Jump to content

Recommended Posts

я сейчас из-за это мкирухи повешусь:wacko:

была tda7265, спалил благополучно подав случайно 40 вольт на стенд-бай. НЕ ВАЖНО ПОЧЕМУ 40!

позже купил более дешевую tda7377 и начал колхозить портативочку пожестче jbl boombox'а на 2х30ват

заколхозил в этот раз получше. ничего не сгорело. потому что подал не 40 вольт а 12 ))0. ну крч заиграла радимая после 2 раза (перепаял схему, навесной делал. а там сопля ии.. лучше сначала начать) она дико фонила. фон был громкий, но музыка играла. не на всю мощь. (по сравнению с tda7265, которая стояла в аудио системе. и она жарила)

музыка играла и шум был. думал с заземлением дело. потому что когда трогал землю фон становился меньше. но все же был.

я переделал и сделал как на печатной плате. разницы может и нет. но вариков не было. 

в этот раз вообще не работала (музыка играет очень тихо)

максимум что могло быть не так, так это. емкость пленек c1 и c2 а также отсутствие c4. все остальное было.

помогите пожалуйста. обещаю русский реп не буду включать. только диско 80-х :wub:

tda7377-20-20.jpg

tda7377-plata-1.jpg

забыл сказать, завтра иду брать радиокит с этой микрухой что бы изучить.

но помощь все равно надо. может расскажете 14 летнему школьнику как земли развязать. очень надо^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, 1331DiZiK сказал:

я сейчас из-за это мкирухи повешусь

селфи выложить не забудьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, 1331DiZiK сказал:

очень надо

Не надо. В инете полно схем и печатных плат под эту микросхему. По итогу все очень просто: спаял, включил, слушаешь. Навесом лучше не делать без опыта. Это кажется все легко, а на самом деле шанс ошибиться намного выше, чем с печаткой, тем более перегреть ножку МС жарящим на 450 градусов паяльником. 


Лень-двигатель прогресса.Русские-самая прогрессивная нация.

На дорогах России с каждым годом все больше пилотов и дорожных асов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

3 часа назад, 1331DiZiK сказал:

tda7377 и начал колхозить портативочку пожестче jbl boombox'а на 2х30ват

при напряжении 12В всего 10Вт... Да и кто же это портативку на АБ классе делает... греться зимой?:crazy:

3 часа назад, 1331DiZiK сказал:

сделал как на печатной плате

Там даже земли не соединены(хотя бы резистором на 10Ом)... работать не будет!:vava:

3 часа назад, 1331DiZiK сказал:

когда трогал землю фон становился меньше

Если питание от "батарейки", а сигнал с телефона, откуда фон???:umnik2:

Или ты умудрился взять питание от компьютера, и сигнал тоже от компьютера? :shok: Надеюсь, что ты не настолько глупый, что бы так делать:spiteful:

3 часа назад, 1331DiZiK сказал:

музыка играла и шум был

На минимальной громкости шум тоже есть? И вообще, я надеюсь, регулятор громкости вообще есть? Ты же понимаешь, что необходимо настроить громкость так, что бы при 100% громкости на телефоне звук был 100%, а не 10000% с хрипами...

Ведь телефон - очень не качественное устройство... и на громкости ниже 100% начинает сильно шуметь...

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пополнение линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, и микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее

8 часов назад, 1331DiZiK сказал:

я сейчас из-за это мкирухи повешусь:wacko:.........

помогите пожалуйста. обещаю русский реп не буду включать. только диско 80-х 

 

Ты это, погоди вешаться то, вдруг получится что? ;) И да, а чего сразу диско? Начни с чего нибудь нейтрального - Ария или Nightwish, например :D

Крч, давай сюда фото того, что наваял, будем глядеть-советовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

LED-драйверы LCM - бюджетное решение для умного дома!

Для более простого и бюджетного решения по организации управляемого освещения в здании с имеющейся системой KNX компания Mean Well предлагает готовые к использованию LED-драйверы семейства LCM/KN, управляемые по протоколу KNX. По своим техническим возможностям эти изделия похожи на драйверы из популярного семейства LCM/(DA).

Подробнее

Сейчас схема подключения как на втором фото. Как на печатной плате. 

Почему диско? Потому что это лучшее что придумало человечество. (Из музыки)

 

IMG_20181129_082433.jpg

IMG_20181129_082443.jpg

IMG_20181129_082454.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Резистор припаян от 7 (та что стенд-бай) к 13-3 пину (vss (+14v)

Как на схеме. Разве что нету конденсатора на 47 uF. Методом тыка понял что он немногое решает.

На 6-8 это svr - pwr gnd  6-8 пин

S gnd земля для аудио входа. Левый правый 4-5 и ещё какой-то вместе спаял в моствой схеме.

