You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Добрый день. После установки трансформатора для ЛЕД-ленты и включения лента светилась, все работало как нужно. На трансформаторе 3 клемы ввода L, N, Земля и 2 на выход + и - Подключал без провода земли. Когда я крепил сам корпус трансформатора, произошла вспышка и он сгорел. После разборки на плате видно как прогорела дорожка между клемой фазы N и клемой земли. Кто может подсказать что произошло? Виноват я, и почему либо это брак - плохая напайка на плате? Пробовать заменить по гарантии?
Как всё получилось:
На карантине открыл для себя новое занятие - птицеводство. Вырастил 60 уток. Никогда ничем подобным не занимался, жил в городе, но так всю семью затянуло, что решил сделать ещё шаг и построить инкубатор. Перелопатил кучу куч информации по птицеводству и инкубаторостроению, создал в голове образ цели и сделал заказ с алиэкспресса на комплектующие. В качестве основы был взят контроллер с возможностью работы от ~220В и 12В. Причина - в нашем поселке по 3 раза в неделю отключают свет продолжительностью до 4 часов в сутки. Я далёк от электроники и мои возможности - сборка из готовых модулей, хотя паяльник дома валяется. Также был заказан (и уже пришёл) блок питания 12в 10А. На работе подогнали СКАТ 1200М (2А) с АКБ. Всё вроде складывается, но мне не нравится такое резервное питание.
Во первых - 2А. Ну да ладно - пересмотрел резервируемые потребители, сократил нагрузку.
Во вторых - громадный размер. Сам инкубатор 500х500х800, да ещё к нему вторая бандура с проводами.
Ну и в третьих - ради спортивного интереса хотелось иметь самодостаточное законченное устройство как любая бытовая вещь. Чтобы из "довесок" был только аккумулятор на крокодилах.
Теперь моя проблема:
Повторюсь - мои познания в данной сфере очень скромные и законы Ома хоть и перевариваются, но скрип шестерёнок слышен.
На данные момент исходные данные таковы:
Импульсный источник питания 12в 10А, который по вчерашним замерам может регулироваться в пределах 10,3В - 13,5В.
Аккумулятор AGM Optimus OP1207 12В 7Ач. Его нужно держать в буферном режиме. По паспорту 13,6В - 13,8В.
На али есть различные модули DC с жизнерадостными ценами. Три недели копания сломали мне мозг.
Что я понял:
Есть 3 варианта: понижающие, повышающие и понижающие+повышающие (дорогие, маломощьные).
У понижающих есть ограничение по току, что для зарядки важно. А в повышающих, которые мне подходят, почему-то этой функции нет.
А если я возьму два последовательно соединённых модуля - повышающий без ограничителя, а после него понижающий с ограничителем тока? Будет мне счастье? (хотя мне эта гирлянда не очень нравиться).
Я бы попробовал поставить АКБ и под 13,5, что как-бы не достаточно, но боюсь что после 4 часов без света, может начаться зарядка с "нехорошим" током, а мы допусти на работе...
Как мне быть? Кому не трудно - объясните.
У меня беда небольшая, ремонтировал стабилизатор напряжения с входом от трансформаторной катушки 26,5в, выходом 12в, выпаял микросхему и на рынке купил новую(M2576T), старую на рынке без левых мыслей выбросил... Впаял, произошел взрыв конденсатора 2200мкф на 25в, измерил напряжение выдаёт 30в, понимаю что не та установлена и мне продана микросхема, а какая стояла перед этим не знаю... Схемы на стабилизатор в интернете нет, производители стабилизатора не отвечают....
В чем разница M2576T-adj и M2576T
На рынке посчитали, что они одинаковы по выводу вольтажу...
Стабилизирующий прибор "Гейзер-3"
Продам собранные платы УМ Зуева 1984. Долго лежали без дела, решил собрать до кучи.
Схема почти эта, кроме коррекции ОУ и номиналов ФНЧ по питанию. Трассировка плат Vadim161.
Детали все импорт, но полупроводники другие. На входе OPA134, соотв. без всякой балансировки постоянное напряжение на выходе не более 7 и 12 мВ по каналам. Нумерация элементов на плате и авторские номиналы аутентичной схемы соответствуют.
Особенности плат:
-входной ОУ OPA134.
- электролиты Самва и Эпкос.
-пленочные конденсаторы Эпкос.
-БП на плате. Диоды выпрямителя 10А10, емкость конденсаторов фильтра 6600 мкФ в плечо на каждый канал.
-выходные транзисторы в изолированных корпусах, корейцы 778 и 998.
-добавлена цепь антинасыщения УН на SMD диодах BAV21.
- платы для питания требуют 2*25-2*27 В переменного тока от 2.5 до 4-х Ампер в зависимости от нагрузки.
В комплект положу стойки 8 мм под которые запаян ВК и номакон под драйверные транзисторы.
Графики на нагрузке 8.2 Ома.
Звук отличный для такой простой схемотехники, точный и полновесный. Кто хотел послушать этот усилитель и не решался или так и не сподобился собрать, то вот он почти готовый вариант.
За платы хочу 3200 деревянных.
Могу укомплектовать радиаторами, +800 к цене, фото по запросу.
Находится в Брянске, перешлю доступными методами по России и в ближнее зарубежье.
https://cxem.net/pitanie/5-176.php Эта конструкция. Раздобыл экран Siemens, удачно) Бесхозный трансформатор небольших размеров тоже где-то точно у меня есть, по идее. Также досталось дохлое ЗУ, корпус которого как раз вместит в себя новую начинку.
Как я понял, контроллер можно спокойно ставить ATmega8A-AU, вместо ATMega8L-8SU. L - версия всего лишь кушает поменьше). И в настройках программатора всего лишь выбрать мой "A" контроллер, а остальное то же самое, но... не нашел ISP режима для него( Фьюзы, как понял из написанного. При чем тут еще Lock Bit ?
Надо будет посмотреть, все ли используемые ножки мк совпадают в DIP и SMD версиях, чтобы переразвести плату управления. Надеюсь, в эти 2 дня выкрою время на это дело.
Кто-нибудь повторял эту схему, каковы впечатления ? Есть некоторые вопросы по прошивкам