Jump to content
drag561

Kicx Ar 1.350 запускается спустя некоторое время

Recommended Posts

Доброго дня. Прошу отнестись с пониманием и помочь советами.

Имеется усилитель Kicx Ar 1.350 проблема начиналась с того, что звук с усилителя стал появляться не сразу. К примеру машину запустил, вся электроника запустилась, но звука с усилка нет, хотя на нем горит зеленая лампочка что говорит  о том, что он работает, а вот есть у него еще выносной регулятор громкости и на нем так же есть светодиод который  загорается когда с усилителя начинает идти звук.

Ситуация - машина запустилась, и все заработало усилитель горит зеленым, но звука с него нет и лампа на регуляторе не горит. Через некоторое время появляется звук и лампочка загорается.

Сначала время его запуска было небольшим, но сейчас он запускается только минут через 30. Вскрыл его, при визуальном осмотре все целое.В чем может быть дело? Я понимаю что лучше отнести в ремонт, но хочется попытать свои силы и хотя бы найти причину.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, drag561 сказал:

хочется попытать свои силы

Добрый совет: "ушатаете" аппарат своими неумелыми попытками - потом стоимость ремонта увеличивается вдвое-втрое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Falconist сказал:

Добрый совет: "ушатаете" аппарат своими неумелыми попытками - потом стоимость ремонта увеличивается вдвое-втрое.

Да я понимаю эту опасность, но мб есть какие то явные симптомы при такого рода поломках)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

"Симптомы" - это результаты измерений, в том числе осциллографом. У Вас эти приборы есть? Столовым ножом и вилкой нельзя даже атерому удалить, не то, что аппендикс.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, drag561 сказал:

Прошу отнестись с пониманием и помочь советами.

проникся - совет прост - для диагностики подкинуть монетку ... а потом - в направлении специалиста начать равноускоренное движение - чем быстрее, тем лучше!

3 часа назад, drag561 сказал:

при визуальном осмотре все целое.

ты заключение по желудку и кишечнику, визуально поосязав "кучку" в туалете, можешь сделать? И врач - не сделает, только ПРИБОРЫ и ЗНАНИЯ!

3 часа назад, drag561 сказал:

хочется попытать свои силы

сразу говорю со 100% вероятностью - убьешь окончательно аппарат и ремонт станет в 2-3 раза дороже, если вообще рентабельным!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи

8 часов назад, drag561 сказал:

Имеется усилитель Kicx Ar 1.350 проблема начиналась с того, что звук с усилителя стал появляться не сразу.

Поменяйте электролиты в БП усилка.
Не поможет - тогда только Крабу нести.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем проблема подтвердилась вчера. Как обычно по дороге домой усил так и не запустился. Снял его занес домой, весь разобрал осмотрел и прозвонил по питанию он уже отогрелся. Запустил его дома он играет. Понес в машину так же подключил все работает. Сегодня с утра снова он остыл и не запускался пока что то там не прогрелос в нем, спустя минут 20 он снова заработал.

В чем проблема может быть, что в отрицательных температурах может давать такой эффект?

Я понимаю всех кто "ругает" и советует отнести к спецам. Но ввиду что проверенных мастеров у меня нет, а как вы знаете они всякие бывают и могут только еще больше его угробить, так как проблема не явная а в одних условиях он работает а в других нет. Т.е я к ним принесу они его запустят скажут все работает мы сделали и так по кругу даже если снова принесу,  а деньги за "диагностику" - разобрали посмотрели возьмут. Поэтому мужики отнеситесь с пониманием.

Чтобы вы понимали я не полный ноль в этом, определенные знания, навыки, инструменты и приборы для ремонта у меня имеются. Да и никто не знал всего с самого начала, желание учиться во всех вас дало навыки и опыт.

Edited by drag561

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, drag561 сказал:

определенные знания, навыки, инструменты и приборы для ремонта у меня имеются

Тогда знания должны Вам подсказать, параметры каких элементов имеют тенденцию к дрейфу с прогревом, а приборы - измерить эти параметры, чтобы зафиксировать их отклонение от номинала.

1 час назад, drag561 сказал:

в одних условиях он работает а в других нет

Если отталкиваться от Вашего описания, то единственное условие - температура. Ваши знания и навыки и здесь должны подсказать доступный путь диагностики - моделирование температурных условий (локальный принудительный прогрев элементов, участков монтажа) с анализом происходящих изменений.

