Jump to content
DrobyshevAlex

BTS443P - чем отличается от транзистора?

Recommended Posts

Здравствуйте!

Нахожу схемы для авто с этим вот элементом bts443p. Извините за глупый вопрос, но почему он называется Power Switch, чем он отличается от любого транзистора?)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А даташит почитать. Этот переключатель сделал собственно революцию в атомобилестроении. Защита по напряжению, току. По перегреву, короче, неубиваемая штука. Можно ставить вместо реле. По сравнении с одиночным транзистором то транзистор отдыхает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Интересуюсь по революции. В чем она заключается? Уменьшился пробег до первого кап.ремонта? Или подвеска стала надежнее?:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Электроника надежнее стала.

Что в автомобиле занимает не последнее место.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Построение оптимального преобразователя мощности

Управляющие контроллеры, драйверы и МОП-транзисторы являются важнейшими элементами для инверторов и импульсных источников питания. Проектирование современных импульсных преобразователей, таких как импульсные источники питания (SMPS), DC/DC-преобразователи, приводы промышленных двигателей и инверторы солнечных батарей, необходимо выполнять с учетом целого ряда факторов. Существуют коммерческие, законодательные и экологические требования, направленные на повышение эффективности, снижение потерь, уменьшение эксплуатационных расходов, минимизацию потребления энергии. Кроме того, пользователи хотят видеть постоянное повышение эффективности без какого-либо увеличения габаритов и необходимости принятия дополнительных мер для защиты как элементов схемы, так и самих пользователей.

Подробнее...

Подскажите пожалуйста, важен ли ток для открытия BTS443P?

То есть открывается он подачей нуля на 2 ногу, но если он будет подан через резистор 1кОм? Я на макетке подключил, но там у меня БП 1А и нагрузка 40 мА. Работает.

А если будет в авто стоять под нагрузкой 3А? Откроется ли он и не сгорит ли? 

 

Current through input pin (DC) IIN +15, -100 mA

Что это значит?) Это максимальный ток? или необходимый для открытия?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объясню суть. Мне надо в разрыв цепи поставить эту штуку, и что бы по умолчанию она была включена. А моя схема могла выключить на время.

Схема выдает +12В.

Я бы мог поставить обычный npn транзистор, и все было бы хорошо, но я хочу максимально отделить схему. по этому в планах поставить npn + pnp. подтянуть резистором bts к нулю, а когда схема выдаст +12, откроется пнп и от него откроется нпн, и подтянет к питанию, и BTS закроется.

То есть это обеспечит по моей задумке автономность платы от BTS и если сгорит транзистор или не запустится плата, то BTS  будет подтянут к 0 через резистор и будет работать.

 

Можно конечно добавит еще потом нпн после пхп, но это уже слишком длинная цепочка, и зависимость от нпн транзистора еще добавляется. если он сгорит то BTS отключится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше на схему глянуть, чтобы ее в голове не рисовать и отвечать проще было.

 -100мА это ток внутренней защиты при подаче на вход управления отрицательного напряжения. Защиты имеет разные в отличие от обычного транзистора. Вн. сопр. низкое. Ну и дорогой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну схемы нет) я рисую сейчас сразу плату и думаю как подключить... в протеусе все равно нет такой микросхемы, так что не смог бы нарисовать)

суть в том тчо будет некая схема которая может на некоторое время выдать напряжение питания авто, в этот момент надо закрыть бтс, что бы в случае выхода из строя моей платы, бтс осталась включена)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарисуй на бумаге и фоткни, чтобы понять хотелки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну нечего особо рисовать. 1 и 5 ноги вместе идет на лампу, третья вход от +.

Между второй ногой и землей - резистор в 1кОм.

Сверху Между резистором и 2 ногой сделать ввод от коллектора PNP транзистора. То есть либо + либо воздух на входе будет. При "+" будет закрыт BTS. При воздухе - открыт через резистор в 1К.

Как я говорил такое включение работает при тестировании на нагрузке в 40мА. Но мне нужна нагрузка порядка 5А.

