Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума,хочу обратиться к вам за помощью касательно советского усилителя Амфитон у-002 hifi.

Проблема состоит в следующем: При подключении звукового входа мимо темброблока(напрямую в усилитель) громкость правого канала ниже процентов на 20-30 чем левого.Напряжение на плечах трансформатора(после диодного моста и конденсаторов) составляет 26.4 на одном и 27.5 на другом при норме 31вольт. Подскажите может ли этот перекос влиять так сильно на громкость,если да то как его устранить.В усилителе все электролиты кроме больших фильтрующих после трансформатора были заменены.Если включить темброблок разница между каналами незначительная(на слух не воспринемаеться).Схемы прилогаються.

power-amplifiers-33.png

power-amplifiers-34.png

power-amplifiers-35.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начни с чтения книг про выпрямители и их ремонт ... и осознанно потом бери приборы в руки ... а пока - не тема, а угадайка

27 минут назад, СЮТ сказал:

Напряжение на плечах трансформатора(после диодного моста и конденсаторов) составляет 26.4 на одном и 27.5 на другом при норме 31вольт. Подскажите может ли этот перекос влиять так сильно на громкость

нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно как и с чего подается сигнал на вход,и что будет если поменять местами правый и левый канал источника сигнала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

41 минуту назад, alend сказал:

Интересно как и с чего подается сигнал на вход,и что будет если поменять местами правый и левый канал источника сигнала.

Подавал с ноутбука,телефона,генератора сигналов,везде один и тот же результат.Если поменять местами левый и правый канал источника,то ничего не меняется,тише звучит тот же канал что и до этого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, СЮТ said:

мимо темброблока(напрямую в усилитель)

Коммутируется переключателем? Может контакты почистить, разъемчики проверить

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

 

Обнаружил на плате под пучком проводов два небольших старых электролита которые пропустил при замене остальных,по схеме они идут на "баланс".Заменю их и отпишусь,решит это проблему или нет.Кроме этого выставил ток покоя на 50мА,при этом напряжение между эмитеррами выходного каскада составило 20мВ.Это положительно сказалось на звуке,но разница громкости никуда не пропала.А так же есть еще вопрос к вам уважаемые знатоки: когда настраивал ток покоя перепутал подстроечные резисторы и крутанул не R20 как нужно,а R5.Звук не изменился,но хотелось бы знать за что он отвечает,еще может кто знает что регулируют R8 и R11 на схеме стабилизатора напряжений,может они помогут выровнять волтаж. 

Edited by СЮТ

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.11.2018 в 22:47, KomSoft сказал:

Коммутируется переключателем? Может контакты почистить, разъемчики проверить

Прозвонил,пошевелил,похоже проблема не в них.Они исправны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

R5 выставляет 0 на выходе усилителя.R8 и R11 выставляют выходные напряжения стабилизаторов каждого плеча соответственно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.11.2018 в 22:19, СЮТ сказал:

громкость правого канала ниже процентов на 20-30 чем левого.

Соединить перемычкой вместе точки 1 обеих плат УМ. Подать сигнал. Убедиться, что громкость разная. 

1. На средней громкости R32, R33 не дымятся? Звук чистый?

2. Переключить местами колонки.

3. Т12, Т13 и выходные, что на радиаторах, при значительной громкости в течении 10...30 секунд прогреваются одинаково?

4. В "тихом" канале продублировать конденсатор С2, навесив на него сверху 5...20мкФ. То же самое проделать с С7=200...500мкФ. Конденсаторы брать исправные! Проделать это можно "на ходу".

5. Проверить номиналы R13 и R15 в обоих каналах. Они должны быть попарно одинаковыми.

С уважением В.

 

Edited by bam-buk

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.11.2018 в 15:57, СЮТ сказал:

по схеме они идут на "баланс"

Если речь идет об усилителе Амфитон 25у-002, и сигнал подается на разъём "Вход УМ", то баланс в данном случае не задействован.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем участникам этой темы выражается благодарность,особенно тем кто давал дельные советы.Проблема решена заменой всех электролитов(в том числе и неполярных) также был заменен переменник баланса на аналогичный(советский но в отличном состоянии),ток покоя выставлен в 50 мА,0 на выходе установлен(0.02в на обоих каналах),перекос питающих напряжений был убран в следствии замены больших фильтрующих конденсаторов а также регулировкой R8 и R11.

