Jump to content

Recommended Posts

Guest

Друзья всем привет!Да репутация у меня не очень,ну слава Богу оправдание мне есть!но я не об этом!

Вот продавали близкие мне люди LEDфонарик,честно очень страшная находка!и полетел в брак!Мне стало любопытно что тут за питание? Выдвижная вилка...Ладно я вам его покажу но тема не о нем!А о том что питает светодиод(питало,я проверил,он бракованный ибо вряд ли он сгорел от такой штучки(но и такое быть может!) Обслуживаемый,внутри электролит,но очень мало!Емкость показал 480mA,а напряжение 3,4v.Чють шире Кроны и чюток выше.я ег вытащил и поставил заряжать от КБП,сначала дал 12вольт так пробки вылетели(погорячился) и дал 5в на пять минут и переставил на 3.3в. Так вот есть вопрос!

Кто сие чюдо ждал или юзает? Доливать ли электролит и какой? Может он щчелочной?  А вот про щчелочные я мало знаю! Не пользовался я ими а только солевыми,кислотными и.т.п. Еще есть маслянные! Может это вообще барахло и нет смысла включать спорт режим и все это как мне тут говорили положить на ладошку,подойти к урне перевернуть ладонь?

WP_20181126_23_11_59_Pro.jpg

WP_20181126_22_43_09_Pro.jpg

WP_20181126_23_13_50_Pro.jpg

Кстати могут они делать вещи и достойные внимания!Вот к примеру такой фонарик куда я вставил линзу от маленькой лупы,там же на витрине!С ней на третьей руке удобнее работать!Освещение и увеличение+четкость,Супер! 72₴

Оболонь,бывшый магазин "Радиотовары" сейчас там рыбалка.

WP_20181126_23_16_46_Pro.jpg

WP_20181126_23_16_38_Pro.jpg

WP_20181126_23_16_26_Pro.jpg

WP_20181126_23_16_21_Pro.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кислотное барахло. Я, примерно такой, выкинул. Вместо него поставил 18650, плату заряда на 4056. Единственно - заряд от 5 В. От USB порта, например или от любого другого источника питания 5 В, 1-2 А.


Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

я тоже сразу же подумал про эту схемку!как раз все имеется!Но ты посмотри на этот фонарик!ужас,мне 18650 с платкой на него жалко!другой проэкт намедни будет с этой схемой!А вот этот аккум попытаюсь разбудить,тем более он не мертвый.Сейчас заряжается малым током 3.3в. 20wтным БП.

Думаю его подтянуть и поставить в какой нибудь старенький Радиоприемник.Дай Бог везения с АКБ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

3 часа назад, Evsukov Valery сказал:

Вот продавали близкие мне люди LEDфонарик,честно очень страшная находка!

Близкие люди - враги?

Этот шлак нулевых годов ещё продаётся? Видать китайцы их наклепали на десятилетия вперёд...

А по существу:

3 часа назад, Evsukov Valery сказал:

питало,я проверил,он бракованный ибо вряд ли он сгорел от такой штучки(но и такое быть может!)

Как раз из-за "такой штучки" аккумуляторы и дохнут, ибо никакого контроля за напряжением и током заряда аккумулятора нет, вследствии чего аккумулятор постоянно перезаряжается (особенно когда его на всю ночь в розетку) и перегревается... Ну и светодиод дохнет преждевременно, ибо стабилизации его питания никакой нет, только один ограничивающий резистор...

3 часа назад, Evsukov Valery сказал:

Доливать ли электролит и какой?

Я в своё время пытался такие аккумуляторы восстанавливать. Максимум, чего добивался - это на сутки его работы (и то единичные экземпляры, видать ещё не совсем "убитые"). Так что помер - в утиль, и нечего с ним возиться, не стОит он того...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пополнение линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, и микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее

4 часа назад, Evsukov Valery сказал:

Кто сие чюдо ждал или юзает?

Я видал и юзаю! А именно: выкусываю сразу все кишки не глядя и выбрасываю в мусорное ведро! Далее - как @fant описал.
Единственное - сперва примерить одноваттный светодиод к отражателю, и включив его на пониженном токе, направить на стену и оценить качество фокусировки светового пятна. По результатам либо продолжаем модернизацию, либо отправляем всё остальное вслед за требухой.
Ну а если жалко банки лития и копеечной платы на полезную и удобную вещь и не жалко убивать время на кусок говна, коим является родной аккумулятор, то можно, конечно и повозиться с ним.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

LED-драйверы LCM - бюджетное решение для умного дома!

Для более простого и бюджетного решения по организации управляемого освещения в здании с имеющейся системой KNX компания Mean Well предлагает готовые к использованию LED-драйверы семейства LCM/KN, управляемые по протоколу KNX. По своим техническим возможностям эти изделия похожи на драйверы из популярного семейства LCM/(DA).

