Jump to content

Recommended Posts

Помогите пожалуйста развести схему. По учебе дали задание спроектировать микросхему с логикой ТТЛШ, а схемотехника немного не мой профиль. Принципиальную электрическую схему я кое-как составил, а с разводкой боюсь буду полгода разбираться, а сдавать через месяц

Skhema.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

14 часа назад, NOD97 сказал:

 дали задание спроектировать микросхему с логикой ТТЛШ

Ну нифига себе вам задание дают. Развести топологию микросхемы это не тоже самое что развести печатную плату. Тут мало кто из нас вам поможет В ней же нет привычных нам компонентов. Да и принципы разводки совсем другие

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

В принципе у меня проблемы только с разводкой, так как со схемотехникой проблемы, а со всем остальным я разберусь. Можете тогда подсказать, где вообще могут помочь с этой темой?

Edited by NOD97

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Топология МИКРОсхемы или топология просто схемы-аналога микросхемы на дискретных элементах? Это две большие разницы и обе разные (как говаривают в славном городе Одессе).


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на AC/DC и DC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл и компания Mornsun снизили цены на преобразователи AC/DC-преобразователи семейств LS и LDE. По привлекательной цене также предлагаются DC/DC-преобразователи изолированных семейств поколений R2 и R3 различного конструктивного исполнения.

Подробнее

Именно МИКРОсхемы. Мне нужна либо информация, как это делается, либо какая-нибудь программа, так как все программы, которые я находил до этого, разводят печатные платы. Видел только одну - FreePDK -, но найти, где ее можно скачать, я так и не смог.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда, боюсь, Вы попали... И на деньги - тоже. Это если хоть кто-нибудь найдётся. Соболезную.

Разводка топологии микросхем - достаточно узкая специализация и поэтому очень редкая. 


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, NOD97 сказал:

По учебе дали задание спроектировать микросхему ... , а сдавать через месяц

Только что, NOD97 сказал:

Мне нужна... какая-нибудь программа, так как все программы, которые я находил до этого, разводят печатные платы.

Вам нужно вернуться туда, где давали это задание и спросить в какой программе его делают все те, кто получал подобные задания раньше и продолжает получать сейчас. Не может быть, чтобы все, кто получал подобные задания, были обречены метаться по форумам в поисках программы, необходимой для выполнения этих заданий.

Edited by Шиклай

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Шиклай сказал:

