Jump to content
Guest pauchechek

BMS 3s 40a на выходе около 6 вольт

Recommended Posts

Guest pauchechek

есть вот такая бмс pcm-bms-3s-40a-with-balancing.jpg
подключил правильно 3с 1п, акумы заряжены до 4-4.1в, на выходе почему-то около 6 вольт и хоть стреляй, при проверке на подписанных с вольтажем контактах выдает все правильно по значениям 4.2,8.4 и 12.6 соответственно а вот на выходе -/+ около 6, уже менял бмс на такюже и таже чертовщина. ПОМОГИТЕ!!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Vlad

Вижу, что тема давняя и никто не откликнулся. Не думаю, что буду здесь ещё раз, поэтому пишу от имени гостя. 

Сегодня "бился" с подобной проблемой, только плата 4S 40A, переделывал старый аккумулятор на 14,4В для шуруповёрта Bosch. Собрал, поставил на зарядку от штатного блока. Момент полного заряда не видел, т.к. уходил на некоторое время из дома. На клеммах было где-то 16,2В, решил добить до 16,8 и поэтому подключил снова в зарядное. Затем передумал, снял, вставил в "шурик", а он не крутит. Меряю напряжение на клеммах батареи - 12,4В. Паника, ужас.... На батарее 16,4, а на выходе 12,4.???? 

После долгих поисков на просторах сети нашёл рекомендацию подать на клеммы напряжение выше напряжения батареи. Делаю и ВУАЛЯ, работает. Видимо феты , вернее один из них, "подвисает" в том случае, когда на клеммы аккумулятора подается напряжение ниже, чем на "банках". 

Вот так, как-то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Господа, поставил такую 3S BMS. Тоже показывала почему-то 8.7В, по совету доброго человека выше, подал на него напряжение с другой сборки и напряжение стало 12.08В, при том, что напряжение на 3х аккумуляторах равно 12.6В! Куда пропали пол вольта? Можно ли это как-то поправить? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

6 часов назад, risez сказал:

Куда пропали пол вольта? Можно ли это как-то поправить

А, схему включения, как электрическую, - принципиальную, так и фото "в живую" увидеть можно? 



При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на AC/DC и DC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл и компания Mornsun снизили цены на преобразователи AC/DC-преобразователи семейств LS и LDE. По привлекательной цене также предлагаются DC/DC-преобразователи изолированных семейств поколений R2 и R3 различного конструктивного исполнения.

Подробнее

Победили тем, что отпаяли от BMS все выводы и припаяли начиная от ноля и до 12.6В. Заработало... Ему почему-то не нравится другая последовательность, тут я не специалист, а просто пользователь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара: «Силовые компоненты Wolfspeed на основе карбида кремния (SiC)»

Вы можете посмотреть видеозапись вебинара «Силовые компоненты Wolfspeed на основе карбида кремния (SiC)», ознакомиться с ответами на вопросы и презентацией, в которой вы найдете много полезных ссылок, в том числе подробнее раскрывающих ответы на вопросы.

Подробнее

Guest bolegas

Сегодня столкнулся с похожей проблемой, но, у меня всё работало, 5.5в появилось после сверления и зажима сверла. видимо, плата ушла в защиту, потому как подал 12в с блока зарядки, плата сразу завелась.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Денис

У меня тоже такая ситуация была, я когда плату паял я коротнул ее, если память не изменяет коротнул P+ и P-. Плата у меня с защитой от короткого замыкания и по идее она должна была восстановится, но нет, она перестала на выходе показывать одну банку. Еще что интересно если я подключал к выходу например вентилятор то напряжение и вовсе пропадало. Долго мучился, и паялся к плате я последовательно(B-, B1, B2, B3, B+), и паял B- к минусовой клеме на выход, даже на зарядку ставил но тоже не помогло. И тут пришла мне мысль раз плата не может восстановится после короткого, то что будет если я еще раз ее коротну. Я закоротил выходы P- и P+. И все заработало так как нужно, напряжение опять появилось, и не пропадало после подключения нагрузки. В интернете писали еще что нужно подождать какое-то время(5 дней или неделя) и тогда все может заработать, но плата иногда даже за это время может не восстановится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

