You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Слыш кулибин, рисуй точную схему своей установки. Никто не знает, что и куда вы там напихали .....и чего. Есть куча способов реализации защит. Я уже задолбался ваш кросфорд решать...То не так, это не то...иначе решайте сами. Свою проблему.
@Alkarn Отличная книга. У меня все разновидности книг этого автора есть. Автор молодец. В хорошей и простой форме всё предоставляет.
Я тоже, примерно столько же лет назад с изданиями этого автора познакомился.
Бэдэшки один в один с КТ814,15.переходы ~ 650мв.емкостьпереходов мультиметром в прямом смещении ~100пф.у 817 -150пф
Разломал кт815слева и кт817 справа совок.бдшки жалко ломать раритет.но может и сломаю попозже
817 кристалл явно больше
По-моему, у Айсберга в "Транзистор - это очень просто", которую я читал лет 50 тому назад, это было вполне доступно изложено. Электроны, дырки, потенциальный барьер... Пересказывать долго да и незачем. Ну, может тут понятно будет http://electrik.info/main/school/702-ustroystvo-i-rabota-bipolyarnogo-tranzistora.html
Компания производитель вендинговых автоматов для розлива питьевой воды в поисках инженера-системотехника/инженера электронщика.
График 5/2 с 9 до 18, здесь удаленный формат не рассматриваем.
Место работы – г. Екатеринбург.
Мы ищем специалиста, который будет делать прототипы нового для контроллера, курировать производство, проверять, дорабатывать, перепаивать, а также:
Переписывать текущие программы на С++;
Создавать программу для Android для конфигурации параметров контроллера через bluetooth. (т.е. предлагать новые, современные идеи и подходы для развития имеющихся контроллеров, которыми вы владеете);
Предлагать новые программные продукты, среды разработки.
Будет в тренде мира микроэлектроники, китайского контрактного производства.
Может предложить совершенно новую реализацию наших текущих задач, чтобы это было лучше и эффективнее.
В идеале, нам нужен специалист, который имеет:
Опыт программирования микроконтроллеров Atmega, STM32, ESP32;
Опыт работы в Altium Designer;
Опыт работы в c++ (IAR, QT);
Опыт работы с modbus, rs485/232, SPI.
Готовы рассматривать специалистов с разным опытом, поэтому пишите, задавайте вопросы.
Резюме можно отправить на почту lb@ktekt.ru (да, мы кадровое агентство), позвонить можно по следующему тел. 89068001212 - Любовь.
Цена 700 р.
Доставка по России Почтой России от 250 р. до 400 р. зависит от региона.
Продаётся Плата в Сборе с Прошитым Микроконтроллером.
ОПИСАНИЕ:
Это устройство запитывается от любого источника питания 5 вольт, например, USB порт ПК или ноутбука, зарядка для телефона и т. п..., и не нуждается в подключении к источнику 12 вольт, в отличии от других прототипов.
Предназначено для восстановления "убитых" микроконтроллеров AVR ATmega и ATtiny путем записи в них корректных значений бит фьюзов.
Atmega Fusebit Doctor исправит Ваши брикнутые микроконтроллеры за доли секунды.
Поддерживаемые контроллеры:
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
Sinaprog -invalid device signature
Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
target don't answer
Можно ли на микроконтроллерах ATmega реализовать обработку сигналов в радио оборудовании?
И какой для этих целей лучше подойдёт?
То есть можно ли перестройку и подстройку частот на них сделать?
Модуляцию
Кодирование и тому подобное
И какую литературу посоветуете?