1 час назад, drag561 сказал:

я не полный ноль в этом

Тогда берите ЭПС-метр, фен и получайте хоть какую-то физически интерпретируемую информацию о проявлениях дефекта, отталкиваясь от которой можно будет давать предметно-ориентированные советы, а не просто сочувствовать Вашему горю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, drag561 сказал:

желание учиться во всех вас дало навыки и опыт.

я в упор не вижу тут желания учиться .... НИ ОДНОЙ книги по сути проблемы и ремонта - ты не прочел ... а пришел со словами: "чО поменять нужно"?!

Разве ЭТО учеба?

Выше тебе сказано ЧТО делать - бери и делай ... для локального нагрева-охлаждений и проверки ЕСР - много ума и денег не нужно!

Edited by KRAB

Share this post


Link to post
Share on other sites

Строгие но справедливые учителя) Да, действительно книг прочтено не было, только информация которая мне требовалась ранее и узнавал ее из видеороликов и сайтов. К сожалению до ЭПС я еще не дорос, но имеется тестер с возможностью измерения емкости конденсаторов. Из всех рекомендаций которые вы давали все ранее я так понимаю, что проблема кроется в электролитических конденсаторах в обвязке блока питания. Верно?

Если я буду их выпаивать и замерять емкость - смогу понять что один из них неисправен или ЭПС для этого обязателен?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, drag561 сказал:

тестер с возможностью измерения емкости конденсаторов

можно выбросить .... это "цена на дрова" ... только ЕСР-метр.

4 минуты назад, drag561 сказал:

проблема кроется в электролитических конденсаторах в обвязке блока питания. Верно?

не факт, но как вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики! В усилителе стоят 2 шт TL074CN в документации везде пишут что рабочие температуры от 0 до 70 градусов. Они не могут глючить при отрицательных температурах? Странно что усилитель я покупал новым около 5 лет назад и все зимы он нормально работал и в минус 40 градусов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, drag561 сказал:

В усилителе стоят 2 шт TL074CN в документации везде пишут что рабочие температуры от 0 до 70 градусов. Они не могут глючить при отрицательных температурах?

оставь их в покое .... тебе сказано - проверять, греть - охлаждать!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, drag561 сказал:

Странно что усилитель ... нормально работал и в минус 40 градусов.

А что, потоки неосновных носителей в твердотельных гранецентрированных структурах кристаллов должны были замерзнуть :)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, drag561 сказал:

TL074CN в документации везде пишут что рабочие температуры от 0 до 70 градусов

ШИМка может отказываться работать при отрицательной температуре. Измерения какие нибудь вообще сделаны были уже?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, drag561 сказал:

В усилителе стоят 2 шт TL074CN в документации везде пишут что рабочие температуры от 0 до 70 градусов. Странно что усилитель я покупал новым около 5 лет назад и все зимы он нормально работал и в минус 40 градусов.

Ага, 5 лет работал, потом стал не работать... Пишут ему...

Голову включи, бери фен-фриз, ЭПС-метр, сделай какие нибудь измерения, может чего и подскажут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этож авто ,большая вероятность что то отпаялось

Пока не работает замерить напряжение  на банках и на питании ОУ  возможно стабилитроны на 15В глючат

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, drag561 сказал:

Запустил его дома он играет. Понес в машину так же подключил все работает. Сегодня с утра снова он остыл и не запускался пока что то там не прогрелос в нем, спустя минут 20 он снова заработал.

Налицо - ТКР металлов. Микроскоп может помочь найти микротрещину. ("холодную пайку"  пожалуй в расчет брать не будем, ибо она имела место лишь в СССР).
И как сказал@blak566 - пока не работает - проверить все напряжения а потом сравнить их с рабочими.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, эсмеральда сказал:

имела место лишь в СССР

Ничего подобного. Если паялось бессвинцовым припоем, то кольцевые трещины пайки вокруг вывода - за "здрасьте".

1-1-treshhinyi-v-pripoe-na-plate-1-500x2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем кто откликнулся большое спасибо  KRAB отдельное) Перепаял 4 входных конденсатора они электролитные, на выходе уже здоровые стоят. Тест после морозилки был пройден успешно. В предыдущих тестах после морозилки он не запускался пока эти конденсаторы феном не прогреешь.Вдруг кому то мой опыт будет полезен.

