Jump to content

Recommended Posts

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

да увидел на плате что диод. как его жизнь то покалечила. Аж плату прожгло вместе с ним. Еще б узнать что за диод и возможную причину такого пробоя.   не уместный вопрос конечно, но  интересно как так с ним могло произойти. Ну вышел он из строя, дальше то что так жгло. Явно дугой. Электролиты не текшие. Вылетел он и ключ. Обвязку пока не смотрел. 

 

Edited by Дмитрий2158
ошибка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Причиной могла быть пыль с последующим попаданием влаги (конденсат или просто повышенная влажность среды), на которой возникла дуга а результат виднО.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

1 час назад, Дмитрий2158 сказал:

Еще б узнать что за диод

Все просто, это HFA15tb60, заодно и ключи ищи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Matik сказал:

Все просто, это HFA15tb60, заодно и ключи ищи.

 Спасибо за ответ. Да ключи придется заказывать. Один ушел в мир иной. И еще.  по дорожкам не пойму где его соединения. выгорело до дыр

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий2158 сказал:

Один ушел в мир иной

Пусть он пока полежит, заказывай все новое. Дыру нужно очистить от сажи, схем Ресант в гуле полно.

Не в гуле, в ГУГЛе

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Matik сказал:

Пусть он пока полежит, заказывай все новое. Дыру нужно очистить от сажи, схем Ресант в гуле полно.

Не в гуле, в ГУГЛе

Да полно. Скачал архив целый, но что то по этому аппарату не нашел. И кстати схема от всех отличается. Ключи на смену все будут

 

Edited by Дмитрий2158

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ресантах та часть что погорела, практически мало чем отличается. Остальное пока не нужно. И вообще,  сварочник это довольно сложная  штука, нахрапом не возьмешь, нужно все изучать, чтобы иметь понятия что да как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну это я понимаю. что смогу прозвонить, то попытаюсь. без того же осциллографа все равно придется практически наугад. я и не тороплюсь конечно. Деньги у меня не лишние, чтоб на раз все пыхнуло . Покуриваю потихоньку форумы. С паяльником давно, но во всем этом как был не але так и остался. А тут более проф уровень нужен. Мне интересно конечно, вот и пытаюсь что то как то разобраться

ну и конечно не без помощи людей для кого это родная тема, благо инет есть у человечества. есть возможность что то перенять от других

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Дмитрий2158 сказал:

без того же осциллографа все равно придется практически наугад.

Э, нет так не пойдет. У сварочника ДОРОГИЕ запцяцьки и без ЗНАНИЙ и того же ОСЦИЛА можно напалить их ведро, как раз на сумму его стоимости. Ну, а если интересно, изучайте и копите деньги, а если надоест - нужно искать того, который его сделает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут не спорю. но придется думаю так потихоньку . осциллограф то есть. но он чет как то по моему не рабочий. Использую его в роли блока питания. Он начального уровня. Пользоваться так и не научился, так как, что то он никакую генерацию не показывал, сколько не пробовал. у него есть свой генератор. Ну еще и гальваническая развязка нужна. 

 

на ошибках придется если что то не так

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Дмитрий2158 сказал:

на ошибках придется если что то не так

Подскажу маленький нюанс: выгоревшее отверстие придётся полностью вырезать в плате, до чистого материала платы и фольги. Дальше либо по точной схеме восстанавливать плату навесным монтажом (с изоляцией всех кромок дорожек вокруг отверстия), либо изготавливать новую плату. Если не вырезать всю гарь - будет полыхать дальше...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DedLogoped сказал:

Подскажу маленький нюанс: выгоревшее отверстие придётся полностью вырезать в плате, до чистого материала платы и фольги. Дальше либо по точной схеме восстанавливать плату навесным монтажом (с изоляцией всех кромок дорожек вокруг отверстия), либо изготавливать новую плату. Если не вырезать всю гарь - будет полыхать дальше...

про изоляцию я понял. оч уж тут видимо хороша дуга летит, если есть через что. Сожгло все рядом, а вот про то что вырезать надо конечно не знал. Спасибо за еще один совет

чтоб в плате дырка была я в первой вижу. ну конечно с этим мало дело имел

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Дмитрий2158 сказал:

что вырезать надо конечно не знал

Я сам своим глазам не поверил, когда в ноутбуке всего от 19 Вольт пыхает дугой прогоревшая плата вокруг отпаявшегося штыря разъёма питания после удаления мной основной гари: пришлось полностью вырезать всю черноту и навесным монтажом восстанавливать дорожки. Представьте что будет с Вашей платой при сетевом питании?

