Jump to content
mal333

Подключение шпинделя к китайскому блоку управления CNC

Recommended Posts

Станок из Поднебесной, блок управления от них же, подвальный.Удивился, что обороты шпинделя можно только вручную регулировать, как бы бред. Плата управления стояла BL-usbmach-2.1 с ламелькой на 4 контакта и виднелся известный регулятор ШИМ на 555. А чего бы не переделать, раз все есть, подумал я и вот. ДЕлаем из ШИМа компаратор и подключаем на плату управления. Переделка заключается в замене конденсатора на резистор 1К, добавления конденсатора на вход платы управления и выпайки ненужных компонентов с платы ШИМ с перерезанием 1 дорожки. Подключение- к GND и PWM. На первой фото нужно запаять конденсатор на 0,1 между левым и центральным выводами внизу, а центральный и правый-соединить проводом.
После операции все работает, все регулируется из Mach3. 

IMG_20181126_210650.jpg

IMG_20181126_215100.jpg

IMG_20181126_215119.jpg

IMG_20181121_214225.jpg

Edited by mal333

Share this post


Link to post
Share on other sites

В связи с тем, что этот блок любит выходить из строя( еще бы! на вход стабилизатора 7812 подается 48В), пришлось несколько переделать его. Суть переделки заключается в изъятии из платы стабилизатора и запитка его от отдельного блока питания на 12В. Я использовал малогабаритный от терминала оплаты, но подойдет любой, лишь бы поместился в корпус. Штекер питания был отпаян, вместо него провода идут к остальным блокам питания. Альтернативно, возможно запитать его от уже имеющегося БП на 12-24В, но я не стал так экспериментировать.
Так эе позднее выяснилось, что сигнал ШИМ с основного контроллера при прохождении через плату управления двигателем инвертируется, и получается увеличение оборотов в программе-уменьшение на шпинделе. Для устранения этого добавил навесом транзистор с резистором и теперь все хорошо, управление из MACH3 проходит как надо.

 

IMG_20190526_122439.jpg

IMG_20190526_122447.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Здравствуйте, схему нет, есть два готовых устройства одно которое уже управляет двигателем за счёт изменения входного напряжения на управляющий контакт в пределах от 1.81 до 1.73 ,выполнено на микросхеме tl594c и второе устройство с ЛСД дисплеем отображающие частоту вращения кулера и с функцией сигнализации при достижении запрограммированной температуры при достижении которой открывается полевой транзистор. Вот эти два устройства соединить так чтобы на управляющий контакт  первого устройства приходило 1.81 вольт что можно обеспечить делителем напряжения , потом при достижении запрограммированной температуры сработает второе устройство откроется полевой транзистор и пропустит через себя напряжения  которое изменит напряжения 1.81 вольт на входе первого устройства на 1.73 вольта, вот описания схемы как это можно организовать? Помогите пожалуйста!
    • Я даже не заметил, что там есть 128Кгц. Это получается,что при такой тактовой частоте и при делителе 1024,  одна секунда будет 125 тиков? Я правильно понимаю?
    • Здравствуйте. Сломалась с большим БАХом индукционная плита, при вскрытии было установлено: сгорел предохранитель печатный,  диодный мост и 4 транзистора RJH60T4 (у 2х пробит диод сток-исток (одно плечо), другое вроде целое. Купил диодный мост, выпаял транзисторы включил плиту через лампу. Лампа светит, плита кнопками управляется. Включил без лампы тотже результат. Купил на али транзисторы впаял, через лампу . Плита включилась в дежурном режиме  лампочка горит, поставил кастрюлю включил левую нижнюю панель, плита пощелкала реле и выдала ошибку е6. Выпаял драйверы TPL350 заменил (али), как проверить не знаю. Включил через лампу ошибка е6 пропала, лампа светит. Включил плиту Плита периодически включается (реле щелкают)  и пищит, панель при этом гаснет лампа горит или в пол накала или полностью. (посуда на плите).  Включил панель верхнюю правую, тоже самое но в какой-то период или после предыдущего опыта сгорает транзистор (пробивается диод) и плита стала писать 9.99kW.  Купил транзисторы в Чип и Дипе RJH60F5  включил через чайник, плита щелкнула реле при этом посуда тоже щелкнула, как при нагреве, нагрева не ощутил выключил. Затем включил еще раз плита ругнулась и появилась знакомая ошибка 9.99kW. Проверил транзисторы. Диоды пробит на первом. Есть осциллограф САГА , но я не успеваю ни чего померить. Как смоделировать работу плиты чтобы померить импульсы на затворах? Изучил https://manualzz.com/doc/1335640/siemens-ei645ec11-repair-manual https://www.mikrocontroller.net/topic/221192
    • Если этот вопрос интересен, посмотрите тему на rt20, там выложена наша разработка на TC9142. Подходит для веги 120 и 122. Выложена схема, герберы для изготовления плат и инструкция по настройке.
    • я тебе как мастер скажу - тут главное НЕ ОБДЕЛАТЬСЯ .... а я такой техники достаточно вижу, после "дельцоФФ от паяльника"
    • Ну вы блин придумали А про измерение напряжения, при разных резисторах, нужно учитывать чувствительность измерителя. 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...