Вам нужно вернуться туда, где давали это задание и спросить

Вот именно. Если вам дают такое задание то они должны были в начале прочитать курс с основами проектирования микросхем. Разводить то можно практически в любой программе. Но вот как создавать компоненты это отдельная задача. Там ведь нет привычных резисторов и транзисторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Защита от постоянки с эми фильтром делается отдельным блоком на четыре устройства. Сейчас пытаюсь написать скетч для ардуино, чтобы модуль реле запускал каждую плату защиты с временным интервалом.
    • Моё мнение, т.к. жил в разных городах, и в разных домах- это как раз такое, что мусоропроводы, точнее их присутствие в домах- на прямую зависит от осознанности населения. Человек осознанный (в СССР), прежде всего, заботясь и о себе, и о других жильцах, никогда, к примеру, не выльет помои жидкие в мусоропровод.Он туда будет кидать исключительно пакованный  сухой мусор в мешках. Тут у нас в посёлке- очень часто вижу, простые мусорные мешки в приподъезных урнах. Или рядом ставят сцуки. Им тяжко донести до контейнера целых 70 метров! А был бы мусоропровод- так туда бы и срали такие нелюди. В Кемерово, кстати, жил в малоимущей общаге- так там чистота и порядок всегда были. Контингент там очень любопытный, сидят, очень культурно за столиком у подъезда, квасят спиртягу, и в города играют! Полгода там прожил с преподавателем домбры. Ох и пальцы у неё- цемент! Сам попробовал инструмент- апосля гитары- это ужасть страшный! Видимо по тому в Юрге, все дома, с заваренными мусоропроводами. Мусоропровод в проекте есть- значит должны построить, но разумного населения нет- значит заварить. К слову сказать, у меня дядька с тёткой на пенсии лет по 10 уже, и работают дворниками. Дядька с крыши чистит мусоропроводную шахту, таким здоровым тяжёлым ершом на тросе. Зимой раз в неделю, все 58 мусоропроводных шахт в микрорайоне должны быть почищены. Знаю не по наслышке.
    • А еще можно намотку спирали вести на пластину, да еще и с обжимкой на пластине пассатижами т.е. получать спираль плоскую (типа как пружина магазина АК, только в пропорции витки будут из более толстой проволоки, просвет по оси будет меньше). Потом такую спираль можно "доворачивать на воздухе" (по ходу навивки, но уже без пластины-формирователя), т.е. тоже чтоб возникали немного пересекающиеся витки, которые будут сжимать воткнутый щуп.
    • НЕ задавал. Это ирония была. У меня были 1302-3281 и дарлингтоны. Нет разницы, 35мА или 135. Или она настолько мала, что... Короче, тут нет смысла накручивать. Уши и сейчас симулятор. Нет, это ты передёргиваешь. И аргументов у тебя нет. Мои аргументы (хоть в симе, у тебя и таких нет) я показал и озвучил про результаты прослушивания. И не сойдёт, а достаточно - лучше не будет. Вот ты и опять ушёл в общие вопросы. Нельзя везде гнуть про одно и то же без привязки к схемам. По крайней мере, таким разным по своим свойствам, как ОК и Шиклаи. Я тебе про Фому, ты мне - про Ерёму. И перекидываемся постами из пустого в порожнее. Ты так написал про модели... Нет моделей - так и скажи. Не раздражайся попусту. Ну, не понял сразу... И мне тоже уже не интересно стало переливать. Закончим. Вот тебе ОМ. АЧХ с разными токами покоя и КНИ с соответствующими. 2 пары, нагрузка 8 Ом 0.1 Ом в эмиттерах. Вот тут (в обычном повторителе) я согласен с наподдать ТП. Но по результатам КНИ, не АЧХ. Про это и был разговор. А в Шиклаи (в конкретно МХ50 и похожих) нет смысла.   
    • Итак всё получилось.  Купил новый микроконтроллер, владелец перепаял его, потом я его прошил. Всё заработало.  Прошивал с помощью программатора usbasp-clone, софт - avrdude (консольный интерфейс),  ос - Ubuntu 16.04.2 xenial. Вначале подключил старый мк к usbAsp,  в avrdude указал мк и программатор, в ответе получил значения fuse (это 3 байта - hfuse, lfuse и efuse). После перепайки эти значения внёс в новый мк, потом ввёл команду на прошивку flash и eeprom.
    • Чтоб никогоэне смущать схематическим видом двигателя, убрал его из схемы. Вот дался вам этот симулятор!!!:):):) Мне удобно. Никому не навязываю. Не обратил внимание на чёрные провода. Но в любом случае, нам нужны эти:

  • USART-bluetooth приемопередачик HC-06

  • Similar Content

    • Guest Константин
      By Guest Константин
      Хочу на неё подключить мощный мотор от детского мотоцикла, управление через ардуино, будет ли она работать?