Share this post


Link to post
Share on other sites

как бы видя эту дыру я уже все могу представить

 

Толстый проводник в хорошей изоляции думаю пойдет, вместо дорожек

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схема собрана не совсем корректно! Одна пара радиаторов над другой! Взаимный нагрев! Фирма изготовитель решила сэкономить на габарите корпуса! Для того, чтобы устройство работало стабильно необходим принудительный обдув или выдув потоков горячего воздуха! Datasheet на некоторые зарубежные транзисторы утверждает, что они могут нагреваться до 130 градусов! Но я не сторонник таких температурных режимов! Температура радиатора должна быть  такой, чтобы за него рукой можно было взяться и свободно держать. Такой режим позволит длительное время работать схеме без каких либо проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, rocker60 сказал:

необходим принудительный обдув или выдув потоков горячего воздуха!

Дык там 3 кулера стоит. Разве не видно на фото?

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Дмитрий2158 сказал:

Толстый проводник в хорошей изоляции думаю пойдет, вместо дорожек 

Дима! А лучше использовать для этих целей МГТФ ( многопроволочный, гибкий,термостойкий с фторопластовой изоляцией ).  Провод сказка! Он бывает разного сечения.  

mgtfs.jpg

13 минуты назад, alex123al97 сказал:

Дык там 3 кулера стоит. Разве не видно на фото?

Немного хочу уточнить! На фото их прекрасно видно! Я имел ввиду, эффективность их работы! В БП компьютеров из-за износа подшипника или высохшей смазки лопасти либо дохло вращаются либо вообще не вращаются! Так и здесь, может отказ принудительного охлаждения вызвал такой большой перегрев, что даже плата прогорела до дыр! Это всё предположение!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже в самом что ни на есть китайском сварочнике всегда стояла защита от перегрева.Либо терморезистор на радиаторы и часть TL081в схеме как компаратор,либо тупо биметаллический датчик на радиаторы,отрубающий схему управления при перегреве.

В авторском случае или действительно перегрев из за конструктивных недоработок,либо проскочивший "сквозняк" из за глюков схемы управления.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Дмитрий2158 сказал:

Еще б узнать что за диод и возможную причину такого пробоя.

с такими вопросами я бы не лез в его ремонт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрел схему 250.pdf Очень похожа, абсолютно точно совпадающую найти нереально.

Выгорел PFC.

Диод, ключи под замену. Также скорее всего вышел из строя драйвер HCPL-3120 (U2 на фотографии)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

у валволодина очень много схем на ресанты..ккм выгорел.там на плате в этом месте в основном крупные полигоны.в принципе делается.на одну 250 проф с ккм нашел один в один совпадающую с саи 190 проф v/3..ревизий много-надо искать внимательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, rocker60 сказал:

Дима! А лучше использовать для этих целей МГТФ ( многопроволочный, гибкий,термостойкий с фторопластовой изоляцией ).  Провод сказка! Он бывает разного сечения.  

mgtfs.jpg

Немного хочу уточнить! На фото их прекрасно видно! Я имел ввиду, эффективность их работы! В БП компьютеров из-за износа подшипника или высохшей смазки лопасти либо дохло вращаются либо вообще не вращаются! Так и здесь, может отказ принудительного охлаждения вызвал такой большой перегрев, что даже плата прогорела до дыр! Это всё предположение!

Да. постараюсь потом поискать такой провод

 

11 час назад, Hambaker сказал:

Даже в самом что ни на есть китайском сварочнике всегда стояла защита от перегрева.Либо терморезистор на радиаторы и часть TL081в схеме как компаратор,либо тупо биметаллический датчик на радиаторы,отрубающий схему управления при перегреве.

В авторском случае или действительно перегрев из за конструктивных недоработок,либо проскочивший "сквозняк" из за глюков схемы управления.

я не могу сказать что с ним точно было и как он себя вел. Достался без истории. Пробовал включить и там искрануло. Сначала показалось что дело было где то снизу. Когда разобрал увидел это зрелище

Вот все про осциллограф говорят. Есть полуработающий, Сура называется. Но он гад по оси Y никак не реагирует. Так что окружен весь хламом, но как говорится не сломлен

кстати когда разбирал, один шуруп который держал плату был выкручен и болтался в корпусе. Возможно он и был виновником. А может  его уже разбирали и забыли прикрутить. хотя следов какой либо работы не видел. ну и грязь в том месте присутствовала

 

 