И конденсатор на фильтор (или как это звется. ВОЗМОЖНО

я где то вычитал то на каждый ампер = 1000мкф . У меня 10 ампер (из блока питания от компа) и стоит 2000мкф.

 

Я подключал по схеме 4*10 ват. И подключил лишь два входа и два динамика. Кое как она играла. То есть она не сдохла. Та и не должна была быть. У меня была до этого тда 7265 перепутал + и -. И теперь я перепроверяю часто. Я просто нищиброд))0

Edited by 1331DiZiK
Дописал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это соотношение - для частоты сети 50 Гц. От компьютерного БП частота на 3 порядка больше. Поэтому 2000 мкф - "выше крыши".


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Регуля нету. Фонил при первом варианте пайки. Сейчас не фонит. И звука нет.

Зачем резик на землях? Они же разные. И по схеме они разные. Когда соеденял их (при первой версии схемы) оно фонило громко. Без резистора коротил.

Питался от компа. Звук от ноутбука. Разные устройства. Шум тоже есть как на минимальноф громкости так и на максимальной

Возможно батарейки не хватало. Кстати от батареи (телефона) с преобразователем вы не громкости (30%) не поднималось. Ну это понятно почему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Земли разные, но должны быть соединены. Другое дело, что подавать сигнал нужно на сигнальную землю, то-есть провод экранированный должен паятся исключительно не далее 1 сантиметра от сигнального вывода микросхемы. Иначе при первом включении микросхема сгорит. Особенно если ноутбук подключён к сети 220В.

Питание от компа, всё как я и написал. Ты сделал так, как не нужно делать.

Сделай всё по пунктам и проблем не будет:

1) Питание от стабильного источника - аккумулятор. Хоть от шуруповёрта на 14.4В. В крайнем случае от компьютера, но сигнал брать нужно с телефона, и он не должен быть при этом на зарядке.

2) Схема должна быть из даташита, это та самая первая схема. Где соединены земли. Та, что шумит, именно её и нужно собрать, но обязательно выполнив главные особенности - пункт 3.

3) Самое главное. Это то, что ты не сделал, твоя большая ошибка. После спаривания схемы, а именно конкретно после припаивании проводов питания, двух динамиков, конденсатора по питанию, конденсатора на 6 ноге, двух конденсаторов на 4-5 и 11-12 ногах в обязательном порядке делаешь исключительно следующее:

Берёшь экранированный провод, вот именно такой, с полным покрытием проводов оплёткой, желательно ещё и с фольгой: 

148856_big.jpg

Зачищаешь где-то около не более двух сантиметров, ЭКРАН припаиваешь к 9 ноге! Именно к этой ноге. Не к общему минусу. При этом минус должен быть соединён с 9 ногой (можно через резистор на 1-10Ом, чуть меньше шума может быть) Два сигнальных провода припаиваешь к конденсаторам,  как можно более коротким проводом.

Затем, зачищаешь экранированный провод с другой стороны. Берёшь сдвоенный регулятор громкости (переменный резистор) на 1-10кОм (без него никак!), к КОРПУСУ резистора припаиваешь ЭКРАН, и соединяешь проводом с крайними выводами резистора. Центральный выводы соединяешь с сигнальными. Точно так же паяешь разъём 3.5мм ЭКРАНИРОВАННЫМ проводом к резистору.

4) Вот теперь, делаешь минимальную громкость, разъём никуда не подключаешь, подаешь питание, и в динамиках должна быть ТИШИНА! Подключаешь телефон, делаешь на телефоне 100% громкости, и крутить регулятор громкости. Должна быть чистая МУЗЫКА, без шума.

1 час назад, 1331DiZiK сказал:

