Jump to content
Sign in to follow this  
Monolit1911

Размеры зарубежных УГО

Recommended Posts

Где найти размеры на зарубежные УГО (условные графические обозначения). К примеру у нас имеются стандарты ЕСКД в которых прописаны как должны изображаться радиоэлементы на принципиальной схеме и каких размеров они должны быть, тот же резистор обозначается прямоугольником 10 на 4 мм. А где взять размеры на зарубежные элементы, тот же резистор там обозначается ломаной линией, регулируются ли за рубежом всё это какими-то документами и стандартами, где всё это можно найти и посмотреть, кто в курсе просветите, интересуют именно размеры, графические обозначения я нашёл в книге "Секреты зарубежных радиосхем" - Яценков В.С.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Monolit1911 сказал:

Где найти размеры на зарубежные УГО

Естественно, в зарубежных стандартах, где же ещё?

Будете спрашивать, где их найти и какие, или сами в поисковике наберёте "зарубежный аналог ескд", и почитаете кучу материала такого типа? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Monolit1911 сказал:

резистор обозначается прямоугольником 10 на 4 мм

Вы пропустили уточнение: "не меньше"! Т.е., больше - можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

11 час назад, Lexter сказал:

Будете спрашивать, где их найти и какие, или сами в поисковике наберёте "зарубежный аналог ескд", и почитаете кучу материала такого типа? :)

Буду спрашивать, для этого и форум, и зачем мне читать кучу материала, когда меня интересуют именно размеры, о чём я написал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Monolit1911 сказал:

зачем мне читать кучу материала, когда меня интересуют именно размеры

Наверное затем, чтобы узнать эти размеры? :)

Как вы себе представляете ответ? Кто-то должен выложить здесь все эти стандарты? Или вы перевод с картинками ждёте?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Главное, зачем?
Если только делать схемы для зарубежных предприятий...
Но у каждой страны свои стандарты, в США одни, в Германии другие, в Англии третьи... Да и каждая крупная фирма пытается начертить по своим стандартам...
Ну а в России нужно чертить по отечественным стандартам...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Его в экран нужно, катушки-то излучают. На соплях не получтся, нужно подойти со всей серьезностью. Иначе куча гармоник лезет, переизлучение в самом передатчике, в антенне полный бардак, КПД передатчика стремится к нулю. В общем нужно сначала читать, а потом делать. И цифровым мультиметром что-то измерять в ВЧ схемах низя совсем.
    • значит НЕ ЗНАЕШЬ, получается подобие амальгамы ... аналогично и медное жало растворяется в припое ...   значит там была ПОЗОЛОТА ....    
    • При настройке на балласте одно значение, а подключаю антенну ток резко падает
    • А что насчет выходного дросселя?
    • Уже работает?  Если да, то что именно, об этой схеме, Вы хотите услышать? Если только собираетесь делать, скажу - не стоит.
    • Я на графиках вижу разницу в уровнях на 6 дБ, а в уровне скажем 3-й гармоники более 20дБ и 2-й более 10. А у вас вроде от уровня сигнала искажения не зависят?
    • Нет, неправильно. Нужно настраивать на минимальное потребление тока при максимуме ВЧ-напряжения на выходе. Замеряя вольтметром на выходе и амперметром по току потребления, вращать подстроечники и добиваться этого. А настраивая по максимуму тока, вы и получаете кучу  паразитных частот: из-за чего ток зазря и потребляется.
×
×
  • Create New...