You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Естественно, без переделок не обошлось. Это так, прототип для испытаний - но не исключаю, что оставлю его там работать.
Снял ротор, удалил лопасти и ось. Сердечник с обмотками снял с платы, визуально и с помощью тестера определил начало и конец каждой обмотки, перекоммутировал их последовательно.
Сделал по-быстрому другую плату, поставил на неё. В торце вала двигателя просверлил (вдоль оси, естественно) отверстие, нарезал резьбу и прикрутил ротор тахогенератора куском шпильки с гайкой.
В процессе фото не делал, покажу, что в итоге. И модель кулера.
В моем случае такая конструкция оказалась проще и менее габаритная, чем если бы я присобачивал в качестве тахогенератора всякие моторчики. Ну и ресурс такого тахогенератора большой - щеток нет.
А как вы планируете подключение к "цифре" делать? Я бы тоже взял, цена очень приятная, но останавливает интерфейс. Чего-то в голову ничего путного не приходит...
Кстати, @Dalis , вы так и не ответили, PAL или SECAM?
Посмотрел в симуляторе ,правда с IRF150 ключами ,при 300 ватт (12 вольт 25 ампер) на 5-и ваттных резисторах в истоках номиналом 0,22 ома ,будет выделяться 8,5 ватт тепла. Не много ли? Если поставить 0,1 Ом то при той же мощности на них осядет 4 ватта тепла.
Думаю оптимальным будет 0,15 все таки и транзисторам хорошо и резисторы не сгорят.
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь, занимаюсь розничными продажами различных товаров, столкнулся с такой проблемой, Светодиодные 3д ночники не стабильно работают в торговой точке, могут не включаться, а потом сами включится и выключится когда захотят, ну и с переключением Цветов подсветки тоже проблемы, на корпусе одна сенсорная кнопка с помощью неё все управление, питается через микро юзб и обычный блочок зарядный для телефона, а на квартире все работает стабильно и как надо, не пойму в чем проблема?!
Напряжение в сети 235 В на торговой точке, может быть из за этого? И если поставить стабилизатор напряжения, он исправит проблему?
Всем здравствуйте! Паяльник умею держать в руках и пользоваться, но не более. Прошу подсказать по-простому. Хотим сделать светильник-маяк. На верхнем этаже-лампочка красная(диодная) , а внизу желтый свет( диодный). Прошу подсказать по-простому. В какой последовательность и куда что паять. Детали доступные и где купить, т.к. одну лампочку с Алиэкспресс не закажешь, наверное. Всё как для глупых напишите, пожалуйста. Питание или от батарейки или от сети, как лучше. Гореть порознь или одновременно, если есть разница в соединении.
В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
Хочу заменить лапочки на LED.
Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?
Вопрос. Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.
В общем, всем привет, хочу попросить кто сможет, создать схему регулирования света для светодиодной панели, которая питается от постоянного напряжения 135 в(без нагрузки). Наверное интересует что за светильник, так вот это Sota-12(кому интересно загуглите). Хотел попросить вас создать схему для регулировки яркости.
Всем привет. Помогите спроектировать схему, с использованием электроники, позволяющую заменить реле. Итак суть: Как видно на рисунке есть два источника питания БП1 и БП2 питающиеся от 220В и выдающие оба 12 В и примерно 6А.
Смысл их заключается в том, что бы питать одну и ту же нагрузку, не пересекаясь между собой. Принцип работы я смог представить только с использованием реле. Но реле использовать не хочется, хотя это и самый простой вариант. Итак нормальное положение схемы: БП2 получает питание 220В и питает реле 2, через обесточенные контакты реле 1, т.к. БП1 обесточен. При нажатии клавиши, БП1 получает питание и запитывает реле 1 которое в свою очередь оборвет цепь питания реле 2 притянув свои контакты.
Подскажите, может как то можно использовать ключи, или можно изменить алгоритм работы, но смысл в том чтобы одно питание постоянно присутствовало, а другое при его задействовании отключало первое.
Конечная идея состоит в использовании 6 ти светодиодных светильников собранных на светодиодах 5730 SMD, питание 1 это простой выключатель задействывающий все 6 светильников, а второе питание задействует питание схемы позволяющей управлять каждым светильником индивидуально. Ну как то так.