Jump to content

Recommended Posts

Guest

Друзья всем привет!Да репутация у меня не очень,ну слава Богу оправдание мне есть!но я не об этом!

Вот продавали близкие мне люди LEDфонарик,честно очень страшная находка!и полетел в брак!Мне стало любопытно что тут за питание? Выдвижная вилка...Ладно я вам его покажу но тема не о нем!А о том что питает светодиод(питало,я проверил,он бракованный ибо вряд ли он сгорел от такой штучки(но и такое быть может!) Обслуживаемый,внутри электролит,но очень мало!Емкость показал 480mA,а напряжение 3,4v.Чють шире Кроны и чюток выше.я ег вытащил и поставил заряжать от КБП,сначала дал 12вольт так пробки вылетели(погорячился) и дал 5в на пять минут и переставил на 3.3в. Так вот есть вопрос!

Кто сие чюдо ждал или юзает? Доливать ли электролит и какой? Может он щчелочной?  А вот про щчелочные я мало знаю! Не пользовался я ими а только солевыми,кислотными и.т.п. Еще есть маслянные! Может это вообще барахло и нет смысла включать спорт режим и все это как мне тут говорили положить на ладошку,подойти к урне перевернуть ладонь?

WP_20181126_23_11_59_Pro.jpg

WP_20181126_22_43_09_Pro.jpg

WP_20181126_23_13_50_Pro.jpg

Кстати могут они делать вещи и достойные внимания!Вот к примеру такой фонарик куда я вставил линзу от маленькой лупы,там же на витрине!С ней на третьей руке удобнее работать!Освещение и увеличение+четкость,Супер! 72₴

Оболонь,бывшый магазин "Радиотовары" сейчас там рыбалка.

WP_20181126_23_16_46_Pro.jpg

WP_20181126_23_16_38_Pro.jpg

WP_20181126_23_16_26_Pro.jpg

WP_20181126_23_16_21_Pro.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кислотное барахло. Я, примерно такой, выкинул. Вместо него поставил 18650, плату заряда на 4056. Единственно - заряд от 5 В. От USB порта, например или от любого другого источника питания 5 В, 1-2 А.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

я тоже сразу же подумал про эту схемку!как раз все имеется!Но ты посмотри на этот фонарик!ужас,мне 18650 с платкой на него жалко!другой проэкт намедни будет с этой схемой!А вот этот аккум попытаюсь разбудить,тем более он не мертвый.Сейчас заряжается малым током 3.3в. 20wтным БП.

Думаю его подтянуть и поставить в какой нибудь старенький Радиоприемник.Дай Бог везения с АКБ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

3 часа назад, Evsukov Valery сказал:

Вот продавали близкие мне люди LEDфонарик,честно очень страшная находка!

Близкие люди - враги?

Этот шлак нулевых годов ещё продаётся? Видать китайцы их наклепали на десятилетия вперёд...

А по существу:

3 часа назад, Evsukov Valery сказал:

питало,я проверил,он бракованный ибо вряд ли он сгорел от такой штучки(но и такое быть может!)

Как раз из-за "такой штучки" аккумуляторы и дохнут, ибо никакого контроля за напряжением и током заряда аккумулятора нет, вследствии чего аккумулятор постоянно перезаряжается (особенно когда его на всю ночь в розетку) и перегревается... Ну и светодиод дохнет преждевременно, ибо стабилизации его питания никакой нет, только один ограничивающий резистор...

3 часа назад, Evsukov Valery сказал:

Доливать ли электролит и какой?

Я в своё время пытался такие аккумуляторы восстанавливать. Максимум, чего добивался - это на сутки его работы (и то единичные экземпляры, видать ещё не совсем "убитые"). Так что помер - в утиль, и нечего с ним возиться, не стОит он того...

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Evsukov Valery сказал:

Кто сие чюдо ждал или юзает?

Я видал и юзаю! А именно: выкусываю сразу все кишки не глядя и выбрасываю в мусорное ведро! Далее - как @fant описал.
Единственное - сперва примерить одноваттный светодиод к отражателю, и включив его на пониженном токе, направить на стену и оценить качество фокусировки светового пятна. По результатам либо продолжаем модернизацию, либо отправляем всё остальное вслед за требухой.
Ну а если жалко банки лития и копеечной платы на полезную и удобную вещь и не жалко убивать время на кусок говна, коим является родной аккумулятор, то можно, конечно и повозиться с ним.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest Александр.
      By Guest Александр.
      Добрый день, вечер, ночь уважаемые форумчане. Мне требуется Ваша помощь в сборке аккумуляторного насоса для лодки ПВХ. Купив, достаточно, большую лодку я получил проблему с ее накачиванием. Требуется накачать быстро и без автомобиля. Поэтому решил собрать самодельный насос на аккумуляторах из деталей с Али. Соответственно - помогите эти детали соединить. Саму турбинку я выбрал такую https://ru.aliexpress.com/item/33052192361.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg , и аккумулятор для неё https://www.aliexpress.com/item/-/32947159171.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg . Соответственно вопрос - достаточно ли этих двух компонентов для работы этого насоса? кнопку включения и корпус, я конечно, опускаю, добавлю и сам. Требуются ли еще какие либо платы, резисторы, диоды и прочее BMS?
    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • By LegionKC
      Добрый день.
      Экспериментирую с платой TP4056 и MK ATmega8, конкретнее - пытаюсь собрать простенькое зарядное устройство с выводом параметров при зарядке/разрядке на АЦП МК. Для измерения тока нашел ACS712. Думаю, что получится выводить ток при зарядке (т.е. когда идет питание на TP4056 и нагрузка отключена) и при разрядке (питание выключено, нагрузка подключена). Нагрузка - резистор. Возникла проблема с измерением напряжения на АКБ. Вернее, проблема с отсутствием идей как это сделать. Может какую-нибудь схему делителя напряжения нужно сделать? Прошу помочь советом. Схему из пэинта прилагаю.
      Спасибо.
       

    • By Buba12345
      Пожалуйста, подскажите, почему при работе схемы операционного усилителя при однополярном питании синусоида сигнала на выходе на осциллограмме выше нуля? Заранее спасибо за помощь! 
    • By Dozator
      От сломавшегося робота-пылесоса мне достался аккумулятор напряжением 7,2v и емкостью 1500mAh. Хочу его поставить в переносной светодиодный  фонарик. У аккумулятора 3 вывода. Между двумя (красный-белый) прибор показывает 5,5 v.(акк-разряжен)  А третий вывод ничего не показывает. Для чего он нужен? И нужен ли он будет в фонарике?

×
×
  • Create New...