Jump to content
nikita02066

нужна схема отключеныя ветрогенератора от акб при полном запяде.

Recommended Posts

есть ветрогенератор и диодний мост от генератора в авто. Ветрогенератор выдает 12 - 14в (при сильном ветре 17в) нужна схема отключеныя ветрогенератора от акб при полном запяде.

мощность 500 - 650 ватт

Edited by nikita02066

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • By LegionKC
      Добрый день.
      Экспериментирую с платой TP4056 и MK ATmega8, конкретнее - пытаюсь собрать простенькое зарядное устройство с выводом параметров при зарядке/разрядке на АЦП МК. Для измерения тока нашел ACS712. Думаю, что получится выводить ток при зарядке (т.е. когда идет питание на TP4056 и нагрузка отключена) и при разрядке (питание выключено, нагрузка подключена). Нагрузка - резистор. Возникла проблема с измерением напряжения на АКБ. Вернее, проблема с отсутствием идей как это сделать. Может какую-нибудь схему делителя напряжения нужно сделать? Прошу помочь советом. Схему из пэинта прилагаю.
      Спасибо.
       

    • By Buba12345
      Пожалуйста, подскажите, почему при работе схемы операционного усилителя при однополярном питании синусоида сигнала на выходе на осциллограмме выше нуля? Заранее спасибо за помощь! 
    • By Dozator
      От сломавшегося робота-пылесоса мне достался аккумулятор напряжением 7,2v и емкостью 1500mAh. Хочу его поставить в переносной светодиодный  фонарик. У аккумулятора 3 вывода. Между двумя (красный-белый) прибор показывает 5,5 v.(акк-разряжен)  А третий вывод ничего не показывает. Для чего он нужен? И нужен ли он будет в фонарике?

    • By UTF
      Возможно, несколько нестандартная задачка, поскольку готового решения не нашел.
      Ее суть:

      Есть одна банка Li-Ion-аккумулятора, работающего не в циклическом, а в буферном режиме.
      Аккмулятор постоянно подзаряжается от не слишком стабильного источника, например, от солнечной батареи через правильную DC-DC зарядку.
      Нагрузкой этого аккумулятора -является электронная схема с цифровым процессором, которая требует не плавного, а резкого включения, иначе процессор может и не запуститься.

      Отсюда и необходимость в этом тригегрном "пускаче", который должен по мере заряда аккумулятора резко подать напряжение на нагрузку при достижении 4.0V, и снять его при разряде ниже 3.3V.

      Самое проверенное классическое решение известно - это ОУ с опорным стабилитроном, охваченного ООС и ПОС через резисторные делители, и ключом на МОП-транзисторе.
      Такая схема работает исключительно точно и надежно, и настолько общеизвестна, что даже рисовать ее тут не буду.
      Но вот засада - мне эту довольно простую схему нужно еще больше упростить, сократив число деталей.

      Может, есть готовые решения, которые реализуют это же решение всего при помощи одной специализированной микросхемы и пары-другой резисторов?
      Ток коммутации 2А, сопроивление коммутирующего ключа хорошо быне более 0.05 Ом.

      Сейчас много всяких разнообразных микросхем понапридумывали, может и для этой задачки найдется


      PS1. BMS-контроллеры, конечно, тут не годятся, у них более широкий диапазон напряжений срабатывания и другая логика работы.
      PS2. Задал этот вопрос на форуме котов, но там вместо помощи сказали что за подсказку надо платить бабло, и вдобавок еще и нахамили.
      Лично я не  люблю не котов, в отличие от собак, и видимо есть за что, и их хамский форум дополнительный тому аргумент.
  • Сообщения

    • Всем доброго времени суток! Я новичок тут! Что можете сказать вот про такую схему, только лампы стоят 6н6п. Анодное 275, в верхних катодах 220 Ом, нижних 100 Ом. Нижние сетки 100 кОм. Сигнал сразу на сетку. Работает на наушники 250 Ом.
    • Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне неспешно,на заказ собирают ламповый SE усилитель на прямонакальных триодах 6с4с и 6э5п(драйвер) Выходные трансформаторы мотают на заказ на хорошем железе, силовик тоже (торроидальный) вы знаете не по наслышке, что прямонакалы 6с4с "хорошо" фонят и чтобы устранить этот недостаток накал ламп советуют выпрямлять постоянкой! Но уже двое человек мне сказали что в этом случае можно "убить" звук, что якобы пропадёт динамика(детализация) и звучание будет в большей степени транзисторным! Правда ли это на самом деле?!!! 2. Если накал ламп выпрямить переменкой как тогда избавиться от фона? Прошу откликнуться знатоков, которые собирали однотактники на этих лампах(6с4с) как правильно поступить? Схему прилагаю)
    • Возможно прога не учитывает что например при 220В большинство атх бп работают в половину от макс скважности -поэтому и число витков меньше  Если сердечник немного больше,то можно взять число витков как в оригинале,40 витков на входе А вот скака витков на выходе,ещё раз подумать какой нужен запас по скважности и по снижению напряжения в сети
    • Верно.   https://vk.com/video182375012_456239021
    • Это и так два паяльника, только конструктивно объединенные в один инструмент.
    • Василичь, - то, что на верхнем фото подписано "Керамика в ОС" (не знаю, что это значит) - это высококачественная пленка от EPCOS. Тип диэлектрика не помню.
    • в смысле симметрии половинок?  ну да есть же оптимальное сопротивление нагрузки при данном внутреннем сопротивлении лампы и катодном резисторе, оно обеспечивает максимальную симметрию половинок. Скажем для 6н3п это 1300 ом при 240 ом катодного резистора. Вы об этом?  
×
×
  • Create New...