    • By RadioTer
      Есть у меня кой-какие детальки, мало-ли, кому-то будут интересны. Может для ремонта, может на поделки, а может и просто под подушку складывать. Что имеется:
      Тахогенератор ТГП-3А - 1000 рубля (2 шт. 19?? г.)
      Электродвигатель ДПР-42-Н1-03 - 2000 рубля  (1 шт. 1991 г.)
      Прибор РР-2Н-IV-92КГЕН - 2000 рубля  (1 шт. 1992 г.)
      Прибор Ц4313 - 500 рубля (1 шт. 1979 г.)
      Счётчик ЭСВ-3 - 1000 рубля (1 шт. 19?? г.)
      Соединитель радиочастотный СР-75-291 запечатанный - 350 рубля (5 шт. 19?? г.)
      Соединитель РП15-32ШВКВ - 70 рубля (1шт. 1988 г.)
      Вилка ГРПП-72ШМ9301 - 400 рубля (1 шт. 1993 г.)
      Диод Д237Б - 40 рубля (20 шт. 1992 г.)
      Диод Д220В - 40 рубля ( 1 шт. 19?? г.)
      Транзистор:
      П308 - 100 рубля (3 шт. 1978 г.)
      МП40А - 100 рубля (1 шт. 1970 г.)
      КТ605Б - 100 рубля (1 шт. 1976 г.)
      2П303Е - 40 рубля (1 шт. 1985 г.)
      ММТ-8 - 70 рубля (2 шт. 1983 г.)
      МП11 - 50 рубля (1 шт. 1975 г.)
      Резистор:
      СПОСЕ 0,50 - 50 рубля (4 шт. 1982 г.)
      СПОСЕ 10   - 50 рубля (1 шт. 1978 г.)
      11-СП      - 50 рубля (16 шт. 1970-1981 г.)
      ПТМН-1 7,5 - 70 рубля (1 шт. 1973 г.)
      ПЭВ7.5 - 51 рубля (1 шт. 1973 г.)
      ПЭВ-10 - 52 рубля (2 шт. 1967 г.)
      ПЭВ-20 - 53 рубля (1 шт. 1977 г.)
      ПЭВР-30- 54 рубля (1 шт. 1972 г.)
      ВЗР 465  55 рубля (1 шт. 19?? г.)
      Реле и не реле:
      РЭС55А - 100 рубля (1 шт. 1973 г.)
      РЭС9 РС4524200 - 60 рубля (5 шт. 1979 г.)
      РПВ2/7.952 - 1000 рубля (1 шт. 1987 г.)
      РПВ-4 - 50 рубля (2 шт. 1980 г.)
      РГ-08 - 20 рубля (2 шт. 1977 г.)
      Конденсатор:
      К73-16В  -   40 рубля (29 шт. 1988 г.)
      КПВ-50   -  200 рубля ( 1 шт. 1988 г.)
      6H50 68a -  400 рубля ( 7 шт. 19?? г.)
      6H90 1u0 - 800 рубля (30 шт. 1985 г.)
      6F 1u0U2 - 800 рубля (39 шт. 19?? г.)
      3H3015H  -  150 рубля ( 2 шт. 1972 г.)
      3H30 2H2 -  100 рубля ( 1 шт. 19?? г.)
      H90 3H3  -  150 рубля ( 3 шт. 19?? г.)
      K10-23   -   150 рубля (15 шт. 1974-1981 г.)
      К15-4 470-  300 рубля ( 1 шт. 1970 г.)
      171Т6 М10рК - 150 рубля (1 шт. 19?? г.)
      К40У-9   -   80 рубля ( 1 шт. 1981 г.)
      ОКБГ-МП  -  500 рубля ( 1 шт. 1978 г.)
      ЭТО-с - 100 рубля (3 шт. 1968 г.)
      ЭТО-1 - 150 рубля (5 шт. 1966 г.)
      ЭТО-2 - 500 рубля (3 шт. 1966 г.)
      КСО 250В - ? рубля (18 шт. 1959-1960 г.)
      КСО 500В - ? рубля (18 шт. 1957-1970 г.)
      Трансформатор:
      ФИТ-5 - 300 рубля (10 шт. 1991 г.)
      ФИТ-6 - 300 рубля (10 шт. 1991 г.)
      И-118 - 250 рубля ( 5 шт. 1992 г.)
      Микросхем:
      109 ЛИ1 - 150 рубля ( 20 шт. 1992 г.)
      130 ЛР1 -  50 рубля (280 шт. 1990 г.) упаковка тютелька в тютельку
      130 ЛА2 -  50 рубля (  1 шт. 1990 г.)
      130 ЛА3 -  50 рубля ( 13 шт. 1991 г.)
      133 ИД4 - 200 рубля (  2 шт. 1991-2006 г.)
      133 ИЕ7 - 200 рубля (  1 шт. 1992 г.)
      133 ЛА1 -  60 рубля (  1 шт. 1990 г.)
      133 ЛА2 -  60 рубля ( 14 шт. 1990 г.)
      133 ЛА3 -  60 рубля (  1 шт. 1990 г.)
      134 БЛ1А-  50 рубля (  1 шт. 1990 г.)
      134 ИМ5 - 400 рубля (  5 шт. 1988 г.)
      136 ЛА2 -  50 рубля (  1 шт. 2007 г.)
      275ЕН9А -  70 рубля (  1 шт. 1990 г.)
      530 ЛР11-  50 рубля (  1 шт. 1993 г.)
      1564ИД7 - 150 рубля ( 20 шт. 1995 г.) Ni
      К155 ЛА3-  50 рубля (  3 шт. 1981 г.)
      1407УД9 -  50 рубля (  3 шт. 19?? г.)
      Кнопка-тумблер-переключатель:
      АЗРГ-10 - 300 рубля (1 шт. 1982 г.)
      ПТ2-40В - 300 рубля (1 шт. 1979 г.)
      ДВП4-3Т -  50 рубля (2 шт. 1978 г.)
      МП2НЛМ  -  50 рубля (2 шт. 1975 г.)
      П2КНТ1В -  50 рубля (1 шт. 1984 г.)
      ПП5-15Е -  70 рубля (1 шт. 1969 г.)
      ТП1-2  -  100 рубля (4 шт. 1973-1983 г.)
      МТ1    -  200 рубля (3 шт. 1972-1984 г.)
      ТВ1-2  -  250 рубля (3 шт. 1965-1973 г.)
      МП11   -   70 рубля (1 шт. 1975 г.)
      КМ1-1  -  100 рубля (1 шт. 1977 г.)
      5Л2Н   -   50 рубля (1 шт. 1979 г.)
      П2К     -  10 рубля (25шт. 1992 г.)
      ПР2-10П1НВ - договорная рубля (1 шт. 1983 г.)
      Ручки переключателей, чёрные - 30 рубля (36 шт. ???? г.)
      Шайбы слюдяные - хз сколько рубля (Хз сколько шт. 19ХЗ г.)
      Каких-то ешо сувениров 60-х сомнительное ведёрце
      Ламп 1Ц21П VI-70 - договорная рубля (1 шт. 1970 г.)
      Ламп 6П1ТП IX-60 - договорная рубля (1 шт. 1960 г.)
      Фотографии:



