Jump to content
admin

Необычный способ получения высокого напряжения

Recommended Posts

Рассмотрим необычный способ получения высокого напряжения, без использования транзисторов и других радиоэлементов. Это будет максимально простая, но очень интересная конструкция

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько некорректное название , как бы, трансформатор , диодный мост , умножитель , это тоже радиоэлементы :-). и почему не пойти дальше - посадить на вал мотора магнит  , и запитать трансформатор через геркон...  А можно вообще отказаться от мотора , а использовать обычное электромеханическое реле, запитав его обмотку, через его же нормальнозамкнутый контакт , и пристегнуть транформатор к нему... Еще можно вспомнить про умформеры , почитать как они были устроены и почему от них отказались , и окажется , что способ вовсе не хитрый и вовсе не является необычным и новым. Просто давно и надежно забытым, ибо неэффективно , потерь много, громоздко , шумно , ненадежно.

Edited by E_C_C

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, E_C_C сказал:

Еще можно вспомнить про умформеры ,

Умформер и вибропреобразователь-совершенно разные устройства.Как по устройству,так и по принципу работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • В универе про самоиндукцию не в курсе? Параллельно Р3 подключите диод в обратном включении
    • я не стал делать защиту - алгоритм действий по этой схеме зарядки заставит избежать короткого замыкания .имхо.
    • Колонки  производителя  "Гениус"  то есть  "Гений"  из  Китая, содержат  динамики  4 Ом.  3 Вт,   размер  5Х9 см.  прямоугольной формы.   Такие динамики в продаже не нашел.   За 11 лет   службы, менял  регулятор громкости на новый,  все электролиты.  Осталась проблема:  один канал затух  АЧХ и НЧ то есть басы и общая громкость, если сравнительно то  на Виндовс,  я выровнял  баланс  сдвинув  на три деления, ну так же и на Линуксе, баланс теперь то в норме  но  АЧХ  так не исправить, думаю  стерео  будет с искажением по частотам.  Ставлю наушники в гнездо колонок, и понимаю, что  баланс сбит.  Значит  это не усилитель.  Думаю и не гнездо наушников.  Получается  не симетрично работают динамики?  Или это блин погрешность от  кабеля как раз тот, что  затух  на нем  длина кабеля, а нормальный канал  он при  усилителе?  Хрипа  у затухшего  не наблюдается.  Откуда погрешность?
    • Ты много чего не понял. Этот товарищ тут самый главный политик ещё с прошлой темы. А вот у вас троих все методички как под копирку.
    • я думаю, что стабилизацию тока так организовать не выйдет. А вот защиту типа триггерной - да.
    • Я не понял, этот товарисч теперь вместо ссученного арв что-ли? 
×
×
  • Create New...