Регуля нету

Без регуля можно подключать только качественные источники звука с шумом не выше -140дБ. Твоя звуковая карта или телефон около -100дБ в лучшем случае. Это значит, что они в 10000 раз громче шумят. То-есть при подключении напрямую, без регулятора, ты будешь слышать громкий шум из колонок. Усилитель имеет фиксированное усиление, его нельзя изменить, поэтому регуль обязателен.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Наша огромная страна и есть рынок сбыта. Даже людям в 200 ойро необходимо дома иметь бытовую технику от лампочки до индукционной плиты и телевизора. Немыслим без электроники весь наземный и подземный транспорт, машиностроение, пищевая, химическая, лёгкая  промышленность со множеством автоматики итд итп. Я замучаюсь все перечислять. Да пофигу, что было. Вопрос в том, что необходимо возрождать свое собственное производство во всех отраслях промышленности, а не покупать у китайцев .
    • Дорисуйте выпрямитель с конденсатором.
    • Операционник подключается к выходам темброблока, темброблок отключен и фактически вход TDA связан только с инверсным входом и землей через обвязку и конденсатором, вторая нога которого в воздухе. Сравниваю номиналы обвязки и даташитов на TDA2050 и UTC2030 - отличия в полтора - два раза, и вообще разводка какая-то странная.  Хочу выпаять одну из TDA  и собрать отдельно, заменить номиналы обвязки на рекомендуемые и проверить будет ли шум, если шума не будет то приходит идея сделать новую плату лутом и собрать по схеме из ДШ. До кучи можно будет трансформатор поменять на что-то вроде ТТП40 и вынести диодный модуль с конденсаторами ближе к трансу.    Нарисовал часть схемы после темброблока в KiCad, к сожалению номиналы SMD конденсаторов не видны (может они с обратной строны?). Некоторые номиналы сильно отличаются от того, что в даташите TDA2050 и TDA2030 (R19, R23, R34, C13, C15, C24), да и схема отличается (в даташите нет C39, C40, C20) может это приводить к шуму? 1597443486872_TDA.sch
    • Ну вот, пока на вас не наорёшь, совсем думать не хотите. Теперь понесу в ремонт. А ещё кто-то сказал что новую заказать, только негде, совсем нигде
    • Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, собрал инвертор, поварил, все не плохо! Решил подключить осциллятор для тиг сварки, при искровом разряде чегото контроллер перезапускается. Не знаю в чем может быть проблема. Стоит на защиту конденсатор и варистор по выходу, все как пологается, а такая вот неприятность. Помогите что добавить в схему?
    • Если лама горит значит есть КЗ. Лампу включают за место предохранителя, хотя тут и не уместно уже. Что касается вопроса @stereorail то у него неисправность в БП, вот после того как заменит все сгоревшие можно и через лампочку включать, через гвозди он уже пробовал, не прокатило.
    • Индуктивность обмоток трансформатора какая то странная.
  • Similar Content

    • By Владислав Щука
      Добрый день!
      У меня возникла проблема с bluetooth колонкой Rombica BT16. Ей уже 3 года и полтора года как она последний раз покидала пределы квартиры. До последнего времени работала без нареканий, если не учитывать разболтавшееся гнездо зарядки micro usb, но недавно подключение через bluetooth перестало нормально работать. Звук постоянно прерывается, буквально каждую секунду и теперь слушать музыку практически невозможно. Единственный вариант это использовать вход aux 3.5мм, тогда колонка играет хорошо и звук не прерывается. Проверял смартфон с другими колонками и с ними всё было нормально. Хотелось бы услышать какие варианты проблем могут быть.
      Прикрепляю видео с примером воспроизведения музыки: https://www.youtube.com/watch?v=Uz4L21eNWtc
    • By Nikolay Sotin
      Всем привет народ. 
      Так как в телефоне (xiaomi mi8se) нет выхода под наушники 3.5мм, а в машине нужно чтобы телефон был всегда подключен к магнитоле( в основном для прослушивания музыки и советов о камерах и ремонтам на дорогах и аварий от навигатора(алиса)). Хочу перейти на магнитные кабеля( хочу купить 3 шт.  для дома, машины и работы в связи с этим появилась потребность переделать магнитный кабель type-c (с передачей данных) на аудио адаптер AUX если есть возможность и с одновременной зарядкой телефона( в машине в прикуривателе стоит зарядное устройство от xiaomi)
      В данный момент магнитные кабеля еще не куплены, все работает  в машине на обычном аудио адаптере type-c to 3.5mm( с разъемом под зарядку но при подключении идут помехи от генератора), машина самый обычный ланос 1.5. хочу перейти полностью на магнитные кабеля но не хочу  как минимум 2 раза в день вытаскивать магнитный. Прошу дать совет по перепайке и переделке магнитного кабеля, руки прямые, есть паяльник, мультиметр.
    • By aleksandr.root
      Доброго времени суток!
      Подскажите, пожалуйста. Есть схема усилителя (прикреплена к сообщению), она, как я понимаю, для двуполярного источника питания. Я хочу использовать для неё однополярный источник питания. Достаточно ли для этого сделать резисторами искусственную среднюю точку на входе, как для операционных усилителей? Вариант, как переделать, тоже прикреплён к этому сообщению. Самого усилителя пока нет, только готовлюсь собрать, когда время будет.


    • By Рафаэль Курбанов
      Добрый день.
      Подскажите пожалуйста схему или может есть готовое решение по усилителю.
      Колонки 2*110 Вт, 3 Ом.
      Сабвуфер 1*180 Вт, 8 Ом.
      Спасибо.
    • Guest Arnost
      By Guest Arnost
      Имеется схема усилителя на полевом транзисторе. На вход подается меандр, на выходе инвертированый и усиленный сигнал. Сигнал на выходе смещен по напряжению и с увеличенной амплитудой. При анализе спектра на графике выходного сигнала в нулевой частоте есть скачек, во всем другом они отличаются только амплитудой. Вопрос: что это за скачек такой? И от чего он появился?



×
×
  • Create New...