Перейти к содержанию

Концепт "Япончик" полевой


Рекомендуемые сообщения

@finn32 Да катушка уже в защите АС стоит , я же переселение плат в готовый корпус делаю. 

Меня больше волнует разное падение напряжения на истоковых резистах 0,22 Ом.  от 19мВ до 35мВ. при регулировке тока покоя , причем на всех по разному ,аналогично и на втором канале. Куда копать или забить выставить по среднему ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

7 минут назад, Олег Л сказал:

забить выставить по среднему ?

Выставить по меньшему. Из-за разброса полевиков это нормально. Подобрать их можно, но сложно и не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

3 часа назад, Олег Л сказал:

амплитуда на выходе почти 4в. (1в. деление)

Почти 2В. Размах почти 4В.

2 часа назад, Олег Л сказал:

причем на всех по разному ,аналогично и на втором канале.

На то и резисторы, чтобы усреднить режим.

2 часа назад, Олег Л сказал:

на одном 26мВ (118мА)  то на другом аж 46мВ  , а это уже 209мА .

Транзисторе или паре? Поподробнее - замерьте отдельно на каждом резисторе в паре. Возможно, какой-то транзистор имеет очень большое отклонение - лучше подобрать.

2 часа назад, finn32 сказал:

Выставить по меньшему. Из-за разброса полевиков это нормально. Подобрать их можно, но сложно и не нужно

Не буду настаивать, но я бы выставил по минимальному. И подобрать пары лучше тогда. Хоть приблизительно. Больно уж большой разброс, насколько я понял. У меня такое было при ремонте AVM Evolution - задолбался. Поставил тогда ТО-247 вместо ТО-220.

А - пара IRFP240 - IRFP9140. Не 92-й. Да, он 100В, но это не страшно. См ДШ - например, сопротивление в открытом состоянии.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую. Никак не продвигается. :)

Перешел на другой проект и было решено Япончика далее не развивать, а оставить имеющуюся версию как единственную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здравствуйте.Купил на вегалабе готовые платы "Япончика".При настройке всё прошло отлично,ток покоя 65 мА,на выходе почти 0.

При установке в корпус,все подключения,было замечено-при включении на выходе 2 вольта постоянки (в одном канале),потом уходит до 0 (примерно через минуту).Думал,так и должно быть.При прослушке музыкального сигнала-через 5 минут в этом канале пошёл дым.Если бы не было защиты АС-им пришёл бы п.....Кто что думает по этому поводу?Питание проверено-45 вольт,остальное тоже.

5.JPG

9.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kompstar сказал:

При установке в корпус,все подключения,было замечено-при включении на выходе 2 вольта постоянки (в одном канале),потом уходит до 0 (примерно через минуту).

Это долго. У меня устаканивается с 1 В до 0 секунд за 15. Из них выставлена задержка на защите примерно 8 секунд. Почему у Вас защита не отрабатывает постоянку на выходе? Или отрабатывает, но подключает позже?

Во втором канале все нормально, устаканивается быстро?

1 час назад, kompstar сказал:

Кто что думает по этому поводу?

Генерация в канале, возможно медленно нарастающая. Катушки на выходе каждого канала имеются?

 

Даже не с вольта а меньше и быстрее, чем за 15 секунд.

Еще такой вопрос: на корпус УМ и радиаторы заземление имеется?

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а без этого все равно не обойтись. СМД выпаивать, скорее всего, не нужно. Для начала выпаять полевики и их истоковые и затворные резисторы, потом прозвонить предвыход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если всё случившееся произошло именно после установки в корпус, можно предположить, что какой-то из транзисторов подкорачивал на радиатор.

С уважением, Юрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@finn32 Сразу скажу, эти платы обкатывались 3 дня в жестком режиме, все промежуточные  этапы контролировались осцилографом с генератором. Музыкальный сигнал гонялся часов по 4-5 . К гадалке не ходить- словили на радиатор коротышь например через металлическую пыль в термопасте. Кстати речь об уходе постоянки в ноль за минуту - вот этого точно не было. 10-15 секунд примерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, после слесарных и прочих работ связанных с механическими напряжениями, при глюках можно поискать треснувшие пайки, компоненты smd, закорачивание гайками и болтиками дорожек, и прочие удовольствия.

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kompstar Монтаж у Вас конечно вообще "суперский" , нет слов. Проблемы до установки в корпус были с платами ? На музыкальном или генераторном сигнале ? Вот я выше объяснил выше как и сколько гонялись платы именно эти перед высылкой Вам. И ультиматумы мне на электронную почту по два письма в течение одних суток высылать не надо. Без обид- держите себя в рамках. Половина того что вижу на фото НЕхорошо , от слова СОВСЕМ. Перед началом действа стоило бы поинтересоваться ( к слову), что в данный усилитель нужна защита АС с задержкой включения более чем стандартные 2-3 секунды

Изменено пользователем IDIOT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@finn32 С проблемой полу\контакта ( кстати тестером не померять, у себя на стапеле это самолично наблюдал,имея контакт после пары -тройки раз закручивания транзисторов уна ), либо полного контакта в ЭА-2014 многие уже подрывались. потому и советую сразу потенциал смотреть без заземления радика, а то будет мягко выражаясь бяка. на транзисторах с корпусом ТО-126, особенно с тонкой изоляционной юбочкой (которая еще к тому же хрупкая и если затягивать неаккуратно- в первй же прогон сломать легко и просто)- это наиболее ярко проявляется

Изменено пользователем IDIOT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я по фото смотрю вот...плохо понятно, но, похоже, что транзисторам УН тоже поплохело. Если так, то значит кортыш термо на землю.

А если это так, то вина исключительно того, кто селил УМ в корпус, без вариантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня после одной из установок платы на радиатор и проверки(обязательной) отсутствия замыкания всех выводов транзисторов(крепящихся на радиатор)к нему,обнаружилось это самое замыкание.Оказалось,что прокладку продавил маленький шарик олова,прилипший к ней.Здесь тоже на это похоже,тем более выгорело в одном плече.Нужно посмотреть на прокладки,нет ли там чего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вообще явление частое. Если ставишь на керамику, то, как правило, проблем не бывает, потому как она толстая и твердая, инородное вкрапление быстро заметишь. А вот слюда или номакон готовят иногда сюрпризы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Нет, кроме того что перечислял выше больше ничего менять не надо. 
    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...