Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Matvei9902
      Здравствуйте уважаемые форумчане!
      В поисках портативного комбоусилителя, имеющего возможность питаться от батареек или же от аккумуляторов, я натыкался на такие популярные микро-ампы как: Marshall - MicroAmp MS-2 (https://guitar-gear.ru/2016/marshall-ms-2/), Orange Micro Crush (https://guitar-gear.ru/forum/topic/3399-orange-micro-crush/) и Blackstar fly 3 MiniAmp, схему последнего я так и не смог отыскать в свободном доступе. Также я нашёл и вот такую схему мини-комбика с аккумуляторным питанием https://2shemi.ru/gitarnyj-kombik-s-pitaniem-ot-akkumulyatorov-shema-i-korpus/ И всё вроде бы хорошо трави, луди, паяй, но... мало! Мало выходной мощности, мало настроек/регулировок. А ещё я хочу одним "выстрелом" попасть сразу в нескольких зайцев. Конечно, если я не смогу разобраться в схеме Peavey, то наверное вернусь к уже готовым решениям, которые мной упоминались выше.
      Так вот, на небезызвестном сайте я наткнулся на схему комбоусилителя на микросхемах Peavey - Audition 20 (http://guitarwork.ru/electronic/Peavey/Audition_20_(20W)/). Для меня это было идеальным решением, ну по крайней мере мне так показалось. После рассмотрения принципиальной схемы у меня возник ряд вопросов. Осмелюсь их задать вам с надеждой на понимание, ведь на моём счету только сборка/пайка микрофонного преампа Rolls MP-13. То есть я не совсем профан в техническом аспекте вопроса, развести плату, вытравить её и запаять я смогу, но вот модернизировать или составить схему я увы не в силах, учить мат.часть прошу не посылать , хотя вы вправе.
      И так вопросы по схеме:
      1. На сколько я понял на схеме помимо трансформаторного питания имеется также и вход под блок питания, возможно ли будет запитать схему от аккумуляторных батарей соединённых последовательно, например, 4 литий-ионных аккумулятора формата 18650?
      2. Следующий вопрос вытекает из предыдущего. Будет ли это допустимо, запитывать схему от 4-х банок 18650, ведь суммарное напряжение тогда составит 14,5 - 16 вольт? Меня вводит в заблуждение наклонная черта между напряжениями, 12/18V DC значит ли это, что питать можно либо 12 вольтами, либо 18 вольтами? Или же это всё-таки обозначает диапазон от 12 до 18 вольт и питать схему можно любым напряжением в этом диапазоне?
      3. Если же запитать схему от аккумуляторных батарей невозможно, то какой тогда необходим блок питания? Ведь если судить по предохранителю, он равен 1 Амперу, то тогда и ток блока питания должен быть меньше 1 Ампера, так ли это?
      4. Если что-то из вышеописанного возможно (блок питания или аккумуляторы), то какова будет выходная мощность данной схемы? Хотя, наверное, корректнее спросить какова будет мощность оконечного усилителя при питании 12/18 вольт? Ведь она явно будет меньше 20 ватт?
      4. Если же все мои предыдущие рассуждения и вопросы глупы и несуразны, то тогда остаётся просто питать эту схему от  понижающего трансформатора, но каковы его характеристики? Первичная обмотка 240 V AC, а сколько на вторичной должно выходить? 
      5. И ещё вопрос, что это за потенциометры такие R14 и R23? Простые с выключателем или же какие-то другие?
      Что я хотел бы в идеале: питание от БП или от аккумуляторов, чтобы получить автономность, но при этом сохранить возможность работы от сети. Вариант с трансформатором я рассматриваю в последнюю очередь, так как думаю, что не найду подходящий, а мотать самодельный побаиваюсь. Почему именно Peavey - Audition 20, а не тот же Marshall - MicroAmp MS-2 или Orange Micro Crush? Во-первых выходная мощность должна быть вроде как больше, а во-вторых у Peavey настроек побольше, эквалайзер есть. Да и схема как мне кажется не сложная для повторения, ну за исключением возникших у меня вопросов по питанию. И компоненты схемы распространённые, проблем с поиском возникнуть не должно. 
      Опыт в паянии есть, но мизерный. Как уже упоминал, паял Rolls MP-13 по подробному мануалу Олега с канала Mbs electronics (https://musbench.com/e_audio/rolls_MP13_Mic_Preamp.html). Изначально пытался спаять, вернее найти схему некоего дибокса/микшера/согласующего устройства для того чтобы можно было снимать звук с гитарной пьезы и при этом ещё снимать эту же гитару микрофоном, далее микшируя всё это. В итоге остановился на Роллсе, хотя это и не совсем то, что я хотел. Ну наверное стоит упомянуть, закинуть леща, так сказать , уважаемому Falconist-у, который проконсультировал меня по вопросам электретных капсюлей, наиподробнейшим образом, за что ему огромное спасибо, парочку схем я взял на вооружение.   
      Как-то вот так я попытался изложить свою идею, мысль, надеюсь на отклик и помощь в толковании  схемы.
      Нашёл видео, в котором один электронщик ремонтирует Peavey - Audition 20 и в конце тестирует его, запитывая, как я понял, от 12 вольтового аккумулятора https://www.youtube.com/watch?v=fxMnjgRYD8M  Опять же, если я всё правильно перевёл и не менее правильно понял, то при питании 12 вольт он выдаёт 12 ватт?
          
