Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By Kirill Lubinets
      Добрый день, не много запутался в определениях и понятиях. Подскажите и направьте по возможности.

      Активный прибор КИП - питание 
      (нет необходимости в нем, батарейка, питание приходит от источника питания не связанного с приемником сигнала)

      Пассивный прибор КИП - питание требуется от приемника(ПЛК,преобразователь).

      2-х Стандартная цепь телеметрии
      3-х не помню её преимущества 
      4-х (все что знаю)

      P.S. Чувствую что запутался и уже сам себе не верю!
      P.S.S. Нужна поверка)

      Спасибо за внимание.
    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By кип-сервис
      Продам новые комплектующие пневматического оборудования для систем автоматизации. Недорого. Цены по запросу.












  • Сообщения

    • Я сверлю, нарезаю резьбу под М3, вставляю каплю под хомут. Хомут любой,  я же использую прижимные пластины для транзисторов КТ819 и им подобным. Термоусадку одеваю на ножки терморезистора, чтобы убрать возможный контакт с радиатором.
    • Хороший вопрос - в принципе и не нужен, тем более что может вносить искажения АЧХ в самом начале, а дальше лампы будут усиливать мусор... по этой же причине, наверное, при внесении изменений в схему для улучшения - выбрасывание этого трансформатора более чем оправдано. Вместо него обычный делитель и ёмкость на входе -  классический вариант. Я подумал, что лучше спросить - вдруг какие-то неочевидные нюансы. Трансформатор с включенным накалом простоял два часа,  нагрелся может на пару градусов. Если учесть, что первые лампы 6Н6П будут заменены на 6Н23П,  как Вы говорили -  у которых ток накала значительно меньше - можно считать, что эта штатная обмотка накала ТСШ-170 отлично держит экзамен. Надеюсь на  днях уже включить пробно один канал, вместо выходного трансформатора временно послужит ТА-163, заодно можно будет снять параметры для расчёта намоточных данных выходных трансформаторов на железе 40х80. Жаль, что я не совсем точно попал по типоразмеру железа - хотя даже то, что попалось можно считать большой удачей. Единственный минус - нужно обрезать почти 400 пластин по высоте, чтобы площадь окна стала аналогичной заводскому железу. Несомненный плюс - то, что трансформаторы в итоге будут приземистые и отлично станут в корпус (от какого-то древнего частотомера RFT)
    • Как рассчитывалось это?
    • на предыдущей плате нащол косяк , исправил фильтр саб V3.lay6
    • Собрал еще один новый контроллер - на этот раз стартанул сразу, после учета грабель, описанных в статье . Так что похоже китам быть ...
    • Встречный вопрос - а зачем он Вам нужен? Ктр у него 1 : 1,  на чувствительность усилителя он не влияет. Судя по виткам, сердечником  может оказаться пермаллоевое кольцо.
×
×
  • Create New...