Edited by Дмитрий2158

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Никита_Огонёк
      Добрый день!Можете  проверить правильность подключения?Не работает ни фен ни паяльникю 
    • By Pitkin89
      Может кому пригодится . Сходна с denon dra375 .
      DENON_DRA-275RD.PDF
    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By Pandorus
      Есть Mp3 плеер Shanling M2
      ============= Chip details ================
      SoC: Ingenic JZ4760B
      RAM/Flash MCP: Fidelix FMN2SD1TBK (2Gb NAND + 1Gb DDR 200MHz, 1.8V)
      PMU: X-Powers AXP202
      Screen: Unknown (LCD 2.35 360x400)
      DAC: Cirrus Logic CS4398-CZZ
      Opamps: MUSES 8920, 2x TI 227U
      Headphone amp: TI 6120A2
      Crystal: 32MHz
      Battery: GEB GEB494776S (2200mAh, 3.8V, max charge voltage 4.35V) Li-Ion ?
      Был приобретён с рук, спустя полгода после появления в продаже, состояние идеальное. При покупке предыдущий владелец сразу пояснил, что с аккумуляторам есть некоторые проблемы, и это не его вина, было из коробки, пришлось поверить на слово. Симптомы следующие - заряжается достаточно быстро, заряд держит только в случаи если его использовать каждые 5-6 часов, если пролежит без дела сутки, теряет приблизительно 10-15% заряда(судя по индикатору на экране, как на самом деле неизвестно), за 5 дней бездействия разряжается в ноль. Скорость потери заряда в гибернации и выключенном состоянии одинаковая.
      Разряжается так же достаточно быстро, учитывая мощность на канал в 125 мВт с декоративными затычками от huawei nova 2, при комфортной громкости 60-80 из 120 разряжается буквально за 4 часа, паспортные 9 часов выдаёт только на громкости 30-40 из 120, это достаточно таки тихо на любых лопухах.
      В целом терпимо, учитывая блага цивилизации в виде usb зарядок в общественном транспорте, power банок и зарядки в любом автомобиле. Но спустя 3 года эксплуатации батарейка начала медленно умирать, разряжается и теряет заряд всё быстрее, но скорость зарядки по-прежнему хорошая.
      К сожалению, я полный профан в hardware, паяльник то держал в руках пару раз. В связи с чем возникает ряд вопросов:
      1. Является ли подобное поведение батарейки нормальным или это брак/низкое качество ?
      2. Единственный способ вылечить - поменять батарею ?, если да, то подскажите на какую или где искать(мск), я слышал Li-pol по живучее.
      3. Что это за схема такая между батарейкой и шнурком к основной плате ?, при замене её придётся припаять к новой батарее ?
      4. Какими свойствами обладает этот желтый полупрозрачный изолятор, можно ли его заменить на простую и понятную изоленту из пвх ?
      5. И немного теории, как правильно эксплуатировать Li-ion и Li-pol в партитивных устройствах вроде телефона или вот mp3, на простых форумах кухарки спорят, разряжай до 50%, разряжай до ноля итд итп, хочу узнать мнение настоящих электронщиков.
      Ах да, наверно нужно пояснить, что устройство при больших и длительных нагрузках сильно греется, с затычками ощутимо тепло, зимой можно согреть руки. При использовании в качестве usb ЦАП при подключении к магнитоле автомобиля летом нагревалось так, что алюминиевый корпус нельзя было держать в руках. Задник к которому батарея просто приклеена липучкой выполнен из полимера напоминающего стекловолокно. Может быть именно из-за нагрева батарейка помирает, а китайцы просто поленились поставить термоустойчивую батарейку... или они все одинаковые и им пофиг ?





    • Guest Валерий
      By Guest Валерий
      Итак, есть проект с сигнализацией, собрал схему до того этапа когда, датчик срабатывает то замыкается реле и это реле замыкает кнопку вызова телефона. Но телефон блокируется
      Нужно один из вариантов или сразу оба-1)нужно что бы при подаче сигнала, сигнал сначало шел 2 секунды, потом перерыв 2 секунды и держал бесконечно)) 
      2)что бы шел 2 секунды, перерыв 2 секунды и опять по кругу все. 
      Знаю, что на ардуино можно сделать, но я в глуши и едет оно с китая месяц. Да и просто нужны еще варианты на запас. Инет перерыл ничего подобного не нашел
      Если кто то сможет помочь, то пишите по возможности более развернуто или хотя бы ссылки. 
       
  • Сообщения

    • но на практике - реально в ТВ так и восстанавливали обрыв одной из обмоток ТПИ - развязывающим трансом с рабочей обмотки - важно только ФАЗИРОВКУ правильно сделать ... я сам так делал недавно - из 12-вольтового нужно было получить для стенда 24-48-72-96 - доп-трансформатор первичкой на 12-вольтовую, а потом - вторичка на него с отводами. Генероттор же именно по такому принципу и качает своим трансом за трансформатор проверяемого  ИИП
    • Электролит по первичке нормальный? Все диоды проверить на утечку, резисторы на соответствие номиналу. Вас  не смущает, что в цепи где вольт 350 стоит полевой на 80 вольт
    • Для легкости счета, к показаниям прибора добавить , скажем, 5 В, если стабилитрон на 5 В. А с делителем надо умножать, без калькулятора  трудно.
    • Что то много. А если оба УМ отсоединить, а потом, по очереди, присоединять?
    • я здесь для того чтобы мне помогли или подсказали хотя бы в каких узлах и каким способом проверить Да я новичок но уже более что то разбираюсь, это первое. Второе что такое "ТС" и третье, идите умничать в другом месте пожалуйста, лучше бы подсказали в деле, а не строит из себя умного, форум здесь для чего?       я сейчас выпаял оптопары и буду их проверять и дополню результаты проверки  
    • Бодун крепчал.  Деревья гнулись. В глазах троилось до утра.
×
×
  • Create New...