Jump to content

Recommended Posts

В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
Хочу заменить лапочки на LED.
Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

Вопрос.
Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычные лед лампы однозначно не могут нормально работать с таким регулятором.

Могут просто сгореть.

Есть лед лампы диммируемые,  т.е. позволяющие регулировать яркость,

но в данном случае неизвестно какой регулятор и как будет чувствовать себя лампа.

Надо пробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Kaleon сказал:

Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.

Существуют такие лампы в которых диммер встроен внутрь. Меняет мощность при быстром выкл\вкл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

36 минут назад, Kaleon сказал:

Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

Ошибаешься, регулировка яркости ЛЕД осуществляется методом ШИМ.

 

39 минут назад, Kaleon сказал:

Хочу заменить лапочки на LED.

Нужно точно знать, какие лапочки и какой у них регулятор. Просто на глазок ничего менять не надо во избежание бума и дыма.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, 100482 сказал:

в данном случае неизвестно какой регулятор и как будет чувствовать себя лампа

.....лампа будет себя чувствовать замечательно. Вопрос про светодиоды.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Guest не авторизован

Если внутри китайской лампочки в качестве "понижателя тока" используется балластный конденсатор, то снизить яркость такой лампы можно, включив последовательно с ней конденсатор. Удобно для этой цели использовать двух- или трехкнопочный выключатель: получится два или три уровня яркости - один - "на полную" и остальные - "в полнакала". Конденсатор нужен неполярный на напряжение не ниже 400В и емкостью 0,2-1,5мкФ (емкость зависит от мощности лампы и желаемого уровня "в полнакала"). Такой конденсатор обычно можно упрятать внутри выключателя.

Ну или нужно приобрести лампы, которые позволяют регулировать яркость с помощью "Выключатель регулируемый крутящийся".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Юрий Колосов
      Приветствую!
      Возникла сложность в следующем вопросе: Для управления системой умного дома были доработаны выключатели из фиксированного положения в кнопки с помощью добавления пружин (есть почти у всех выключателей штатные места под них). Не хочется покупать всякие решения на батарейках или сенсорные выключатели из прессованного риса, поэтому были установлены именно ходовые выключатели, которые можно встретить в любом доме.
      На 220 вольт подсветка работает через схему   
      -220в фаза ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W ----> + на светодиод
      -220в ноль ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W -----> - на светодиод
      BAV99W даташит http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/b/a/bav99_series_nxp.pdf
      Если убрать резисторы на 2mOm и заменить на подобранные под желаемую яркость диодов, работает от 12 вольт прекрасно, но на выходе платы подсветки образуется так же 12 вольт, которые идут "к люстре" и активируют коллектор транзистора
      ВОПРОС
      Можно ли как-то ограничить ток, уходящий с схемы подсветки?
    • By Dillashow
      Доброго дня, друзья! У меня две матрицы Cree CXA 3050. Есть драйвер 36 вольт и 3 ампера. Но, так же без дела лежат 6 матриц Cree CXA 1507.
      Вот значит в чём дело, у этих матриц одинаковое падение напряжения, но потребление тока разное. Хочу разделить параллельным подключением каждую матрицу 3050(выходит один ампер на каждую из 2х) и группу матриц 1507(166mA ампер на каждую из 6).
      Как сделать? Не кидайте камнями, я в электронике полный 0. Надеюсь все популярно объяснил. Спасибо.
    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • By Alexandr Petrenko
      Нужна помощь, так случилось, что я никак не связан с радиотехникой и т.д, но мне нужно сделать перчатку (тема дипломной работы) по видео AlexGyver, которая по сути и есть стробоскопом на базе Arduino nano. И я её кое-как спаял и конечно же она не работает, причины искать нет смысла, потому что может быть всё что угодно. Подскажите мне как можно упростить это устройство чтобы я его смог сделать, что-то проще, желательно схему иначе я не справлюсь.
      Вот то видео:
      https://www.youtube.com/watch?v=rLpn_4ERJXQ
    • Guest Иннокентий
      By Guest Иннокентий
      Добрый вечер.
      Н е получается найти готовое решение или то, из чего это можно сделать.
      Дано кнопка с подсветкой RGB светодиодом, у кнопки два контакта. У диода будет сколько угодно (выбираю между диодами и не принципиально какой) светодиод и кнопка никак не связаны.
      Нужно сделать так, по умолчанию диод светится белым, и нужно чтобы по нажатию этой кнопки светодиод менял свой цвет с белого на красный, после повторного нажатия на кнопку он становился опять белым.
      Что-то вроде выключено - горит белый, включено - горит красный.
      Не могу понять как сделать так, что бы по нажатию кнопки менялся цвет, регуляторы и прочие не подходят, как сделать именно переключатель двух цветов?
      Спасибо
  • Сообщения

