Jump to content

Recommended Posts

Guest Loggin

День добрый. В двух словах хотелось бы от нуля и заземления запитать несколько 3-х вольтовых светодиодов. Днем около ~2v, вечером, когда соседи включатся около ~3v. Думаю выпрямить ток по схеме ниже, увеличив его до ~4v к примеру и запитать параллельно через ограничивающие резисторы штук 8 ярких светодиодиков, собрав подобие бра. Паять спаяю, но выбрать конденсаторы и диоды нужных значений не смогу. Очень надо, по какой причине я думаю не сложно понять. IMG_20181130_165926.thumb.jpg.90cd0bf74dfdae50168cceb6bc327af3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый. Люди помогите с выбором значений конденсаторов и диодов для схемы ниже. Питание 2-3v переменного тока. На выходе хотелось бы постоянных 4v.PicsArt_11-30-09_38_07.thumb.png.506c2a41a30cfb977feaf5f71fc5fd39.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.
Подробнее

42 минуты назад, Loggin сказал:

Люди помогите с выбором значений конденсаторов и диодов для схемы ниже

От нагрузки зависит, её тока, а "несколько 3-х вольтовых светодиодов" и "штук 8 ярких светодиодиков" довольно эфемерные определения.

 


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Решения ST для интерфейсов умного дома: BLE, LoRa, ZigBee, WM Bus, Ethernet, ModBus. Средства разработки, стеки протоколов, законченные примеры кода. Выбор контроллера для управления.

Подробнее

5 часов назад, Гость Loggin сказал:

по какой причине я думаю не сложно понять. 

а мама с папой знают?

тут недавно один уже намотал счетчик на 500кВт на утечках по заземлению , вы я так понимаю следующий?

для тупых, детей, в лыжах, в танке и тд,  ныче счетчики, если ток фазы и нейтрали не совпадает, считают киловаты и по фазе и по нейтрали , читай по двойному тарифу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

LDH-25/65 – новые серии повышающих DC/DC LED-драйверов от Mean Well

Компания Mean Well расширила семейство популярных повышающих DC/DC LED-драйверов LDH двумя новыми сериями меньшей и большей мощности – LDH-25 и LDH-65, соответственно. Новые серии, обладая высоким КПД, применимы для изготовления экономичных светодиодных светильников с питанием от автономных источников тока, в том числе – на транспорте. Конструктивно драйверы выпускаются в двух различных вариантах.
Подробнее

45 минут назад, IMXO сказал:

ныче счетчики, если ток фазы и нейтрали не совпадает, считают киловаты и по фазе и по нейтрали , читай по двойному тарифу.

Да ты шо...какие умные счетчики... А у нас просто ставят дифреле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не боишься, что дитё гвоздик в розетку воткнет... или проводка с поврежденной изоляцией на стенку бут малость контачить...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

эк у тебя фантазия буйная, ты меня с топикстартером не перепутал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.11.2018 в 22:36, минздрав сказал:

От нагрузки зависит, её тока, а "несколько 3-х вольтовых светодиодов" и "штук 8 ярких светодиодиков" довольно эфемерные определения.

 

Я ответил Вам в личку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Exelsum
      Ввиду серьёзной увлечённостью светодиодами и немалым количеством собранных светильников для собственных нужд, закономерно возник вопрос о том - как и какой драйвер для них изготовить. Выбор пал на широко распространённую и дешёвую микросхему 5241 (чуть позже, отдельной темой, задам вопрос по проблеме, возникшей у меня, при попытке заказать печатные платы для этого драйвера в Китае). Собрал я первый драйвер, запустился он с первого раза - осталось лишь подобрать номинал резистора, через который идёт ток - так, чтобы добиться необходимого тока нагрузки. Первый драйвер при входном напряжении в 28 вольт и светодиодом на 24 Вольта и током в 2 Ампера, имел на выходе ключ в корпусе SOIC8 и даже незначительно не нагревался, как и индуктивость. Далее мне понадобилось запитать светодиод на 12В, при 18 Вольтах на входе драйвера - на максимальный ток, который поддерживает эта микросхема - 2.5 Ампера. Схема с первого раза заработала, но длилось это несколько миллисекунд - ровно столько, сколько нужно для того, чтобы ключ сгорел. Я не сразу понял, что он сгорел, но поскольку схема не работала - начал искать причину. Разобравшись с проблемой, я поставил мощный полевик irf3205 в корпусе TO220 - но сжёг и его, правда он несколько секунд проработать успел. Тогда я посадил следующий транзистор на радиатор - и грелся он так сильно, что пришлось ставить радиатор мощнее. 
      И вот теперь вопрос: почему в одном случае при токе в 2 Ампера и напряжении на выходе в 24В и входном 28В - транзистор и индуктивность не греются - а во втором случае - при токе в 2.5А, входном напряжении 18В и выходном в 12В - нагрев оказывается существенным? Транзистор, который я туда поставил, выдерживает в импульсном режиме до неимоверных 110 Ампер, а частота, на которой он может работать, вроде как простирается до трёх мегагерц - как он может нагреваться так сильно всего лишь при токе в 2.5А, если он выдерживает ток, в 55 раз выше? Частота работы драйвера доходит до 150Кгц, и как я понял - меняется в зависимости от величины используемой индуктивности. Второй вопрос - почему, также, сильно нагревается и индуктивность - там всего два витка на феррите, выполненные миллиметровым проводом
       
    • By Микита Хайновський
      Друзья, привет. Хотим поставить точки на кухню, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то определенные параметры для них или особенности, о которых нужно знать? И подскажите, пожалуйста, какие лучше ставить в долгосрочной перспективе. Потому что раньше с такими не имели дело.
    • Guest Александр
      By Guest Александр
      Здравствуйте. В электронике я совсем не профессионал. Провода припаять могу, но как только слышу "резистор" и "транзистор", хлопаю глазами. Я делаю деревянный механический спектакль, и мне требуется подсветка разных его элементов. Думаю использовать светодиоды обычные и мигающие с питанием от батареек. Мне бы сделать это как можно проще. Подскажите пожалуйста какие светодиоды брать и с какими батарейками и в каком количестве их можно использовать. В идеале, если бы вы подсказали например так: к пальчиковой батарейке можно подключить 2 светодиода 2V,  а к батарейке "крона" 5 светодиодов5V... К таблетке...... Если это возможно. Или какие ещё могут быть варианты? Спасибоspan виджетspan виджетspan виджет
    • Guest Adler
      By Guest Adler
      Есть схема усилителя звука, стоит вопрос, в каких точно местах схемы может повлиять на работу паразитная индуктивность от плохого проводника. И какие помехи возникают от плохой земли? Конкретно в каком месте.

    • By Банановая Аскарбинка
      Всем здравия, зашел сюда в поиске ответа. В голову сбредила идея создать  рабочую модель sci fi двери 30x20 (к ней добавлю ещё окружение) . Она будет стоять у меня для вдохновения в этой сфере... Ну и еще можно делать клик клак тумблером. В общем ближе к сути- я смогу сделать по плану дизайна, как и его окружение. А вот в плане электрики понятия не имею. Основная идея вот в чем- ты клацаешь тумблер с импровизированной панели управления и дальше в коридоре к двери загорается освещение и дверь начинает раздвигаться, клацаешь тумблер вниз и дверь закрывается(желательно что бы этот процесс был не слишком быстрым для большего эффекта). Так как я совсем не знаю что купить для этого и как это вообще реализовать то обращаюсь сюда, спасибо! 
×
×
  • Create New...