 

lB2xH93B9Gg.jpg

то есть в данном случае можно опустить верхний вывод, вот при таком включении как на схеме и между резистором и 2 ногой допустим нет ничего, нужно что бы работало)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DrobyshevAlex сказал:

Как я говорил такое включение работает при тестировании на нагрузке в 40мА. Но мне нужна нагрузка порядка 5А.

А что, при подключении нагрузки в 5А ключ открывается не полностью? И здесь вполне справится транзистор тип IRF4905.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так я ж и не знаю) если б знал не спрашивал бы) Вообщем я делаю плату уже, проверю, ну нет так нет) сделаю другую))

А по поводу транзистора, ну это ж штука с защитой там от замыкания и тд)) И она есть у меня, покупать не надо) Думал на ней надежней

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На открытом ключе и с нагрузкой в 5А  нужно будет измерить падение напряжения и если оно окажется значительно больше 0,1В то нужно будет попробовать уменьшить сопротивление до 750 Ом.  Но скорее всего хватит и 1к.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Так ёмкость конденсатора отдаст тебе ток. Металл, в отличии от рэпа, очень лайтовая нагрузка в этом плане.
    • Вы мне льстите. Все ведущие мировые производители звукового оборудования уже давно соединяют микрофоны с пультами по оптике или UTP. Миф.
    • Автомобильная электроника ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ К.СЕЛЮГИН, г.Новороссийск, Краснодарского края.http://www.electroschema.com/automobile/zaryadnoe-ustroistvo-dlya-avtomobilnih.html Эту схему кто-нибудь пробовал реализовать ??
    • Премного благодарен, обязательно посмотрю   как говорится - дьявол кроется в деталях, поэтому лучше перестрахуюсь
    • Но ток при этом будет отставать от напряжения , хорошо ес слушаешь рэп) а если метал - транзистору нужен ток .имхо
    • Ничего не читай, сразу отвечай! Как на Вас похоже, Юрий Васильевич. И что я тут пиарю, говоря, что на такой элементарной базе для людей делать нельзя? Лавсан от ПП и полистирола отличался в слепых тестах в 100% случаев. Ни разу никто не ошибся и не сказал, что звук у устройств хотя бы одинаковый. Я писал про аудиофильские детали, но зачем нам, таким опытным, читать, верно? Всё равно мы наишем тонну пурки про дебилов-аудиофилов с их детальками, проводочками и прочим. При том что полистирол за 5-25 рублей за штуку никак не сравнить с полиэстером за те же деньги. Самое печальное, что у этого проповедования - кушайте всё подряд, но только на скрутках - толпа сторонников-поклонников больше, чем у Аббаса. Люди эту чушь взахлёб читают и на ус мотают. И верят потом всю жизнь, не могут от этого избавиться. А тут минимум за половину Ваших постулатов наказывать нужно. Как минимум за проповедование скруток и их превосходство над ППМ (на 40 и более дБ аудиофилы получают улучшения в показателях), за втирание, что вообще никакой разницы нет, что использовать. И как пример, живое устройство: За свои какие-то фантастические термины. А в остальном можно согласиться. Если бы не сектантство в половине основных вопросах и постоянные многочисленные нули долларов и евро в сравнениях и противопоставлениях. Наверно именно в последнее люди верят охотнее всего. Мечтают, что за шапку сухарей можно слепить Лексус. Нет разбора в еде, нет вкуса. Цена еды не всегда прямое следствие вкуса. Но непонимание, что есть где и куда применимо...
    • Я сам ВЕТЕРАН, ветераннее чем этот усилитель. Еще в те годы я их ремонтировал. Сейчас поставил 2А12 и усилитель заработал. Да, одна нога потолще. Усилитель работает с фоном, как будто где то нет корпуса, потому - надо менять все конденсаторы, а их 5, затем лампы, вот тогда все будет в норме. Лампу ФЭУ-2 я вытащил вообще. Всем всего хорошего. Заказал лампы. Мы целые концерты и танцы играли с этим усилком и Ту-50 - настолько они надежные!
×
×
  • Create New...