Jump to content
Pers

Блок питания универсапьный БП-2У

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вы хотите, чтобы она повторила свою просьбу 2017 года..? Цитата: "Не глумитесь надо мной, я все-таки девочка.."
    • Пару недель тому купила дочка новый импортный холодильник с большой морозилкой. Через час после включения и загрузки в морозилку запасов - панический звонок - караул, холодильник бракованный - разогрелся так, что прикоснуться страшно. Где горячо? - боковая стенка. Удивился, что ж там греться может? Подъехал, пощупал, почитал инструкцию и успокоился. Ноу-Хау буржуйское - нет радиатора сзади, отвод тепла  через боковые стенки. Сильный нагрев только при начальной стадии быстрой заморозки, потом чуть теплые стенки. В таком случае впритык компьютер ставить нежелательно. А вообще, если что-то не заземлено, то опасно рядом ставить - при пробое на корпус  можно удар получить нехилый.
    • очень опасно!!! весь электромагнитный потенциал, вместо батареи, которой нет рядом, сильно увеличится и перейдет на холодильник. холодильник накалится, заземление отгорит и тогда он взорвется.
    • Генератор образцовых частот. Можно успешно использовать для калибровки и проверки осциллографа, частотомера и вновь собранных приборов. Использована широко распространенная схема генератора на цифровых элементах, которая при всей своей простоте обеспечивает набор необходимых рабочих частот с хорошей точностью и стабильностью, не требуя при этом никаких настроек. Генератор на микросхеме К561ЛА7 (или ЛЕ5) синхронизирован кварцевым резонатором в цепи обратной связи, определяющим частоту сигнала на его выходе (выводы 10, 11), равную в данном случае 1 МГц. Сигнал генератора последовательно проходит через несколько каскадов делителей частоты на 10, собранных на микросхемах К176ИЕ4, СD4026 или любых других. С выхода каждого каскада снимается сигнал с частотой в десять раз меньшей входной частоты. C помощью любого переключателя на шесть положений сигнал с генератора или с любого делителя можно вывести на выход. Правильно собранная из исправных деталей схема работает сразу и не нуждается в настройке.. Конденсатором С1 при желании можно в небольших пределах подстраивать частоту. Схема питается напряжением 9 В.
    • Доброго времени суток. Год назад собрал 2 платы. Была проблема с уплыванием тока покоя на 230мА (с лампой естественно) Бросил в угол и занимался сборкой машины, там слава богу все хорошо, за 8 месяцев собрал с нуля, катается. Сегодня решил что пора бы и этим заняться. Подключил снова, где то секунд через 30 так же уплывает ток и горит лампа. Проверил резисторы, на сколько это возможно в плате. Замерил напряжение на стабах VD2, оно отличается на платах 30В и 32В при питании 35В. Пока смотрел что с косяковым каналом, заметил что греется VT3(точнее не скажу они плотно друг к другу), на втором канале, палец обжигает. Прошу совета по обоим "болячкам" Просто смотрю есть не красивые платы и работают. У меня плата нормальная, значит в компонентах косяк.

  • MOSFET транзистор IRF3205

×
×
  • Create New...