Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, я начинающий. Прошу сильно не ругать, не пинать, камнями не кидать.
Я уже спрашивал за ремонт БП, но не уточнив, что я не разбираюсь в БП, за вопрос можно ли его оживить, меня чуть не разорвали.
У меня был 170W БП Lenovo 45N0111 170W 8.5A 20V (2.5/5.5) от Lenovo Y510P и он сгорел.
У меня есть 350W БП от ПК который лежит без дела, а нормальный БП на 170W я найти не могу.

Я знаю что БП выдают +12В, а мне нужно 20В, есть ли там выход на 20В и можно ли вообще присоединить к нему выход 2.5/5.5 и питать от него ноутбук?
Как можно измерить потребления тока ноутбука? Не думаю что он потребляет 8.5A. может мне хватит БП меньшей мощности?

P.S. Пожалуйста, пишите только ответы или то что может помочь (можете дать почитать информацию), а если хотите написать шутки и "поумничать" сарказмом порошу удержаться от комментариев.
Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1 час назад, Alpinist(Frank) сказал:

и он сгорел

Кто сказал?

1 час назад, Alpinist(Frank) сказал:

есть ли там выход на 20В

Прочесть на корпусе религия не позволяет?

1 час назад, Alpinist(Frank) сказал:

можно ли вообще присоединить к нему выход 2.5/5.5

Можно все.

1 час назад, Alpinist(Frank) сказал:

Как можно измерить потребления тока ноутбука?

В твоем случае никак. Раз производитель заложил туда БП с током 8,5А, значит не меньше 8,5А и должно быть для нормальной работы ноута. Этот ток получается из потребления ноута + запаса.

Ну и последнее. От другого БП ноут не будет нормально работать. В родном БП стоит чип, в который записан ID. Не распознав этот самый ID ноут не будет заряжаться. Так что тебе единственная дорога к покупке нового ЗУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

43 минуты назад, BARS_ сказал:

Кто сказал?

Ну он на выходе не выдает ничего. Что-то в нем стрельнуло. СЦ браться за него не хотят.

43 минуты назад, BARS_ сказал:

Прочесть на корпусе религия не позволяет?

БП не со мной. Кажеться на корпусе написано как и у всех (+3.3, +5, +12)

43 минуты назад, BARS_ сказал:

В твоем случае никак. Раз производитель заложил туда БП с током 8,5А, значит не меньше 8,5А и должно быть для нормальной работы ноута. Этот ток получается из потребления ноута + запаса.

Ну и последнее. От другого БП ноут не будет нормально работать. В родном БП стоит чип, в который записан ID. Не распознав этот самый ID ноут не будет заряжаться. Так что тебе единственная дорога к покупке нового ЗУ.

Впервые такое слышу. А как информация передаеться что это не тот id без data шины. Там ведь только выход 20В.
Подключил к ноутбуку 65W БП от старого ПК и он работает, но это временное решения, просто очень нужен компютер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если ноутбук все-таки старенький, то в БП РС умощняется плечо минус 5 В, немного "подкручивается" выходное напряжение и окончательно 13,5...20 В снимается между получившимися +13,5 и минус 6 В. 

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боюсь, вы не осилите переделку. Информации по ней валом в интернете, повтопять здесь никто не будет. Коротко так: убираются ненужные каналы, обрезаются лишние зашиты, меняются некоторые детали и после этого поднимается выходное напряжение до 19-20в. Но с первого раза такое не получается :D

Так что если вы ге можете прозвонить предохранитель, с чего советовал начать Краб, - даже не пытайтесь. 

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...