Edited by СЮТ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By jams
      Приветствую всех! Предистория:
      Пришла мне на ремонт швейная машинка с сервоприводом и неисправной педалью. 3 провода, питание +/- и управление. Ткунул тесером ничего не происходит. Разобрал, внутри датчик Холла. Ясно что он не исправен. 
      Теперь по делу:
      Датчик фото:

       Даташит:  MT4501 линейный датчик Холла.
      А теперь вопрос к знатокам. Есть ли распространенный аналог?
    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By aza9005
      Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Сам в радиотехнике не очень разбираюсь.
      Хочу разобрать старый музыкальный центр Sony (модель: cfd-dw565s), на борту которого имеются аудиоусилитель "LA4705NA", эквалайзер "CXA1352AS" и трансформатор, с целю собрать из этих трех элементов более компактный усилитель.
      В интернете нашел даташиты усилителя и эквалайзера, думаю с ними смогу сам разобраться.
      Помощь нужна в части электропитания. Пожалуйста посмотрите схему Sony cfd-dw565s и подскажите как отделить блок питания чтобы на выходе были все необходимые напряжения. Выпрямитель и стабилизатор напряжения (Regulator board) на 7,3V и 9V находится на отдельной плате. Но провода между ними идут через большую плату, где находятся конденсатор на 6800мф и кнопка включения. Также стабилизатор на 5V (которого тоже нужно отделить) тоже находится на этой большой плате.
      Сделал свою схему, взгляните и подскажите сработает ли, или что то пропустил? От себя добавил лишь включатель, все остальные элементы скопировал со схемы музцентра. 
      Схему Sony cfd-dw565s не смог прикрепить так как объем (8mb) превышает разрешенный максимальный размер. Даташиты усилителя "LA4705NA" и эквалайзера "CXA1352AS" прикрепил.
      LA4705NA.pdf CXA1352AS.pdf

    • By mihanik_80
      Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и......дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный.....реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать....уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и ....) Искал схему,безуспешно.
    • By Pandorus
      Есть Mp3 плеер Shanling M2
      ============= Chip details ================
      SoC: Ingenic JZ4760B
      RAM/Flash MCP: Fidelix FMN2SD1TBK (2Gb NAND + 1Gb DDR 200MHz, 1.8V)
      PMU: X-Powers AXP202
      Screen: Unknown (LCD 2.35 360x400)
      DAC: Cirrus Logic CS4398-CZZ
      Opamps: MUSES 8920, 2x TI 227U
      Headphone amp: TI 6120A2
      Crystal: 32MHz
      Battery: GEB GEB494776S (2200mAh, 3.8V, max charge voltage 4.35V) Li-Ion ?
      Был приобретён с рук, спустя полгода после появления в продаже, состояние идеальное. При покупке предыдущий владелец сразу пояснил, что с аккумуляторам есть некоторые проблемы, и это не его вина, было из коробки, пришлось поверить на слово. Симптомы следующие - заряжается достаточно быстро, заряд держит только в случаи если его использовать каждые 5-6 часов, если пролежит без дела сутки, теряет приблизительно 10-15% заряда(судя по индикатору на экране, как на самом деле неизвестно), за 5 дней бездействия разряжается в ноль. Скорость потери заряда в гибернации и выключенном состоянии одинаковая.
      Разряжается так же достаточно быстро, учитывая мощность на канал в 125 мВт с декоративными затычками от huawei nova 2, при комфортной громкости 60-80 из 120 разряжается буквально за 4 часа, паспортные 9 часов выдаёт только на громкости 30-40 из 120, это достаточно таки тихо на любых лопухах.
      В целом терпимо, учитывая блага цивилизации в виде usb зарядок в общественном транспорте, power банок и зарядки в любом автомобиле. Но спустя 3 года эксплуатации батарейка начала медленно умирать, разряжается и теряет заряд всё быстрее, но скорость зарядки по-прежнему хорошая.
      К сожалению, я полный профан в hardware, паяльник то держал в руках пару раз. В связи с чем возникает ряд вопросов:
      1. Является ли подобное поведение батарейки нормальным или это брак/низкое качество ?
      2. Единственный способ вылечить - поменять батарею ?, если да, то подскажите на какую или где искать(мск), я слышал Li-pol по живучее.
      3. Что это за схема такая между батарейкой и шнурком к основной плате ?, при замене её придётся припаять к новой батарее ?
      4. Какими свойствами обладает этот желтый полупрозрачный изолятор, можно ли его заменить на простую и понятную изоленту из пвх ?
      5. И немного теории, как правильно эксплуатировать Li-ion и Li-pol в партитивных устройствах вроде телефона или вот mp3, на простых форумах кухарки спорят, разряжай до 50%, разряжай до ноля итд итп, хочу узнать мнение настоящих электронщиков.
      Ах да, наверно нужно пояснить, что устройство при больших и длительных нагрузках сильно греется, с затычками ощутимо тепло, зимой можно согреть руки. При использовании в качестве usb ЦАП при подключении к магнитоле автомобиля летом нагревалось так, что алюминиевый корпус нельзя было держать в руках. Задник к которому батарея просто приклеена липучкой выполнен из полимера напоминающего стекловолокно. Может быть именно из-за нагрева батарейка помирает, а китайцы просто поленились поставить термоустойчивую батарейку... или они все одинаковые и им пофиг ?