    • @Boris U это по ходу радио любитель попытался переделать свй старый SDR чик на нечто другое, но там и прошивку менять и конструктивные изменения необходимы, на прямую использовать не получится. Там на входе приемника стоит АЦП в общем а остальное программа делает. Да  и ещё использование устройства совместно с программой может накапливать показания по магнитной активности.
    • Если Вы об этом железе, и диаметр 0,3 измерен по изоляции, то влезет.
    • Ваша фраза о компьютерной туфте, это реакция на публикацию мной снятых осциллограмм и графика, построенного по результатам измерений. Именно это было названо компьютерной туфтой. Фото установки выложил, просто как ещё одно подтверждение подлинности  моей информации. Первой была фраза Преподаватели в институте научили меня, что всё сказанное может быть подвергнуто сомнению. Или, как минимум, вызвать вопросы. Поэтому, стоит заранее продумать, что сказать и как реагировать на возможные вопросы. Кроме того, очень желательно сказанное аргументировать. Здесь и сейчас. Вас не устроило упоминание осциллографа, как измерительного инструмента? Мне не привыкать. Василичь, тот вообще договорился, что и паяльника у меня нет. Выложил фото установки. Но, дело не в этом. Дело в Ваших амбициях и самооценке, мешающей Вам услышать других. Почитайте, хотя бы, пару своих постов. Ни понимания физики явлений, ни уважения к собеседнику. Плюс, самолюбование. "Эверест" фотографий - отличное тому подтверждение. Напоминает статусы в соцсетях. А обида.... Не льстите себе. Поверьте, я слишком давно вылез из песочницы. Замечательно. Сделайте свой вариант разводки и выложите. Раз, уж, сказали, что можно лучше.  И одна беда, в отсутствии исходника. Он есть у Вас. Суть, как я понимаю, не в соревнованиях на скорость сборки электросхемы. Были такие. Тем более, SamVal брался реализовать Вашу разводку в "металле". Я, как бы, показал класс в измерении магнитных свойств сердечника. С фотками. За что и "отгрёб". Теперь Ваша очередь, Alex-007!
    • Смотрю , Модуль вцелом , всё же пригодился !
    • Предложение актуально. Цены: Минимальный заказ - 1 катушка. Цена - 950грн. Цена от 2х катушек - 900грн/катушка. Возможна отмотка от 100гр. Цена 100гр. - 130грн.
    • Я думаю, что ДМА счетчик не сдвинул как раз. Пропустил запрос от ADC.  Следующий запрос от ADC к DMA:  DMA принял, но данные поместил уже не во второй элемент массива, а в первый. Затем ADC шлет еще и еще запросы и некоторые из них DMA вновь пропускает. И количество пропусков *считай смещений) может составлять от 1 до 6.  Вот это и объясняет, что сдвиг данных всегда на разную величину происходит.
    • Придется делать свои платы. В КИТ Михаила "Аксикомы" не станут, да и резисторы будут выводные.   Это правильная мысль. Я изначально компоновался с БуЛочками и они встали на радиаторах вплотную ко входу УМЗЧ   Это нечто!! Видеть еще пол беды, а вот взять в руки... Сразу приходит осознание - вещь!  
×
×
  • Create New...