       
      Тема о продаже размещена на и соседних форумах; с вопросами, предложениями и со своими мешками рубля просьба обращаться в ЛС, постараюсь ответить.
      Предоплата, отправлю в регионы. Рубля ориентировочная, торг присутствует. Разом дешевле.
    • By Victor Orlenko
      В последнее время участились случаи неадекватного поведения в магазине (где я и работаю). Девочки сами за себя постоять не всегда могут, так что ради их безопастности, прошу помочь сообразить как собрать тревожную кнопку. 
      Сложность в том, что необходимы 2 функции, по этому просто повесить дверной звонок не совсем подходит.
      1 функция - Штатный вызов администратора. Это когда просто нужна какая-то помощь и нет возможности сбегать и позвать ее.
      2 функция -  Тревожная кнопка это когда нужно срочно отреагировать в целях безопастности или предотвращения кражи и и.д. 
      Управление (если это возможно) сделать:
      1. Удержанием кнопки (2-3 секунды) для вызов администратора, т.к. вопрос не срочный. 
      2. И нажатием кнопки для срабатывания сигнал тревоги т.к. каждая секунда дорога. 
      Необходимая дистанция - 100 м. 
      Естественно звуковые сигналы должны радикально отличаться. 
      В Радиоэлектронике я 0, а о девочках позаботиться хочется. 
      За ранее большое спасибо, надеюсь найдётся тот, кого можно будет отблагодарить по другому. 
      С уважением, Виктор!
    • By Ivan Rusev
      Вопрос спецам на засыпку.Захотел я лсд на шине I2C чтоб поработала.Скачал библиотеку всё хорошо.Только ввёл дополнительную страницу в меню не переключается кнопкой.И ещё одно только я настроил таймер на прерывание и включил его.ЛСД зависло . Как это всё обойти.?
    • By Звукач
      AD604ANZ - 4шт. AD604ARZ - 8шт. Лучшие регуляторы громкости на микросхеме - не фантастика, а реальность. По 2000р за 1шт.
      MAX5488EUD - Цифровой регулятор, по 200р за 1шт


      AD 604 - регулятор уровня - 4 шт + 10шт..pdf MAX 5488EUD - Цифровой регулятор.pdf
×
×
  • Create New...