  • Сообщения

    • Ищите новый камень. 
    • Скинь ссылку - чет забыл - давно двухсторонки не делал)
    • Конвертик не гут, я уже говорил. Рассинхра отверстий большая по слоям, сложную ПП нормально не сделать. Объедини свой ЛЛТ с моей технологией и будет гут. А такую простую плату проще раззенковать верхний слой по месту, гораздо меньше гемора.
    • поделюсь своим небольшим опытом изготовлении двухсторонки -ес кому пригодится- печатаю на китайской бумаге - два слоя - один обязательно зеркально - печатку прокатываю два раза (1 и 2 слой) паралельно друг другу - после на свету - свожу вместе - получается конверт и плату внутрь - утюг и т.д. не использую - дали хороший совет в свое время по ламинатору - купил б.у. - стоят копейки - при покупке обращайте внимание на толщину - которую способен пропустить ламинатор - у меня 2мм -FGK230- чтоб настроить необходимую температуру - отогнул температурный датчик от вала- греет в районе 230-250 градусов - этого хватает чтобы *проутюжить *плату за один раз - после стандарт - травлю сейчас хлорным железом с ЧиДа - на практике дешевле обходится - так как не нужно разводить по новой и можно использовать не один раз раствор - развел до темно желтого - и не грею - чуть больше времени - не заморачиваюсь - для переходов на слой взял втулки с али - стоят не дорого и норм. лудяться - вроде латунь - контакт норм - у них есть выбор - я брал под внутренний размер 0.8 мм - под сверло 1.5 --дальше стандарт - все на фото - плата элект. нагрузки - верхний слой залудил - не сплавом Розе) - обычно не покрываю вообще (здесь нужно) крою спеч. лаком - проще и дещевше) просветки на печатки - это связано с бумагой - вроде на фотобумаге такого нет - не пробовал - журнал такого не оставляет - но - из-за температуры *печки* переносится и содержимое журнала).
    • Объясняю. Входная емкость BC846 порядка 10 пф, на частоте 1000 Мгц,  это примерно 16 Ом, так что добавление например емкости 0.1 мкФ не имеет смысла, поэтому смело вычеркиваем из схемы, если она там есть. Борисов же пояснил, что это нужно в НЧ части, особенно при индуктивной нагрузке. Оконечной части в схеме нет, заранее неизвестно, какой нужен индикатор в итоге, у каждого свое, у меня например это было реле, поэтому схема была сложнее и совсем другая. Еще как влияет Значительно лучше и намного. Ну и практика. Чувствительность ОЧЕНЬ высокая, никаких там сантиметров и даже 1 метра, все значительно дальше, но нужна еще нормальная антенна
    • Может в межблочных соединениях или внутреннем коммутаторе входов
×
×
  • Create New...