, выходы и входы MIDI стандарта прошлого века (на самом синтезаторе 5DIN, на компе D-SUB, шнурок самопай, с опторазвязкой), т.е. без танцев с бубном к компу без гейм порта (ну кто помнит еще, на звуковушке был гейм порт D-SUB с возможностью подключения MIDI) не подключить. Последняя такая карта была с интерфейсом PCI. В современных компах уже редко встречается, да и дров на такую звуковуху не найдешь под современную ОСь. Вот и стоит у меня второй комп для таких дел.
    • Померял сопротивление обмотки мотора. Максимум показывает 0.7 Ома, хотя в большинстве положений вообще 0.0. Это нормально?
    • Да там вечная борьба качества и надежности с процентом выхода годных (ПВГ). От кристаллов до корпусов. Я с тыщу отчетов написал в свое время. Дык если пара-тройка внедрилась то и то хорошо.
    • Почитайте про расщипитель фазы, из обычного трансформатора он не получится. И не наколете вы физику, подключение трехфазных двигателей к одной фазе давно просчитано и "стандартиризированно".
    • вот еще из юношеской кассетной ностальгии    
    • Ну да, я уже это понял) Она больше заточена для аудиозаписи нежели для воспроизведения. А что вы думаете на счёт Creative Sound Blaster X-Fi HD?
    • Guest vadim
      Конденсатор 3-5 nF, неполярный, в параллель втор.обмотке (до диодов силовых) лучше резюка на 5вт (вообще не греется и место экономит) на 100 кГцах ёмкость отлично превращается в резистор ~510 Ом (реактивных естс:)), проверено, работает.
  • Similar Content

    • By Anton Chehonin
      Вот сам код программ
       
      Текст программы МК
      /*******************************************************
      Chip type : ATmega8
      Program type : Application
      AVR Core Clock frequency: 8,000000 MHz
      Memory model : Small
      External RAM size : 0
      Data Stack size : 256
      *******************************************************/

      #include <mega8.h>
      #include <delay.h>

      // Alphanumeric LCD functions
      #include <alcd.h>

      // Standard Input/Output functions
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      // Declareyourglobalvariableshere

      float s;
      unsigned long int k0=0,k1=0,k2=0,k3=0,k0123=0;
      unsigned long int k4=0,k5=0,k6=0,k7=0;//k4567=0;
      unsigned long int k8=0,k9=0,k10=0,k11=0;//k891011=0;
      unsigned long int k12=0,k13=0,k14=0,k15=0;//k12131415=0;
      unsigned long int k16=0,k17=0;
      char k=0;

      void main(void)
      {
      // Declare your local variables here

      char buffer[20];


      char a,b,c,d,e,f;
      // Присваивание переменным a,b,c численные значения 63 05 00 01 CF A1
      a=0b01100011;
      //63
      b=0b00000101;
      //05
      c=0b00000000;
      //00
      d=0b00000001;
      //01
      e=0b11001111;
      //CF
      f=0b10100001;
      //A1

      DDRD.2=1;
      PORTD.2=0;

      // USART initialization
      // Communication Parameters: 8 Data, 1 Stop, No Parity
      // USART Receiver: On
      // USART Transmitter: On
      // USART Mode: Asynchronous
      // USART Baud Rate: 9600
      UCSRA=(0«RXC) | (0«TXC) | (0«UDRE) | (0«FE) | (0«DOR) | (0«UPE) | (0«U2X) | (0«MPCM);
      UCSRB=(0«RXCIE) | (0«TXCIE) | (0«UDRIE) | (1«RXEN) | (1«TXEN) | (0«UCSZ2) | (0«RXB8) | (0«TXB8);
      UCSRC=(1«URSEL) | (0«UMSEL) | (0«UPM1) | (0«UPM0) | (0«USBS) | (1«UCSZ1) | (1«UCSZ0) | (0«UCPOL);
      UBRRH=0x00;
      UBRRL=0x33;