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вот типичная схема включения микросхемы, если вход посадить на землю и у вас пропадает шум, это только обвязка на входе микросхемы. Усилитель усиливает то что приходит на вход, то есть, есть 1мВ вот и на выходе 10мВ, то что вы и слышите. Мудрить с новой платой смысла нет. Так же фон может идти от некачественного аудиокабеля. И последнее, темброблок просто так нельзя отключать, в нём собрана схема согласования входа усилителя с входом с другой аппаратурой звука. Изучайте матчасть.
    • Наша огромная страна и есть рынок сбыта. Даже людям в 200 ойро необходимо дома иметь бытовую технику от лампочки до индукционной плиты и телевизора. Немыслим без электроники весь наземный и подземный транспорт, машиностроение, пищевая, химическая, лёгкая  промышленность со множеством автоматики итд итп. Я замучаюсь все перечислять. Да пофигу, что было. Вопрос в том, что необходимо возрождать свое собственное производство во всех отраслях промышленности, а не покупать у китайцев .
    • Дорисуйте выпрямитель с конденсатором.
    • Операционник подключается к выходам темброблока, темброблок отключен и фактически вход TDA связан только с инверсным входом и землей через обвязку и конденсатором, вторая нога которого в воздухе. Сравниваю номиналы обвязки и даташитов на TDA2050 и UTC2030 - отличия в полтора - два раза, и вообще разводка какая-то странная.  Хочу выпаять одну из TDA  и собрать отдельно, заменить номиналы обвязки на рекомендуемые и проверить будет ли шум, если шума не будет то приходит идея сделать новую плату лутом и собрать по схеме из ДШ. До кучи можно будет трансформатор поменять на что-то вроде ТТП40 и вынести диодный модуль с конденсаторами ближе к трансу.    Нарисовал часть схемы после темброблока в KiCad, к сожалению номиналы SMD конденсаторов не видны (может они с обратной строны?). Некоторые номиналы сильно отличаются от того, что в даташите TDA2050 и TDA2030 (R19, R23, R34, C13, C15, C24), да и схема отличается (в даташите нет C39, C40, C20) может это приводить к шуму? 1597443486872_TDA.sch
    • Ну вот, пока на вас не наорёшь, совсем думать не хотите. Теперь понесу в ремонт. А ещё кто-то сказал что новую заказать, только негде, совсем нигде
    • Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, собрал инвертор, поварил, все не плохо! Решил подключить осциллятор для тиг сварки, при искровом разряде чегото контроллер перезапускается. Не знаю в чем может быть проблема. Стоит на защиту конденсатор и варистор по выходу, все как пологается, а такая вот неприятность. Помогите что добавить в схему?
    • Если лама горит значит есть КЗ. Лампу включают за место предохранителя, хотя тут и не уместно уже. Что касается вопроса @stereorail то у него неисправность в БП, вот после того как заменит все сгоревшие можно и через лампочку включать, через гвозди он уже пробовал, не прокатило.
  • Similar Content

    • By Илья Карчевский
      Потерял зарядный кейс от наушников QCY t1 pro. Возможно ли заряжать наушники без кейса? Если да, то подскажите пожалуйста возможные варианты. Немножко умею паять(но совсем чуть-чуть).
      Фото наушника и бумажки из коробки.
       


    • By Hастенька
      Всем доброго здравия! Мальчишки подскажите - можно ли батареей ионисторов запустить двигатель (конкретно - матизик)? Вот смотрите - ионисторы 500 фарад, 3 вольта - собираем последовательно в батарею из шести штук. Получаем 18 вольт и емкость приблизительно 70 фарад. Такое заведет мотор? Видела видосики, как такими штуками моторы заводят, фейк поди? 
    • By Evgeniy90
      Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: на квадрокоптер поставил не "родную камеру", она полностью рабочая, но при запуске непосредственно двигателей на дроне-она выключается. Подключал в разъём "plug". Мультиметр показал на нем 3.5 В -почти как на батарее. Подключал и напрямую к аккумулятору(подпаивался)-результат тот же. Дрон:AG-01, аккумулятор 3.7 В/650 мАч. Камера потребляет по замерам 250 мА. Хоть движки и маленькие, но батареи хватает минут на 10 максимум, тоесть среднестатистически при полной нагрузке дрон потребляет около 5-6 А.  Прошу совета по нагрузке на аккумулятор-возможно он просто не тянет?или плохой уже(достался б/у, но работает, заряжается нормально)? Возможно стоит купить мощнее?
    • By Borsoft
      Добрый день!
       
      Делаю прибор с питанием от lipo аккума 600mAh (китайский Easylander с Али) со схемой зарядки на чипе pt1502. Начал тестировать реальную ёмкость и время работы - всплыла проблема: после второго цикла ёмкость упала более чем в 1.5 раза.
       
      Наблюдения такие такие:
      Первый цикл - работа прибора 6 часов, далее зарядка током 450mA ~1.5 часа до ёмкости 500mAh (думаю такое расхождение приемлемо для Китая).
      После второго цикла удалось влить только 320mAh.
      Чип зарядки вроде как умный и сам плавно уменьшает ток в конце цикла зарядки. 
      За эти два цикла аккум чуть вздулся: был 5 мм, стал 5.5 мм.
      На первом цикле разряда мониторил напряжение: в конце аккум просел до 2.45В, хотя по идее pt1502 должен был его отрубить раньше. На самом аккум тоже есть какая-то схема защиты и отрубила аккум видимо она, т.к. после этого напряжение на выводах упало до 0.
       
      Это мой первый проект с аккумом, поэтому хотел узнать у более опытных товарищей - такое поведение связано с просадкой напряжения ниже минимально допустимого? Или могут быть ещё какие-то причины?
      Может кто-то работал с таким контроллером?
    • By Максим Головня
      Добрый день, нужна помощь для студенческого проекта. Необходимо сделать автономный микро-динамик воспроизводящий цикличную композицию в течение ~30-40 минут. Все должно помещаться в корпусе старой телефонной трубки от дискового телефона. Примерные размеры трубки приложил. Я учусь на дизайнера и не имею практически никаких знаний по электронике, буду очень благодарен за помощь и поддержку. Заранее спасибо

×
×
  • Create New...