FmQiNyuusTo.jpg.74de9aa6a26c86d4173fb7845835d6d0.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, drag561 сказал:

Перепаял 4 входных конденсатора они электролитные, ...... Тест после морозилки был пройден успешно.

я редко ошибаюсь .... посему - БУДЬ ГОТОВ - они НЕ ПРИ ЧЕМ ....  НО, раз

2 часа назад, drag561 сказал:

феном не прогреешь

то ИСТИНА - где-то РЯДОМ .... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Олег Нонов
      Здравствуйте, уважаемое сообщество.
      Сломался чайник, не греет воду. Решил его разобрать. Посмотрел ролики в ютубе и в путь. Вроде ничего сложного. Тем более что он уже у меня как-то ломался с таким же симптомом, но там было совсем все просто, отгорел контакт, который идет к ТЭНу. Вот и в этот раз я подумал что опять дело в этом контакте. Но нет. И дело даже не в чайнике. А в самой подставке. Как я понял.

      Прикрепляю фото.
      На 5 фото отмечен контакт, который звонится с вилкой.
      На 6 -- контакт, который не прозванивается с вилкой.

      Хотя контакты, которые идут НА плату оба исправно звонятся. Сама подставка светится, кнопки работают. Даже температуру правильно показывает.
      В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста.
      Очень хочется уже наконец попить чаю.
      Извиняюсь, я не силен в этом, буду благодарен за доступные ответы по дальнейшей диагностики/лечению.
      Спасибо!

      Модель чайника: Polaris pwk 1712cad.






      Вот так он выглядит.

    • By Slonya
      Здравствуйте.
      Был у меня рабочий cd-проигрыватель 1986 года Luxman D-100. Приехал я с ним в Китай, и ошибочно будучи уверен, что в Китае напряжение 110-120в воткнул шнур в разьем для 120в (там два разьема, точнее полтора). Внутри что-то загудело негромко секунд 5-10 и после этого все, не работает проигрыватель, не включается. Подключаю теперь правильно. Запаха гари не было, треска или еще чего-то не было. Сразу разобрал (в течении 1-1.5 минут) - трансформатор горячий. Я вскрыл пластмассовую коробочку, расположенную между подключением питания и трансформатором. Все выглядит нормально, запахов гари нет. В чем может быть дело и можно ли его починить? Оранжевый конденсатор - это предохранитель? Мог ли он сгореть, или если был горячий трансформатор, то сгорело что-то в нем? Можно ли поменять трансформатор на любой, подходящий по хар-кам, или для cd-проигрывателя нужны какие-то особые трансформаторы с более ровным напряжением может или что-то такое?
      На оранжевой плашке - видимо конденсаторе написано 400v ew1 y 560-2 565-1. На видимо трансформаторе написано 22224630 a64.
      Спасибо за любой совет/ комментарий.



    • By lamerock
      Блок питания компьютера JNC LC-235ATX, маркировка на плате 200-ATX Ver:2.02B, подарили со взорвавшимся предохранителем вместе с древней материнской платой.
      В высокой части заменил - 2 диода в диодном мосте, оба были пробиты; конденсаторы оба, один был вздутый; мощные транзисторы (стояли C5763 на E13007) были пробиты; предохранитель.
      В цепи 3,3в заменил 2 вздутые конденсатора 1000мкфХ10в на 1500мкфХ16в, тут же видно что сильно грелся дроссель который между этими конденсаторами и выпрямительными диодами. Восстановил сгоревшую дорожку в этой же цепи, приходящую на D8 по схеме но не со стороны дросселя L2. Заменил фильтрующую ёмкость по +12в (стояла 470мкфХ16в на 1000мкфХ16в). В зоне стабилизатора IC3 A431, плата слегка потемневшая, пропаял, так как обнаружил немного холодных паек. Проверил все диоды и транзисторы на пробой. Визуально ёмкостей повреждённых больше нету. Запустил, работает. Напряжения +11,45в, +5,1в, +3,3в, 5в SB, -11,76в, -5,17в.
      Подключил к материнской плате, запустил. Несколько раз перезагрузил компьютер, так он постоянно пикал, при этом шевеля каждый раз разьёмы питания и оперативки. После примерно 3 или 4 перезагрузки, после нажатия на кнопку вкл компа, куллер на бп дёрнулся и бп снова умер (грешу на материнку), без взрывов, вспышек и т.д.
      Транзисторы в высокой части вроде живые. Проверил диоды и транзисторы в остальной схеме, кз вроде нету. Так как целый день учил теорию ибп, ткните если что, кого проверить, а то голова уже квадратная и мог что-то упустить . При включении в сеть присутствуют напряжения PS ON +4,21в, VSB +4,96в, PG -0,1в, по +3,3в +0,03, остальные по нулям. На TL494 на 12 ноге +22,5в, на 13 ноге +4,86в, на 4 ноге +3в которые при замыкании PS ON падают до нуля, проверить что на 8 и 11 ножке творится нет осциллографа, но мультиметром +2,35 в и там и там которые падают до +1,56в при замыкании PS ON. Могу предположить что ТЛка скорее жива чем мертва. Грешу что компаратор сдох. Прошу помощи спецов в дальнейших действиях, так как это мой первый ремонт ибп компьютера.

