Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Максим
      By Guest Максим
      Здравствуйте!
      Необходимо заменить электролитические конденсаторы в усилителе Scott-LK48.  И вот, нашел такой вариант: https://hayseedhamfest.com/collections/scott/products/h-h-scott-lk-48. Что вы думаете о такой возможности. Есть ли у кого-то информация об этих конденсаторах , производителе? Стоит ли связываться? Если считаете,что нет,подскажите пожалуйста,как правильно решить этот вопрос. 
      С ув.,Максим
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By Barry Allen
      Требуется радиомонтажник в СПб:
      - знание схемотехники в области лампового звукоусилительного оборудования
      - наличие паяльной станции обязательно
      - монтаж по принципиальным схемам
      - навык пайки навесным монтажом
      - сборка и настройка ламповой техники
      - аккуратность работы
      Работа сдельная, оплата договорная. На дому.
      Желательно наличие фото Ваших работ.
      По всем вопросам пишите здесь или в ЛС.
    • By Артем Глубшев
      Дайте схему на лампах 6п3с и 6ж8, критично иметь следующее: питание анода - 220 В, чувствительность порядка десятков мВ.
    • By DeStrube
      Королева ламп в HI-END – аудиофильская ГУ 48
      Новый ламповый усилитель мощности из двух моноблоков и (!!) предусилителем.
      В комплект также входит пульт с регулировкой уровня громкости, переключателем входов и вкл./выкл.
      Практически лучший по натуральности прозрачности, объему, детальности и динамике среди ламповых усилителей до 40000$ (!)
      Удивительная лампа: как говорят специалисты, в ней «помещается весь симфонический оркестр»…
      Слушал усилитель на Магнепанах, так рояль целиком располагался в комнате, а перед ним, у микрофона, стояла Элла Фицджеральд. Причем, я буквально «видел», какого она роста и комплекции. Незабываемо!
      Вынужден продавать в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами! (((
      Выходная мощность – 45 вт. на канал (4-8 Ом)
      АХЧ на полной мощности – 20 Гц - 20 кГц
      500вт – потребляемая мощность
      Масса – 35 кг каждый
      390000р.
      г. Москва     почта: vdolgov@list.ru   тел: 89775153808  Владимир






  • Сообщения

    • Это зависит от площади озвучиваемого помещения или улицы. Проще говоря для площади до 100квм пары 4а32 вполне хватает, причём с их чуйкой мощного усилка они не потребуют. Усь на паре tda7293 по схеме итуна или комбинированной оос справиться на раз два. Знаю очень много проводильщиков свадеб и мероприятий у которых самодельная акустика на Ломовских 4а32 и его поздних модификациях от Ноэма. А один 2а12 можно оформить в активный саб и при надобности включать его к паре в режиме трифоник. Для этого к усилку пары 4а32 надо сделать простой фвч с изменяемой Fсрез для разгрузки по нч и согласования с сабом. Два таких саба можно юзать на улице а в небольших помещениях вообще обойтись без саба, иначе все гости оглохнут от гудежа. Просто предварительно всегда надо смотреть помещение на предмет установки аппаратуры, где будет танцпол и оценки что с собой брать пару или трифоник.
    • 0х0с - обычный General Purpose Register, причём в середине их области адресов... Отлажу в MPLab. В нём всё работает. Да и в принципе правильно, что отлаживать надо в той среде, в какой написано. Там есть хоть и не такой цветастый, но Логический анализатор. Глубины записи правда не хватает, но отладить по кускам - не особая проблема. С теми, что столкнулся тут - не сравнить.   Уже не могу. Спасибо за потраченное время, узнал много нового. Протеуса снёс. Только что откатил систему Акронисом. Во время экспериментов с Протеусом (может конечно совпало, но с 14-го года, как поставил на эту машину W7, ТАКИХ глюков не было тфу-тьфу-тфу, а ставил много чего) он пару раз зависал при выходе. Закрывал Диспетчером задач, перезагружался и заметил -  слетела ЗАГРУЗКА Windows. Вместо заставки "собирающееся цветное окошко" стала полоса индикатора загрузки с зелёным бегунком. Не знаю, может с дистрибутивом вирус подцепил, хотя проверял, ничего не обнаружил. Проверьте на всякий случай мой архив, а лучше выкиньте его нафиг. Если можете, то и архив из моего сообщения. Бережёного Бог бережёт.  
    • пробуйте 16f505_test1.zip КМК это баг модуля при обращении к регистру с адресом 0x0C
    • @IMXO , спасибо, это обнадёживает. Я ожидал, что заработает. Может это из-за версии MPLab, в которой скомпилировано? У вас какая? Хотя 8.40 - вроде тех же лет, что и Протеус 7... Кстати, а "не работает" - какая ошибка выдаётся, такая же?
    • М-да... попробовал, действительно не работает...
    • Доброго дня. Спасибо всем за советы и рекомендации. Начну с того, что на выходных эксперементировал много со схемой опираясь на все коментарии и паралельно изучая литературу. Как результат - в принципе разобрался и сложил полностью схему до суматора (я надеюсь все сделал успешно). Конечно опираясь в основном на коментарии Mr.Fix. Отдельное спасибо. А теперь к результатам и новым вопросам. Входной каскад до суматора: Зачем устанавливать ФВЧ в схеме в начале каскада? Какая разница какой ставить конденсатор - полярный или нет? Выходной каскад. Тут сразу оговорюсь - отошел от схемы предложеной выше, по причине простоты решения, который нашел в интернете. Плюс к тому же, в мои требования входит раздельный регулятор громкости для балансного и не балансного выходов. Если схема не правильная и я что то не понял, буду благодарен за коментарии: Зачем нужен коденсатор С8 (в схеме выше, я так понимаю его же роль выполняет С11)? Зачем нужна RC  цепь в конце перед самым выходом? Правильно ли я понимаю, что резисторы R14, R19 и R25 - резисторы для согласования сопративления? И теперь вопрос о предусилители для наушников - я хотел бы использовать схему http://phsound.ru/gamma-headphone-amplifier/, правда уже не успеваю сегодня этим заняться, поэтому решил спросить прежде у вас - какие изменения стоило бы внести в эту схему?  И опять же заранее всем спасибо за ответы. mixer.asc
×
×
  • Create New...