Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте. Имеется планшет Asus z300cnl. От перегрева зависает и перезагружается. Процессор Intel Atom Z3560 находиться под памятью POP RAM SKhynix H9CKNNNBKTMR 16Gb LPDDR3. Память с процом прожарили, он проработал примерно два месяца и опять завис. Может кто сталкивался с подобным. Поможет ли реболлинг или нужна замена?

01+ОБЩИЙ+ВИД+СО+СНЯТОЙ+КРЫШКОЙ+ЭКРАНА.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Каких стандартов? Василичь говорит одно, вы второе, Alex третье, учебники четвертое, госты пятое, интернет все остальное) Скиньте ссылку на стандарт я посмотрю, сам не нашел( В интернете, даташитах и учебниках я нигде не встречал, что 6п13с в триоде может работать с низким КНИ в однотакте, да и в двухтакте тоже, да еще и выдавать нормальную мощность. Зато везде пишут, что триод дает 2 и 4 гармонику. Я же не из прихоти не могу поменять трансформатор, просто он вписан в корпус и другой воткнуть не могу, перемотать тоже. А по вашему опыту в триоде 6п13с можно получить КНИ 1% на 3Вт? Вы же изготавливали на печатной плате даже с одной лампой в драйвере на оба канала? То, что трансформатор гавно, я дурак и неуч я и так знаю, можете не напоминать. А сейчас, только в качестве лабораторки погоняю на разной нагрузке. И вообще как слушать на номинальной, если например в произведении тихая вокальная партия есть (1 Вт) и какая нибудь барабанная (4-5 Вт)? Вот для этого и нужна макс мощность, чтоб хоть как то услышать на жалком однотакте удар в гонг)) В следующем обязательно попробую высчитать Ra и заказать трансформатор. После замены ламп правда можно все заново начинать. Ладно, послушаю, что вносит вторая гармоника, если будет плохо, оставлю на минимум КНИ. Ограничения по входу, кстати все равно нет, так что загнать усилитель в клипп все равно не проблема хД. Вот изменением резистора в катоде я ведь могу изменить Ri хоть незначительно? Например загнать лампу в 70 мА. Если же судить чисто по КНИ, то нафига все это, если транзисторные и микросхемные в особенности могут дать 0,001 КНИ? Вот кстати негодяи из силиконовой долины не следующие стандартам и графиков децл. Жалкие нищеброды из St Microelectronics А вот эти ребята тоже не следуют стандарту... Техассовцы, им бы лишь пострелять с лошади. Но графики у них кошерные, молодцы. Будем измерять при 0,015 КНИ, чтоб не расслабляться)) Годная кстати микросхема! Ну если брать ламповые, то теже Leben указываю макс мощности при 10% КНИ и номинальную при 0,7, 0,5 и т.д.) Прошу прощения за флуд!) Пойду лучше мультиметром потыкаю)
    • А с трансом что, перемотал?
    • читай форум МОНИТОР - там ЭНЦИКЛОПЕДИЮ и тему по блокировке протекта в инверторах, блокируй его и по даташиту на ШИМ-ку - разбирайся. другого пути - нет
    • 31 декабря. Обычная суета в квартире: жена бегает, готовит, убирается, - в общем активно готовится к встрече Нового Года. Муж преспокойненько сидит в кресле и читает газету. Вдруг жена не выдерживает, подходит к мужу и заявляет: - Так быстро одевайся и иди в магазин. Нужно купить улиток. Я для гостей решила приготовить экзотическое блюдо. Муж: -Ты че? С ума сошла???!!! 31 декабря - какие улитки??? - Я кому сказала! Быстро одевайся и иди, не дожидайся скандала! Ну, делать нечего, мужик нехотя одевается и идет в магазин. Заходит в один - нет, улиток, во второй - нет улиток, на пороге третьего магазина встречает друга, которого не видел лет двадцать. - Вау!!!! Привет, как дела. Слушай сто лет тебя не видел, давай где-нибудь посидим, выпьем как следует, поболтаем!!! - Да, понимаешь, не могу я. Тут вот жена за улитками послала... Если не принесу вовремя, скандал закатит. - Да ладно, по чуть-чуть давай хряпнем, а потом встретимся и как следует оттянемся. Идет? - Ну, давай... В общем зашли в какой-то бар, выпили.... Мужик очухивается 5-го числа. Не помнит ничего, не понимает, где он - в кресле в какой-то квартире. Смотрит на свои колени, а там в пакете лежат улитки. - Е-мое!!! Во попал. Все, теперь жена точно убьет, - думает мужик, берет улиток и идет домой, придумывая на ходу какую-нибудь отмазку, что б жена не очень орала... Подходит к квартире, выкладывает улиток в рядочек перед дверью и звонит в дверь. Открывает разъяренная супруга. Мужик (машет активно руками в сторону квартиры типа улиткам) кричит (типа им же): -БЫСТРЕЕ, ПОЛЗИТЕ, БЫСТРЕЕ!!! ОПАЗДЫВАЕМ!!! ОПАЗДЫВАЕМ!!!
    • Описание какое то невнятное... источник, ретранслятор... что это, где это... В профразделе со схемой, замерами и нормальным описанием - будут какие то советы, вопросы... а пока совет  
    • Взял как то на Али 2 пакета диодов по 50копеек, вот и втыкаю везде.
    • Пробовал проверить шим от лабораторного блока питания (подовал на с76) при медленной подачи напряжения где то при 16 в на осцилографе кратковременно проскакивает что то похожее на осцилограмму и на этом все, если снова сбросить напряжение и поднять до 16в снова проскакивает осцилограмма. По ходу уходит в защиту или хрен знает что ещё . Обвязку всю проверил несколько раз, шим ещё раз сменил правда из одной партии, пробовал отбрасывать  оптопару, результат тот же.  Не приложу ума куда тыкать дальше на шим грешить или на свои кривые руки. Может попробывать включить через лампу? Под увеличением видно что с одной стороны отошла паячная площадка от конденсатора и при его выпаивание эта площадка осталась на плате. Но я уже разобрался с его номиналом. Спасибо.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...