  Это беда всех китайских BMS сделанных на "рассыпухе", а не на специальных контроллерах. Там на плате трехвыводные это 431 микросхемы, шестивыводные - компараторы. Помогает, как уже написано выше, подача зарядного напряжения, КЗ через низкоомный резистор, порядок распайки - 0V -> 4,2V -> 8,4V -> 12,6 и разряд батареи через выводы 0V - 12,6V, да и бог знает что еще. На днях тоже мудохался с батареей 6C и платой BMS, таки победил.

  Кстати не обольщайтесь что на плате написано 40A, реально раза в два меньше будет.

Edited by Gennady_B

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Александр

Подключил 12 в. Потом 8 вольт 4 вольт. И минул. И всё заработало 12 вольт 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Валерий

 

Спасибо всем.

Была такая же ситуация, аккумы Лиферы, БМС 4S 40A на выходе 10.3 В ,проверяю напряжение по точкам на плате, всё нормально.

Подаю напряжение на выходные клеммы с зарядного и БМС восстанавливает свою работу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest гость Илья

Сегодня приключилась точно такая же история с такой же платой БМС 3S 40A. Плата ушла в защиту и показывала на холостом ходу порядка 8 В. Не помогало ни закорачивание контактов "+" и "-"  платы БМС, ни подключение зарядного устройства на 12,6В (для 3-х банок). Тогда рискнул и подключил зарядник для 4-х банок на 16,8В. После этого  плата заработала как надо.

В связи с этим вопрос: можно ли заряжать  3 банки зарядником для 4-х банок. Вроде как по теории плата БМС  должна довести уровень заряда каждой банки до 4,2В и отключиться. Или начнутся другие процессы? Кто грамотен - подскажите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Гость гость Илья  неизвестно, сможет- ли ваше зарядное устройство опустить свое выходное напряжение до уровня трех разряженных аккумуляторов- примерно 10 вольт и сохранить при этом свою работоспособность, надо проводить эксперимент и смотреть, что из этой попытки получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

Заказал на  Али 2 платы    бмс  Одна S3 40А вторая S4 40А  (у меня 2 шурика - один 12в, а второй 14.4в Запаял S4 как положено по порядку с 0......... на клеммах питания на 3 вольта меньше, чем на акумах. Шурик не крутит вообще.... Почти два дня лопатил инет (с перерывами) ничего не помогло, сегодня взял тупо замкнул на несколько секунд минус батареи акумов и минусовую клемму платы и всё заработало.
Если глюк повторится - может поставить кнопку?
А с платой S3 намного хуже - запаял, вроде всё работает, а потом чую - плата у контакта 12,6в не остывает после пайки.. ---  оказалось греется или диод ss34 или резистор 430 (43ома) хотя диод звонится нормально. Пришлось пока плату отпаять (может найду лекарство)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Питаются платки от самого акб, но изначально акб отключена мосфетами ,которые нечем открыть, ведь на плате нет питания,поэтому надо подать на выходные клеммы платы  12 вольт,ну или замкнуть минусы,которые караз разрывают мосфеты.

 


Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схема китайской платы BMS  4S40A  HW-293 Rev.2.3. 

Мне пришлось разбираться с такой платой еще летом. На эту плату схемы в инете не нашел. Были схемы в основном на 3S, a 4S схема не подходила под мою плату. Пришлось найти более-менее подходящую схему на 3S и доработать под свою плату. Вот теперь могу поделиться этой схемой, думаю это кому-то и пригодится. Возможно что-то и упустил, но я все-же старался.

С уважением, VladLev53.

HW 293 схема.tif HW 293.bmp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...