    • By as242
      Суть проблемы такая. Включаешь поработает некоторое время и выключаетса. А потом немного постоит и опять включаетса...Уже всю голову сломал на этом ремонте...Просто отдали мне его с этой проблемой.В сервис не носили.Жалко выкидывать будет.Его можно как монитор подключить и как телевизор использовать...

    • By dayz220V
      Здравствуйте вот купил недавно мультиметр и пользовался было хорошо все,ну кроме измерение температуры я потом расскажу,короче не давно я пользовался и проверял диоды и проверил 1 и он начал пищят мультиметр и все пищит и не чего поделаешь ток через минуту или 2 прекратит пищят ну я вот хотел спросить можно ли как-то починить?
      P.S все остальное работает нормально измерял ботарейку на 1.5V показало 1.49-1.50 измерял на режиме 20
      когда купил решил померить температуру на улице показывало 30 я офигел потом дома прислонил к теплому и снижалось 29-25-19-15 и фиг поймеш как он мериет
      поискал нашел некоторые схемы ну с виду в собранном виде похоже на мой а вот плата сама не похожа скриншоты прикрепил если что
      кстати есть донор 2 они практически одинаковы скриншот тоже оставлю вдруг пригодиться
  • Сообщения

    • Кто всетртится с шевронами ЧЕРных мышей - лучше сразу молиться своему богу.... ниодной стране мира с нашими ребятами вообще вариантами не побороться, просто никак... человек умер сам для себя , и он работает как киборг.  
    • ЭТО БЕЗ коментнариев, надеюсь НИКТО ПРОТИВ НЕ БЫЛ  БОЙЦЫ как торпеда Черный берет  в любой стране может сделать БЯКУ    ... я не такой послушный клайд  Кто меня знает - Слава =КЛАЙД  = кто прошел это испытание были в таких странах , что не в сказке сказать  не бульдозером разгребать ... просто не злите мимолетом, уважайте своих защитников Командер КРАПОВЫХ = лакомый кусок - так думали многигие разведчики  АМЕРИКОСОВ .... боюсь рссстроить - бесполяезняк
    • @Borodach вот и у меня это из головы не выходит...
    • Еще один усилитель, автор Г.Крылов, который ,не только измерял, но и слушал. Усилитель на современных комплектующих дает THD менее 0.1%, при потрясающей простоте и приемлемых для 90 % реальных , современных потребителях усилитель. Предложу, новичкам, желающим сотворить собственноручно хороший усилитель mk8802.ms14 Любителям "посимулировать"  есть моделька АС не было, ЗК, плюс наушники. ЗК проверена не только приборами, Наушники, поверьте мне, не дешевые. Прежде, чем спорить, возможно просто включить синус, и реально послушать свои уши
    • А как вы убедились, что ваша связка ЗК+УМ+АС воспроизводит частоты выше 14 кГц также линейно, как и остальные?
    • Давно ничего не выкладывал. Маурошечка в корпусе Denon PAO-F100.  Двойное моно.   С конденсатором на входе постоянка на выходе в районе 10мВ, без конденсатора - 50-60мВ, по этому сделал переключатель который при необходимости просто шунтирует конденсатор и получается прямой тракт. Так же усилитель не нуждается в цепочке Цобель-Буше, да и в выходной катушке тоже.  Звук отменный, детали все ориджинал, микросхемы от Нешинал, конденсаторы Ничикон, в ОС Ничикон Мюз, в мют - Филипс 036, в шунтах Вима, резисторы Панасониr/Матшита, в мосте 0,1% Сусуми.   
    • А есть у кого карта напряжений этого УМ что бы глянуть какие подбирать тр-ры куда можно.
×
×
  • Create New...