      // Alphanumeric LCD initialization
      // Connections are specified in the
      // Project|Configure|C Compiler|Libraries|Alphanumeric LCD menu:
      // RS - PORTС Bit 0
      // RD - PORTС Bit 1
      // EN - PORTС Bit 2
      // D4 - PORTС Bit 3
      // D5 - PORTС Bit 4
      // D6 - PORTС Bit 5
      // D7 - PORTD Bit 7
      // Characters/line: 20
      lcd_init(20);
      lcd_clear();
      delay_ms(1000);
      while (1)
      {
      printf("%c%c%c%c%c%c",a,b,c,d,e,f); // отправка в порт

      //принимаем байты
      k=getchar(); // 0 байт
      if (k==99) {PORTD.2=1;}
      k0=getchar(); // 1 байт Активная энергия+
      k1=getchar(); // 2 байт
      k2=getchar(); // 3 байт
      k3=getchar(); // 4 байт
      k4=getchar(); // 1 байт Активная энергия-
      k5=getchar();
      k6=getchar();
      k7=getchar();
      k8=getchar(); // 1 байт Реактивная энергия+
      k9=getchar();
      k10=getchar();
      k11=getchar();
      k12=getchar(); // 1 байт Реактивная энергия-
      k13=getchar();
      k14=getchar();
      k15=getchar();
      k16=getchar();
      k17=getchar(); // 19 байт


      k0=k0«24;
      k1=k1«16;
      k2=k2«8;
      k0123=k0|k1|k2|k3;


      s=k0123;
      sprintf(buffer,"A+=%.4fkWh",s/2500);
      lcd_gotoxy(0,0);
      lcd_puts(buffer);

      // k4=k4«24;
      // k5=k5«16;
      // k6=k6«8;
      // k4567=k4|k5|k6|k7;
      // s=k4567;
      // sprintf(buffer,"A-=%.4fkWh",s/2500);
      // lcd_gotoxy(0,1);
      // lcd_puts(buffer);
      //
      // k8=k8«24;
      // k9=k9«16;
      // k10=k10«8;
      // k891011=k8|k9|k10|k11;
      //
      //
      // s=k891011;
      // sprintf(buffer,"R+=%.4fkVarh",s/2500);
      // lcd_gotoxy(0,2);
      // lcd_puts(buffer);
      //
      //
      // k12=k12«24;
      // k13=k13«16;
      // k14=k14«8;
      // k12131415=k12|k13|k14|k15;
      // s=k12131415;
      // sprintf(buffer,"R-=%.4fkVarh",s/2500);
      // lcd_gotoxy(0,3);
      // lcd_puts(buffer);

      delay_ms(1000);
      lcd_clear();

      }
      }
    • By dima040891
      Приветсвую!
      Кто ни будь работал с микросхемой STLED316S?  Это драйвер семисегментонго индикатора.
      Можете привести минимальный кусок кода который выводит любую цифру на дисплей. Из документации не пойму как с ней работать...
      На форумах инфы почти нет. Из того что есть тоже толку мало. Буду рад любой инфе по этой микросхеме.

      Ещё правильно же понимаю биты по SPI передаются младшим вперёд, а такты нужно передавать инверсные?

      В качестве МК применяю STM32.
    • By Teo74
      Есть проект состоящий из Atmega 8, Uart, и lcd Nokia 5110.Проблема лишь в том что дисплей 5110 очень маленький, так как показания нужно читать с расстояния 3-6 метров. В интернете нашёл 7 дюймовый TFT дисплей  но не понимаю как его использовать в моём проекте. В протеус его нет, библиотек для него тоже не нашёл. Если я правильно понял, у этого дисплея есть свой контролер STM32, но как совместить с Atmega 8? Как симулировать в протеус?
    • By Teo74
      Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться. Скачал готовый проект в интернете для приёма и отображения данных на дисплее через ком-порт по протоколу NMEA. И вот пытаюсь просимулировать его в протеусе, но увы не получается, а точнее не принимает ком-порт скорее всего. Прилагаю проект и то что я набросал для протеуса. Спасибо!
      GPS.rar
×
×
  • Create New...