Jump to content
admin

Необычный способ получения высокого напряжения

Recommended Posts

Рассмотрим необычный способ получения высокого напряжения, без использования транзисторов и других радиоэлементов. Это будет максимально простая, но очень интересная конструкция

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько некорректное название , как бы, трансформатор , диодный мост , умножитель , это тоже радиоэлементы :-). и почему не пойти дальше - посадить на вал мотора магнит  , и запитать трансформатор через геркон...  А можно вообще отказаться от мотора , а использовать обычное электромеханическое реле, запитав его обмотку, через его же нормальнозамкнутый контакт , и пристегнуть транформатор к нему... Еще можно вспомнить про умформеры , почитать как они были устроены и почему от них отказались , и окажется , что способ вовсе не хитрый и вовсе не является необычным и новым. Просто давно и надежно забытым, ибо неэффективно , потерь много, громоздко , шумно , ненадежно.

Edited by E_C_C

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, E_C_C сказал:

Еще можно вспомнить про умформеры ,

Умформер и вибропреобразователь-совершенно разные устройства.Как по устройству,так и по принципу работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Не помогло) Все равно включился... 30 минут 
    • Добрый день. Вопрос к Василичу. Если кто-то ещё из знающих посоветует, то отдельное спасибо. Подскажите пожалуйста. Есть два выходных трансформатора от кинаповских двухтактных усилителей 90у2. У этих трансформаторов первичная обмотка 1600 витков, а вторичка 115. Хотел бы их применить в вашей схеме двухтактного усилителя. С выходными лампами ЕЛ 34 либо 6п3с. С нагрузкой 8ом. На сколько это возможно? Ещё была такая мысль. Разобрать трансформатор. Аккуратно снять одну щёчку. И из середины попробовать вытащить часть вторичной обмотки. И ещё можно сверху всех обмоток намотать секцию вторичной обмотки. Зазор между железом и катушкой позволяет. И включить паралельно секцию внутренней вторички и наружной. Как думаете имеет право на жизнь? Или только полная перемотка? Спасибо большое. С УВ. Леонид.
    • Ну да... Голодному паять тоже не очень. А сухомятка сам знаешь к чему приводит... язва, гастрит и всё такое.
    • Это,  по аналогии  темы "попаяли, можно и пожрать"? Вариантов так-то много... 
    • здесь поищи, может есть  https://proshow.com.ua/content/22-instrukcii-big 
    • собрал по такой схеме) тестирую только без дросселя пока
    • @КонсСтавр , без развернутых объяснений рискуете остаться современниками не понятым. Что за цифры, в каких "попугаях", как получены и т.д.? ...90% чего?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...