Jump to content
Sign in to follow this  
пансо

Реле t92s7012-24

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • а если необходимо просто выходную емкость зарядить? выходная емкость в начальный момент не может разве "нагрузкой" выступать ? куда то же энергию надо сливать. пробовал уже =(  допробовался до того, что последние измерения  проводил напрямую, подключив выходной делитель к микросхеме минуя тл-ку, оптопару и прочие элементы, земли пока тоже объединил. стартовать она должна и работать показывая треугольную форму тока, а свист уж дело поправимое  =) Думал феррит китайский паленный, но на понижайке же норм себя ведет. Перематывал первичку транса в 4 жилы(ну мало-ли) - та же фигня. Межвиткого кз нет. Провод ПЭТВ-2 новый. 
    • О, обиженки! @Borodach Как модератор - могли бы и закрыть тему. Тряпку кинули - радуетесь. Ну удачи.
    • А вот еще ситуация прям там же, чуть ниже. Индуктивная трехточка. Иллюстрация из старого издания: Тут просто небрежность. Когда ток идет в контуре по часовой стрелке, переход база-эмиттер pnp-транзистора закрыт. Когда против часовой, конденсатор Cp протягивает заряды через эмиттер-базу, транзистор открывается, и отрицательное напряжение питания тянет заряды и усиливает ток в части катушки до отвода L'k. Просто не туда направление тока нарисовано. Ну или я не совсем понял, что значит менять плюс на минус, когда на схеме pnp-транзистор, ну да бог с ним. А вот новое издание. Тут теперь npn, все как полагается. Но. Или я дурак, или в схеме грубая ошибка. Когда ток идет по часовой, открывается база-эмиттер, через транзистор начинает течь ток, который устремляется через нижнюю часть катушки L''k к земле - против хода тока! Система с отрицательной обратной связью ведь? А если подключить эмиттер к нижней части катушки - ОС будет нулевой, разве нет? Все же сразу через Rн и транзистор хлынет в землю, а не то что автор потом пишет?
    • Будьте добры, нарисуйте\дайте работающую схему такого ключа. Обычный транзисторный ключ на включение я себе хорошо представляю, а вот "обратный" - смутно.
    • Похоже у всех Omni проблема с R32 и R33, заводская недоработка.☺ Цвет полосок на резисторе может изменятся при нагреве, поэтому аккуратнее. У меня два девайса лежат, штатные буду менять на 10-15Вт керамические резисторы. Где-то читал, что данный шаг решает все проблемы данного поколения ИБП.  
    • @UVV  Есть доля вероятности, что немного снижает общую чувствительность металлоискателя. Экранирование это защита от статических помех которые в обязательном порядке возникают при практическом применении катушки металлоискателя в полевых условиях. Это так званая "клетка Фарадея". К индустриальным помехам, в общем , отношения не имеет.     
    • А потому))) вот я тя обмануть хотел

  • Набор небольших вибро-моторчиков, 10 шт.

×
×
  • Create New...