       
       
       




    • Guest Максим
      By Guest Максим
      Здравствуйте!
      Необходимо заменить электролитические конденсаторы в усилителе Scott-LK48.  И вот, нашел такой вариант: https://hayseedhamfest.com/collections/scott/products/h-h-scott-lk-48. Что вы думаете о такой возможности. Есть ли у кого-то информация об этих конденсаторах , производителе? Стоит ли связываться? Если считаете,что нет,подскажите пожалуйста,как правильно решить этот вопрос. 
      С ув.,Максим
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By Barry Allen
      Требуется радиомонтажник в СПб:
      - знание схемотехники в области лампового звукоусилительного оборудования
      - наличие паяльной станции обязательно
      - монтаж по принципиальным схемам
      - навык пайки навесным монтажом
      - сборка и настройка ламповой техники
      - аккуратность работы
      Работа сдельная, оплата договорная. На дому.
      Желательно наличие фото Ваших работ.
      По всем вопросам пишите здесь или в ЛС.
    • By Артем Глубшев
      Дайте схему на лампах 6п3с и 6ж8, критично иметь следующее: питание анода - 220 В, чувствительность порядка десятков мВ.
  • Сообщения

    • За время моего бана тема заметно оживилась  Так что, не так уж и глупо, и не так уж и на фиг никому не нужна. Сейчас уже правильно процитировал? Или снова в бан? Сатрап!
    • Наверное что-то типа http://www.ti.com/product/TPS92691-Q1  Как считаете, может нужен плавный розжиг, чтоб светодиод не портился, особенно зимой? Подав несколько значений стабильного тока можно сравнить вах с графиками из даташитов.   О оригинальном блоке драйверов что известно?   
    • Включай голову - и все наладится)) вот скажи мне Ромыч почему дураки воспримают признание своих ошибок за слабость? Я Вот так не считаю ибо дурак - как правило трус и признать свою не правоту ему не позволяет свое тупое эго и трусость- и это факт) 
    • А зачем вам там STM32. Практически все сканеры RS232 и USB еще есть уже с Изернетом и Вайфаем.  Если же вы хотите разработать сами сканер на STM то могу ток посочувствовать. 
    • Здесь больше вопрос в реально достижимой линейности. Можно угробить много транзисторов, а линейности не получить. Объективны только измерения, звук субъективен. Когда линейность и хороший звук сочетаются в одном усилителе, тогда конструкция удачная, ПМСМ. Здесь вроде получилось.  Пока есть запал.  Медленно не люблю, энтузиазм угасает и становится лень.  Скоро еще анонсирую допиленный параллельник Агеева и пока все, пойду МК изучать.  
    • Откуси от иваси!  Да! А не то, откуда насквозь торчит твоя наглая очкастая берияподобная рожа..
    • Запы пришли. esr 0.39 на обоих, при допуске 0.7 считаю нормальный, емкости в аккурат заявленым на китайских неполярниках. Резисторы впаял, токи выставил 16 мВ, жду прогрева. Послушать получится только вечером к сожелению. 
×
×
  • Create New...